0 0
Скумбрия на гриле

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
4 шт. Скумбрия
0,5 кг Грибы шампиньоны
2 шт. Морковь
1 кг Картофель
4 шт. Лук репчатый
0,5 кг Сыр твердый
200 мл Масло растительное
0,25 л Сметана
2 ст.л Перец смесь
2 ст.л Паприка
1 пучок Укроп
2 ст. л. Соль

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Скумбрия на гриле

Кухня:

Удивите жену оригинальным приготовлением фаршированной скумбрии на гриле!

  • 1 час 30 мин.
  • Порции 8
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Приготовление морской рыбы на гриле не требует особых усилий, но имеет свои секреты. В результате мы получаем питательное блюдо с непревзойденным ароматом и обалденным вкусом.

Для готовки понадобится замороженная скумбрия, продукты для фарша и набор специй. К столу рыбу подаем, как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Пошаговый рецепт

В скумбрии содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Среди них и высокий процент рыбьего жира. При нагревании рыбий жир издает неприятный запах. Но скумбрия на гриле просто спасена от таких неприятностей.

Жир стекает, а запах на свежем воздухе быстро выветривается. Остаются только нежные, ароматные кусочки рыбы, тающие во рту. Пикантности придает начинка из овощей, а также копченая паприка. Готовим рыбу на гриле или в духовке. В качестве гарнира в этот раз используем картофель.

Этапы:
1
Готово
10 мин.

Подготовка рыбы.

  • Размороженную скумбрию обрабатываем, удаляя жабры, хребет и внутренности;
  • Делаем два глубоких надреза вдоль хребта, кулинарными ножницами разрезаем хребет возле хвоста и головы, удаляем центральную кость;
  • Вытягиваем внутренности через образовавшуюся полость, чтобы не повредить брюхо;
  • Аккуратно промываем снаружи и внутри.
2
Готово
30 мин.

Маринование рыбы.

  • Берем 50 мл растительного масла, добавляем свежемолотую смесь перцев (5 г), соль (10 г), 1 ч.л. копченой паприки;
  • Смешиваем ингредиенты и натираем смесью рыбу сверху и внутри.
3
Готово
30 мин.

Готовка начинки для скумбрии.

  • Очищаем овощи от кожуры, тщательно промываем;
  • Нарезаем мелкими кубиками лук и морковь;
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, отправляем лук для поджарки на 5 мин.;
  • Шампиньоны режем средними кубиками;
  • Выкладываем на сковородку морковку и жарим с луком 5 минут;
  • Отправляем к овощам грибы, жарим перемешивая 7 мин. на сильном огне;
  • Солим и перчим овощной фарш по вкусу, добавляем копченую паприку (1 ч.л.);
  • Заправляем овощи сметаной и смешиваем продукты;
  • Нарезаем мелко укроп и выкладываем в овощную смесь;
  • Готовый фарш перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
4
Готово
10 мин.

Приготовление картофеля на гарнир.

  • Нарезаем кольцами очищенный картофель;
  • Солим и перчим по вкусу, добавляем 20 мл растительного масла, немного паприки;
  • Тщательно перемешиваем картофель со специями.
5
Готово
5 мин.

Фаршировка скумбрии.

  • На специальные поддоны из фольги выкладываем по две скумбрии;
  • Полость каждой рыбы наполняем остывшим фаршем;
  • Кусочки картофеля выкладываем на поддоны вокруг рыбы;
  • Натираем сыр на крупную терку и присыпаем фарш.
6
Готово
35 мин.

Готовка рыбы на гриле.

  • На решетку разогретого гриля (до 1800 С) выставляем поддоны с рыбой;
  • Закрываем крышку гриля и оставляем на 30-35 минут.
7
Готово

Готово.

Фаршированная скумбрия покрывается аппетитной корочкой, издавая вкусный аромат на всю округу. Снимаем порционные поддоны с гриля, перекладываем рыбу с картофелем на плоские блюда и сразу подаем к столу.

Рыбы с овощным фаршем и запеченным картофелем идеально сочетается со свежими овощами и булочками. Не только жена, но и все члены семьи, гости останутся довольны таким богатым ароматным угощением! Приятного аппетита!!!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Мясо по-албански
следующий
Хачапури с сыром. Ризотто с креветками в казане
предыдущий
Мясо по-албански
следующий
Хачапури с сыром. Ризотто с креветками в казане

Добавьте свой комментарий