0 0
Рождественский гусь.

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
4 кг Тушка гуся
180 г Соль
30 г Сахар
4 шт Апельсины
4 шт Яблоки
1 шт Айва
2 кг Картофель
2 ст.л Чеснок
1 ст.л Имбирь Сухой
2 палочки Корица
10 г Корица сухая
50 мл Соус соевый
½ ст.л. Мёд
10 г Перец черный молотый
1 уп Прованские травы

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Рождественский гусь.

Кухня:

    Запеченный гусь к Рождеству – комплимент от шеф-повара!

    • 30 часов 20 мин
    • Порции 10
    • Сложно

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Тушка гуся идеально подходит для запекания. Поэтому его издавна используют, как праздничное блюдо на рождественские праздники. Основным ингредиентом в этом блюде будет сам гусь, тушку которого предварительно маринуют. Чтобы мясо гуся не получилось сухим, его обязательно фаршируют яблоками, грибами, черносливом и другими продуктами на свой выбор. Традиционным считается рецепт гуся с яблоками, который мы приготовим на гриле.

    Пошаговый рецепт

    Рождественского гуся, запеченный к празднику, начали готовить в Англии еще в 16 веке. Это была католическая традиция, которая сейчас путешествует по всему миру. Но прежде всего, это очень вкусное и сытное блюдо. От него не откажется человек любого вероисповедания, особенно если мясо приготовлено на гриле по особому рецепту. Тушку гуся обязательно маринуют в течение суток, чтобы кожица с толстым слоем жира стала мягкой.

    Этапы:
    1
    Готово

    Маринование гуся

    • Заливаем в контейнер 5 л воды;
    • На 1 л воды засыпаем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара;
    • Перемешиваем маринад, пока соль и сахар растворится полностью;
    • Окунаем тушку гуся в рассол и сверху кладем пресс;
    • Отставляем гуся на сутки в прохладное место.
    2
    Готово

    Подготовка гуся к запеканию

    • Вынимаем тушку из рассола;
    • Срезаем сальные железы на хвосте;
    • Удаляем лишний жир, который находится внутри тушки.
    3
    Готово

    Маринование гуся

    • Выдавливаем сок одного апельсина;
    • Смешиваем с сухим чесноком, корицей, сухим имбирем, соевым соусом, медом;
    • На тушке гуся делаем проколы с помощью зубочистки, чтобы вытекал лишний жир;
    • Добавляем в соус и сверху на гуся свежемолотый черный перец;
    • Соус втираем в тушку гуся сверху и внутри;
    • Оставляем гуся мариноваться на 2 часа.
    4
    Готово

    Фарширование гуся

    • Нарезаем крупными кусками айву, апельсины, яблоки;
    • Закладываем для аромата 2 палочки корицы;
    • Наполняем тушку гуся фруктами поочередно;
    • Брюшко фиксируем зубочистками, уплотняя начинку внутри.
    5
    Готово

    Запекание гуся в фольге на гриле

    • Выкладываем гуся на фольгу, сверху накрываем фольгой;
    • Ставим гуся в фольге на сетку и отправляем на 1,5 часа для запекания в гриле или в духовке;
    • Снимаем фольгу и оставляем в гриле еще на 30 мин.
    6
    Готово

    Запекание гуся с гарниром

    • Нарезаем в противень картофель большими кусками;
    • Солим, добавляем чеснок и прованские травы;
    • Заливаем картофель горячим гусиным жиром, который образовался под тушкой гуся;
    • Ставим картошку на дно гриля;
    • Сверху устанавливаем сетку и выкладываем полуготовую тушку гуся;
    • Через 30 мин. снимаем крышку гриля и поливаем гуся остатками жира;
    • Оставляем еще на 30 мин.
    7
    Готово

    Готово

    Гуся, покрытого золотистой корочкой, выкладываем на поднос. Вынимаем картошку и выкладываем вокруг тушки. Аромат запеченного гуся и ароматной картошки разносится по всей округе. Подавать мясо нужно порционно. Поэтому тушку разрезают острым ножам, добавляя к каждой порции сочную фруктовую начинку. Блюдо украсит праздничный стол, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и праздничного настроения!

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Жареный картофель в казане
    следующий
    Картофель с лисичками
    предыдущий
    Жареный картофель в казане
    следующий
    Картофель с лисичками

    Добавьте свой комментарий