Ингредиенты
-
3 кг Грудинка свиная
-
2 шт Морковь
-
4 шт Лук репчатый
-
6 шт Помидор
-
3 головки Чеснокголовки
-
2 шт Перец Чили
-
20 г Семена фенхеля
-
100 г Соль
-
20 г Перец черный молотый
-
100 мл Масло растительное
-
1,5 л Бульонсвино-говяжий
Рецепт приготовления по шагам
Свинина у европейских народов издавна в почете. С этого мяса делают разнообразные блюда. Но в давние времена мясо готовили большими кусками на открытом огне. Получалась просто пища богов с запеченной корочкой и бесподобным ароматом. Приготовить такое блюдо сегодня не составит труда, если запастись большим куском грудинки, необходимыми специями и овощами.
Пошаговый рецепт
Будем готовить свиную грудинку по старинному рецепту в казане на костре. Повару потребуется большой кусок свинины и свино-говяжий бульон, приготовленный отдельно. Все остальное обязательно получится, если идти пошагово и правильно выполнять рекомендации бабушкиного рецепта. Грудинка по-деревенски в узбекском казане будет сочной и аппетитной на все 100 процентов!
1
Готово
10 мин.
|
Подготовка грудинки. |
2
Готово
2 часа.
|
Маринование свинины. |
3
Готово
25 мин.
|
Обжаривание грудинки. |
4
Готово
5 мин.
|
Приготовление заправки для грудинки. |
5
Готово
60 мин.
|
Приготовление грудинки в казане.
|
6
Готово
|
Готово.Грудинка по-деревенски получается мягкой, сочной, благодаря бульону и овощам. Перец чили добавляет блюду остроты, чеснок – пикантного аромата, лук и морковь – сладости, а помидоры вносят в подливу едва заметную кислинку. Блюдо подаем порционно с гарниром, свежими овощами и хлебом. Приготовленной грудинки вполне хватит, чтобы досыта накормить компанию с 10-12 человек. |