0 0
Украинский борщ

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
3,5 кг Свиные рёбра
2 кг Картофель
2 стакана Фасоль
1 кг Капуста
4 шт. Свекла
2 шт. Лук репчатый
6-8 долек Чеснок
3 шт. Морковь
2 шт. Перец болгарский красный
1 шт. Перец Чили
1 шт. Лимон
1 пучок Петрушка
1 пучок Укроп
500 мл Томатная паста
70 г Соль
170 мл Масло растительное
20 шт Перец черный горошек
4 шт. Лист лаврушки

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Украинский борщ

Кухня:

    Украинский борщ по традиционному рецепту для всей семьи!

    • 2 часа 40 минут
    • Порции 15
    • Средняя

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Приготовить борщ по-украински, если под рукой есть полный набор овощей и вкусный кусочек мяса, несложно. Борщ в кулинарии входит в раздел «Супы».

    Но по вкусу блюдо совершенно другое, поскольку содержит кисло-сладкий томатный соус, а кусочки столовой свеклы придают жидкости особых насыщенных красок. Выглядит тарелка украинского борща аппетитно, издавая превосходный аромат!

    Пошаговый рецепт

    Украинским борщом можно удивить даже самих украинцев, если приготовить блюдо по особому рецепту в казане на костре. Настоящая хозяйка никогда не жалеет продуктов, чтобы обед получился вкусным и запоминающимся.

    Борщ готовим на свиных ребрышках, но можно взять говяжье мясо на косточках. Приготовление борща проводим в 16-литровом узбекском казане. Запах ароматного блюда разойдется по всей округе!

    Этапы:
    1
    Готово
    15 мин.

    Подготовка ингредиентов.

    • Фасоль замачиваем в холодной воде с вечера;
    • Картофель, морковь, свеклу, лук, чеснок очищаем от кожуры:
    • Лук мелко нарезаем;
    • Морковку нарезаем соломкой, как на узбекский плов;
    • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой;
    • Свеклу нарезаем соломкой, засыпаем ложкой сахара и оставляем на 15 мин., чтобы пустила сок;
    • Выдавливаем сок лимона;
    • Картофель режем соломкой;
    • Капусту нарезаем тонкими полосками.
    2
    Готово
    15 мин.

    Готовка первой поджарки.

    • В разогретый казан заливаем 100 мл растительного масла и нагреваем;
    • Засыпаем в горячее масло измельченный лук, перемешиваем и поджариваем 3 минуты;
    • Добавляем нарезанную морковку, смешиваем с луком и поджариваем 5 мин.;
    • Засыпаем дольки болгарского перца;
    • Добавляем лавровый лист и перец-горошек;
    • Смешиваем все овощи и обжариваем еще 3-4 минуты;
    • Выкладываем первую поджарку в глубокую тарелку.
    3
    Готово
    20 мин

    Готовка второй поджарки.

    • В казан заливаем 70 мл растительного масла, разогреваем;
    • Засыпаем нарезанную свеклу, пассируем на умеренном огне 3-5 мин.;
    • Заливаем сок лимона, протертые помидоры (или томатную пасту), перемешиваем;
    • Тушим под крышкой 15 мин. до полной готовности свеклы;
    • Выкладываем поджарку в тарелку.
    4
    Готово

    Готовка мясного бульона.

    • В горячий казан заливаем ведро воды;
    • Выкладываем в воду свиные ребрышки;
    • В момент закипания удаляем пену;
    • Добавляем фасоль;
    • Закрываем крышку и варим на среднем огне 1 час;
    • Через 40 мин. солим (2 стол.ложки) и перемешиваем;
    • Готовое мясо вынимаем из бульона.
    5
    Готово
    30 мин.

    Приготовление борща.

    • Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон, перемешиваем и варим 10 мин.;
    • Добавляем стручок горького перца;
    • Засыпаем первую овощную поджарку;
    • Выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем и варим 10 мин.;
    • Пробуем на соль и досолим, если нужно;
    • Засыпаем свекольную поджарку с протертыми помидорами, перемешиваем;
    • Выкладываем мясо, нарезанное кусочками, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 3 мин. без огня.
    6
    Готово
    20 мин.

    Последний штрих

    В готовое блюдо засыпаем измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться украинскому борщу 20 мин.

    7
    Готово

    Готово.

    Благодаря правильному приготовлению свеклы, борщ получился красного цвета.  Выглядит блюдо аппетитно и уже издает неповторимый сказочный аромат. Накладываем в порционные тарелки для дегустации, стараясь поймать кусочки мяса и наваристые овощи. Для усиления вкуса засыпаем в тарелку ложку измельченной зелени и ложку густой сметаны.

    Лучшим дополнением к первому блюду станет черный хлеб, намазанный смесью сала с чесноком. Для этого в ступке толчем молотое сало, измельченный чеснок и несколько горошин черного перца. Бутерброды – просто объедение и удачное дополнение к настоящему украинскому борщу! Приятного всем аппетита!

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Суп топчета
    следующий
    Уха по-царски
    предыдущий
    Суп топчета
    следующий
    Уха по-царски

    Добавьте свой комментарий