Ингредиенты
-
4 кг Тушка гуся
-
180 г Соль
-
30 г Сахар
-
4 шт Апельсины
-
4 шт Яблоки
-
1 шт Айва
-
2 кг Картофель
-
2 ст.л Чеснок
-
1 ст.л ИмбирьСухой
-
2 палочки Корица
-
10 г Корицасухая
-
50 мл Соус соевый
-
½ ст.л. Мёд
-
10 г Перец черный молотый
-
1 уп Прованские травы
Рецепт приготовления по шагам
Тушка гуся идеально подходит для запекания. Поэтому его издавна используют, как праздничное блюдо на рождественские праздники. Основным ингредиентом в этом блюде будет сам гусь, тушку которого предварительно маринуют. Чтобы мясо гуся не получилось сухим, его обязательно фаршируют яблоками, грибами, черносливом и другими продуктами на свой выбор. Традиционным считается рецепт гуся с яблоками, который мы приготовим на гриле.
Пошаговый рецепт
Рождественского гуся, запеченный к празднику, начали готовить в Англии еще в 16 веке. Это была католическая традиция, которая сейчас путешествует по всему миру. Но прежде всего, это очень вкусное и сытное блюдо. От него не откажется человек любого вероисповедания, особенно если мясо приготовлено на гриле по особому рецепту. Тушку гуся обязательно маринуют в течение суток, чтобы кожица с толстым слоем жира стала мягкой.
1
Готово
|
Маринование гуся |
2
Готово
|
Подготовка гуся к запеканию |
3
Готово
|
Маринование гуся
|
4
Готово
|
Фарширование гуся |
5
Готово
|
Запекание гуся в фольге на гриле |
6
Готово
|
Запекание гуся с гарниром
|
7
Готово
|
ГотовоГуся, покрытого золотистой корочкой, выкладываем на поднос. Вынимаем картошку и выкладываем вокруг тушки. Аромат запеченного гуся и ароматной картошки разносится по всей округе. Подавать мясо нужно порционно. Поэтому тушку разрезают острым ножам, добавляя к каждой порции сочную фруктовую начинку. Блюдо украсит праздничный стол, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и праздничного настроения! |