0 0
Хачапури с сыром. Ризотто с креветками в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
4 уп. Сыр бри
4 уп. Сыр бресс-блю
4 уп. Сыр камамбер
500 г Тесто слоеное
500 г Тесто дрожжевое
3 шт. Яйцо куриное
300 г Масло сливочное
2 л Бульон куриный
1 кг Рис
0,4 кг Креветки
250 мл Вино сухое
2 шт. Лук репчатый
1 п Петрушка
1 шт. Перец Чили
5 зуб. Чеснок
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Перец смесь
100 мл Масло оливковое

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Хачапури с сыром. Ризотто с креветками в казане

Кухня:

Открываем кулинарные секреты народов мира с использованием разных видов твердого сыра!

  • 1 час 10 мин.
  • Порции 5
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Хачапури с сыром  считается известным блюдом кавказской кухни. Но мы изменим вкус, используя три вида сыра – бри, бресс-блю, камамбер. Изюминкой в приготовлении станет слоеное и дрожжевое тесто, а также уникальный способ приготовления хачапури на шампурах.  Для этого понадобится открытый огонь.

Чтобы накормить гостей полноценным обедом,  только выпечкой не обойтись. Поэтому приготовим ризотто с креветками в узбекском казане. Для приготовления понадобятся королевские креветки, рис для ризотто, а также сыр с необычным вкусом.

Пошаговый рецепт

Кавказская кухня отличается яркими запоминающимися блюдами, которые подаются на стол «с пылу, с жару».  Поэтому готовим лепешки с сыром просто на открытом огне, применяя шампура. Одновременно с выпечкой в узбекском казане делаем ризотто с креветками.

Такое блюдо представляет итальянскую кухню. Итальянское и кавказское блюдо объединяет важный ингредиент – твердый сыр. Применение сыра сделает наш обед экзотическим, питательным и очень вкусным!

Этапы:
1
Готово
10 мин.

Подготовка креветок для ризотто.

  • Измельчаем зубчики чеснока ножом;
  • Мелко нарезаем перец чили;
  • В разогретый казан заливаем 50 мл оливкового масла, выкладываем 100 г сливочного масла;
  • Засыпаем измельченный чеснок и перец для ароматизации масла, перемешиваем 1 мин.;
  • Обжариваем очищенные креветки 5-7 мин., снимаем на тарелку для остывания.
2
Готово
10 мин.

Заготовки для хачапури с сыром.

  • Разрезаем 8 головок сыра пополам;
  • Нанизываем кусочки сыра на шампура по 3 шт.;
  • Каждый лист теста разрезаем на 3 полоски;
  • Раскатываем каждую полоску по длине;
  • Сыр на шампурах закручиваем плотно в полоски теста внахлест.
3
Готово
30 мин.

Приготовление ризотто.

  • В разогретый казан добавляем 50 мл оливкового масла и столовую ложку сливочного масла;
  • Нарезаем мелко лук и отправляем в казан для поджарки;
  • Через 2-3 минуты засыпаем сухой рис для ризотто, тщательно перемешиваем и прожариваем пару минут;
  • Заливаем стакан сухого вина, помешивая, пока алкоголь выпариться;
  • Поливаем рис горячим куриным бульоном и снова смешиваем;
  • Добавляем куриный бульон порциями, каждый раз помешиваем и ждем, пока жидкость испарится, а рис впитает полезные вещества; солить не нужно, поскольку бульон уже соленый;
  • К рису в состоянии альденте добавляем 100 г сливочного масла и нарезанный кубиками сыр (3 головки), перемешиваем продукты.
4
Готово
5 мин.

Ризотто готово.

  • Выкладываем ризотто на тарелку;
  • Сверху украшаем нарезанными кубиками сыра (1 головка);
  • Выкладываем равномерно креветки по всему блюду.
5
Готово
15 мин.

Приготовление хачапури с сыром.

  • Смазываем заготовки яичным желтком со всех сторон;
  • Выкладываем шампура на мангал и готовим до появления румяной корочки.
6
Готово

Хачапури готово.

Подаем хачапури, не снимая с шампуров. Готовое ризотто с креветками немного остыло и его можно дегустировать с кусочками выпечки. Сыр внутри теста расплавился и оставляет приятное послевкусие во рту. Разные виды сыра добавили оригинальности и питательности блюду. Каждому хочется угадать, какой вид сыра завернут в тесто.

Хачапури из дрожжевого теста выделяются своей пышностью. Но листовое тесто не отстает по вкусовым качествам и просто тает во рту вместе с сыром. Полноценный обед на даче, состоящий из итальянского и кавказского блюд, достоен ресторанного меню. Гости останутся довольны и обязательно соберутся на пикник еще раз!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Скумбрия на гриле
следующий
Азу-по татарски
предыдущий
Скумбрия на гриле
следующий
Азу-по татарски

Добавьте свой комментарий