Ингредиенты
-
4 шт. Скумбрия
-
0,5 кг Грибышампиньоны
-
2 шт. Морковь
-
1 кг Картофель
-
4 шт. Лук репчатый
-
0,5 кг Сыртвердый
-
200 мл Масло растительное
-
0,25 л Сметана
-
2 ст.л Перец смесь
-
2 ст.л Паприка
-
1 пучок Укроп
-
2 ст. л. Соль
Рецепт приготовления по шагам
Приготовление морской рыбы на гриле не требует особых усилий, но имеет свои секреты. В результате мы получаем питательное блюдо с непревзойденным ароматом и обалденным вкусом.
Для готовки понадобится замороженная скумбрия, продукты для фарша и набор специй. К столу рыбу подаем, как самостоятельное блюдо, или с гарниром.
Пошаговый рецепт
В скумбрии содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Среди них и высокий процент рыбьего жира. При нагревании рыбий жир издает неприятный запах. Но скумбрия на гриле просто спасена от таких неприятностей.
Жир стекает, а запах на свежем воздухе быстро выветривается. Остаются только нежные, ароматные кусочки рыбы, тающие во рту. Пикантности придает начинка из овощей, а также копченая паприка. Готовим рыбу на гриле или в духовке. В качестве гарнира в этот раз используем картофель.
1
Готово
10 мин.
|
Подготовка рыбы.
|
2
Готово
30 мин.
|
Маринование рыбы. |
3
Готово
30 мин.
|
Готовка начинки для скумбрии.
|
4
Готово
10 мин.
|
Приготовление картофеля на гарнир. |
5
Готово
5 мин.
|
Фаршировка скумбрии. |
6
Готово
35 мин.
|
Готовка рыбы на гриле. |
7
Готово
|
Готово.Фаршированная скумбрия покрывается аппетитной корочкой, издавая вкусный аромат на всю округу. Снимаем порционные поддоны с гриля, перекладываем рыбу с картофелем на плоские блюда и сразу подаем к столу. Рыбы с овощным фаршем и запеченным картофелем идеально сочетается со свежими овощами и булочками. Не только жена, но и все члены семьи, гости останутся довольны таким богатым ароматным угощением! Приятного аппетита!!! |