0 0
Азу-по татарски

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 кг Мясо говяжье
0,5 кг Лук репчатый
3 головки Чеснок
1 шт. Перец Чили
1 шт. Лист лаврушки
3 стол. л. Масло сливочное
3 стол. л. Томатная паста
220 мл Масло растительное
2 кг Картофель
3 шт. Морковь
3 шт. Соль
15 г Вода кипяток
10 г Перец черный молотый
1 стол.л. Паприка
50 г Петрушка
100 г Лук зелёный
50 г Кинза
300 г Огурцы солёные

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Азу-по татарски

Угощаем друзей национальным татарским блюдом, приготовленным по уникальному рецепту!

  • 1 час 40 мин
  • Порции 12
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Для приготовления блюда необходимо запастись говядиной (телятиной, бараниной), овощами, специями, зеленью и солеными огурцами. Именно огурцы придают блюду пикантности. Мясное блюдо с острой приправой готовим просто и быстро, придерживаясь пошагового рецепта.

Пошаговый рецепт

Азу по-татарски представляет национальную кухню татарского народа. Согласно мусульманским традициям для его приготовления используем говядину. Не жалеем специй, чтобы придать мясу пикантности и остроты.

Используем овощи, как необходимые ингредиенты, без которых блюдо будет неполным. Готовим блюдо сразу в двух узбекских казанах (на 12 л, 16 л) на костре. На выходе получим сытное ароматное мясное блюдо с овощами и острой приправой. Приятного аппетита!

Этапы:
1
Готово

Нарезка мяса.

  • Нарезаем говядину соломкой;
  • Очищаем овощи от кожуры и шелухи.
2
Готово

Обжарка говядины.

  • Разогреваем казан и отправляем туда 3 стол. ложки топленого масла;
  • Добавляем 70 мл растительного масла, смазываем стенки казана;
  • Разогреваем масло и выкладываем нарезанное мясо;
  • Тщательно перемешивая, жарим говядину до золотистой корочки;
3
Готово

Нарезка лука и перца чили.

  • Нарезаем лук полукольцами;
  • Очищаем перец чили от семян и нарезаем полукольцами;
4
Готово

Обжаривание мяса с луком и перцем чили.

  • Добавляем к поджаренному мясу нарезанный лук и перец чили;
  • Перемешиваем и жарим еще 5 мин.;
  • Солим (1 десертная ложка) и добавляем паприку (1 стол л.), черный молотый перец (10 г), перемешиваем ингредиенты;
  • Убираем мясо в одну сторону и поджариваем томатную пасту рядом с мясом;
  • Перемешиваем томатную пасту с мясом.
5
Готово

Тушение мяса.

  • Заливаем поджаренное мясо кипятком (0,5 л), перемешиваем;
  • Оставляем для тушения на 1 час 10 мин.
6
Готово

Нарезка овощей.

  • Нарезаем морковь крупной соломкой;
  • Картофель нарезаем крупными длинными кусочками;
  • Зелень и чеснок измельчаем.
7
Готово

Нарезка овощей.

  • Разогреваем 150 мл растительного масла в 16-ти-литровом казане;
  • Выкладываем картофель в кипящее масло;
  • Поджариваем картофель со
8
Готово

Нарезка огурцов.

  • Соленые огурцы нарезаем соломкой.
9
Готово

Поджаривание моркови с огурцами.

  • После картофеля поджариваем в масле морковь до полуготовности;
  • Добавляем соленые огурцы, перемешиваем и поджариваем. Можно поджаривать огурцы отдельно;
  • Выкладываем поджаренные ингредиенты на тарелку.
10
Готово

Тушение смешанных ингредиентов.

  • К тушеной говядине добавляем поджаренную морковь с огурцами;
  • Выкладываем сверху картофель и аккуратно перемешиваем;
  • Добавляем лавровый лист (3 шт.);
  • Тушим под крышкой 7 мин.;
  • Пробуем на соль, если нужно, немного солим;
  • Высыпаем нарезанную зелень с чесноком и оставляем под крышкой на 2 мин.
11
Готово

Готово.

Смесь мяса с овощами, приправленными ароматными специями, выглядит аппетитно и сытно. Азу по-татарски издает чудесный аромат, привлекая членов семьи и друзей к столу.

Немного соленый привкус огурцов придает острому блюду пикантность и неповторимость. Мужчины будут в восторге от приятного послевкусия. Время, проведенное на даче, запомнится сытным обедом с дегустацией азу по-татарски.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Хачапури с сыром. Ризотто с креветками в казане
следующий
Стейки индейки с овощами в сковороде на огне
предыдущий
Хачапури с сыром. Ризотто с креветками в казане
следующий
Стейки индейки с овощами в сковороде на огне

Добавьте свой комментарий