0 1
Грудинка по-деревенски в узбекском казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
3 кг Грудинка свиная
2 шт Морковь
4 шт Лук репчатый
6 шт Помидор
3 головки Чеснок головки
2 шт Перец Чили
20 г Семена фенхеля
100 г Соль
20 г Перец черный молотый
100 мл Масло растительное
1,5 л Бульон свино-говяжий

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Грудинка по-деревенски в узбекском казане

Свинина на костре по деревенскому рецепту – удачная конкуренция ресторанным блюдам!

  • 3 часа 40 мин.
  • Порции 10
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Свинина у европейских народов издавна в почете. С этого мяса делают разнообразные блюда. Но в давние времена мясо готовили большими кусками на открытом огне. Получалась просто пища богов с запеченной корочкой и бесподобным ароматом. Приготовить такое блюдо сегодня не составит труда, если запастись большим куском грудинки, необходимыми специями и овощами.

Пошаговый рецепт

Будем готовить свиную грудинку по старинному рецепту в казане на костре. Повару потребуется большой кусок свинины и свино-говяжий бульон, приготовленный отдельно. Все остальное обязательно получится, если идти пошагово и правильно выполнять рекомендации бабушкиного рецепта. Грудинка по-деревенски в узбекском казане будет сочной и аппетитной на все 100 процентов!

Этапы:
1
Готово
10 мин.

Подготовка грудинки.

  • Срезаем острым ножом ребра, стараясь оставить мясо на основе грудинки;
  • Разрезаем грудинку пополам и делаем надрезы на коже вдоль и поперек для пропитки маринадом;
  • Нарезаем грудинку крупными кусками.
2
Готово
2 часа.

Маринование свинины.

  • Режем полукольцами лук;
  • Солим и перчим куски грудинки, втирая специи в каждый кусок;
  • Оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа.
3
Готово
25 мин.

Обжаривание грудинки.

  • Разогреваем в казане растительное масло и добавляем порциями грудинку, разделив на 3-4 партии;
  • Обжариваем кусочки свинины до появления золотистой корочки;
4
Готово
5 мин.

Приготовление заправки для грудинки.

  • В свино-говяжий бульон натираем много чеснока;
  • Засыпаем фенхель и тщательно перемешиваем;
  • Перец чили бросаем в бульон целым.
5
Готово
60 мин.

Приготовление грудинки в казане.

  • Обжариваем нарезанный лук в казане на остатках жира;
  • Добавляем морковь, нарезанную крупными кубиками и жарим дальше, помешивая;
  • На овощную подушку выкладываем обжаренные куски грудинки, смешиваем;
  • Заливаем мясо в казане горячим бульоном, еще раз все перемешиваем;
  • На каждом помидоре делаем поперечные надрезы и целиком выкладываем в казан на мясо, накрываем крышкой;
  • Через 15 минут с помидоров снимаем кожицу, возвращаем в казан и разминаем шумовкой;
  • Тушим грудинку с овощами еще полчаса без крышки, выпаривая жидкость.
6
Готово

Готово.

Грудинка по-деревенски получается мягкой, сочной, благодаря бульону и овощам. Перец чили добавляет блюду остроты, чеснок – пикантного аромата, лук и морковь – сладости, а помидоры вносят в подливу едва заметную кислинку. Блюдо подаем порционно с гарниром, свежими овощами и хлебом. Приготовленной грудинки вполне хватит, чтобы досыта накормить компанию с 10-12 человек.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Карп запеченный в углях
следующий
Жареный картофель в казане
предыдущий
Карп запеченный в углях
следующий
Жареный картофель в казане

Добавьте свой комментарий