Ингредиенты
-
3,5 кг Свиные рёбра
-
2 кг Картофель
-
2 стакана Фасоль
-
1 кг Капуста
-
4 шт. Свекла
-
2 шт. Лук репчатый
-
6-8 долек Чеснок
-
3 шт. Морковь
-
2 шт. Перец болгарский красный
-
1 шт. Перец Чили
-
1 шт. Лимон
-
1 пучок Петрушка
-
1 пучок Укроп
-
500 мл Томатная паста
-
70 г Соль
-
170 мл Масло растительное
-
20 шт Перец черныйгорошек
-
4 шт. Лист лаврушки
Рецепт приготовления по шагам
Приготовить борщ по-украински, если под рукой есть полный набор овощей и вкусный кусочек мяса, несложно. Борщ в кулинарии входит в раздел «Супы».
Но по вкусу блюдо совершенно другое, поскольку содержит кисло-сладкий томатный соус, а кусочки столовой свеклы придают жидкости особых насыщенных красок. Выглядит тарелка украинского борща аппетитно, издавая превосходный аромат!
Пошаговый рецепт
Украинским борщом можно удивить даже самих украинцев, если приготовить блюдо по особому рецепту в казане на костре. Настоящая хозяйка никогда не жалеет продуктов, чтобы обед получился вкусным и запоминающимся.
Борщ готовим на свиных ребрышках, но можно взять говяжье мясо на косточках. Приготовление борща проводим в 16-литровом узбекском казане. Запах ароматного блюда разойдется по всей округе!
1
Готово
15 мин.
|
Подготовка ингредиентов.
|
2
Готово
15 мин.
|
Готовка первой поджарки.
|
3
Готово
20 мин
|
Готовка второй поджарки. |
4
Готово
|
Готовка мясного бульона. |
5
Готово
30 мин.
|
Приготовление борща.
|
6
Готово
20 мин.
|
Последний штрих |
7
Готово
|
Готово.Благодаря правильному приготовлению свеклы, борщ получился красного цвета. Выглядит блюдо аппетитно и уже издает неповторимый сказочный аромат. Накладываем в порционные тарелки для дегустации, стараясь поймать кусочки мяса и наваристые овощи. Для усиления вкуса засыпаем в тарелку ложку измельченной зелени и ложку густой сметаны. Лучшим дополнением к первому блюду станет черный хлеб, намазанный смесью сала с чесноком. Для этого в ступке толчем молотое сало, измельченный чеснок и несколько горошин черного перца. Бутерброды – просто объедение и удачное дополнение к настоящему украинскому борщу! Приятного всем аппетита! |