Ингредиенты
-
2 кг Мясоговяжье
-
0,5 кг Лук репчатый
-
3 головки Чеснок
-
1 шт. Перец Чили
-
1 шт. Лист лаврушки
-
3 стол. л. Масло сливочное
-
3 стол. л. Томатная паста
-
220 мл Масло растительное
-
2 кг Картофель
-
3 шт. Морковь
-
3 шт. Соль
-
15 г Водакипяток
-
10 г Перец черный молотый
-
1 стол.л. Паприка
-
50 г Петрушка
-
100 г Лук зелёный
-
50 г Кинза
-
300 г Огурцысолёные
Рецепт приготовления по шагам
Для приготовления блюда необходимо запастись говядиной (телятиной, бараниной), овощами, специями, зеленью и солеными огурцами. Именно огурцы придают блюду пикантности. Мясное блюдо с острой приправой готовим просто и быстро, придерживаясь пошагового рецепта.
Пошаговый рецепт
Азу по-татарски представляет национальную кухню татарского народа. Согласно мусульманским традициям для его приготовления используем говядину. Не жалеем специй, чтобы придать мясу пикантности и остроты.
Используем овощи, как необходимые ингредиенты, без которых блюдо будет неполным. Готовим блюдо сразу в двух узбекских казанах (на 12 л, 16 л) на костре. На выходе получим сытное ароматное мясное блюдо с овощами и острой приправой. Приятного аппетита!
1
Готово
|
Нарезка мяса. |
2
Готово
|
Обжарка говядины. |
3
Готово
|
Нарезка лука и перца чили. |
4
Готово
|
Обжаривание мяса с луком и перцем чили.
|
5
Готово
|
Тушение мяса. |
6
Готово
|
Нарезка овощей.
|
7
Готово
|
Нарезка овощей. |
8
Готово
|
Нарезка огурцов. |
9
Готово
|
Поджаривание моркови с огурцами. |
10
Готово
|
Тушение смешанных ингредиентов. |
11
Готово
|
Готово.Смесь мяса с овощами, приправленными ароматными специями, выглядит аппетитно и сытно. Азу по-татарски издает чудесный аромат, привлекая членов семьи и друзей к столу. Немного соленый привкус огурцов придает острому блюду пикантность и неповторимость. Мужчины будут в восторге от приятного послевкусия. Время, проведенное на даче, запомнится сытным обедом с дегустацией азу по-татарски. |