0 0
Сало в луковой шелухе

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
3 кг Сало
0,5 кг Луковая шелуха
150 г Соль
20 г Перец смесь горощек
10 шт Лист лаврушки
20 г Перец черный молотый
2 головки Чеснок
5 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Сало в луковой шелухе

Кухня:

Много сала не бывает!

  • 2 часа 35 минут
  • Порции 25
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Любителей сала трудно удивить новым блюдом. Они едят этот продукт в сыром виде. Но стоит немного пофантазировать, посмотреть рецепты лучших кулинаров, чтобы понять, что вкусным сало бывает  и после термической обработки.

Правильно подобранные ингредиенты и поэтапное приготовление делает кусок обычного сала нежным, сочным и ароматным. Луковую шелуху теперь никто не выбрасывает, а оставляет для приготовления сала по уникальному рецепту.

Пошаговый рецепт

Готовим сало в луковой шелухе в казане на костре. Уникальный рецепт превращает обычное сало в изысканный продукт. Аромат лука пропитывает кусок сала полностью, изменяя молочный цвет на золотисто-коричневый.

Золотистый оттенок придает салу аппетитный вид. Приготовление блюда занимает минимум времени и не требует дополнительных затрат. С готовкой справиться даже начинающий повар.

Этапы:
1
Готово
3 мин

Укладка сала в луковой шелухе.

  • Слой тщательно промытой и высушенной шелухи выкладываем на дно казана;
  • Сало целыми кусками выкладываем на подушку из луковой шелухи;
  • Сверху засыпаем 150 г соли (6 стол.л.);
  • Укладываем верхний слой шелухи.
2
Готово
2 мин

Заливка водой.

  • Сало в шелухе, залитое водой, доводим до кипения;
  • Варим 20 минут;
  • Перекладываем в кастрюлю слоями (луковая шелуха – сало – луковая шелуха);
  • Сверху заливаем бульоном;
  • Отставляем в прохладное место на сутки.
3
Готово
30 мин

Готовка сала в казане на огне.

  • Выкладываем готовый продукт на поднос, очищая от шелухи;
  • Чтобы хранить сало в морозилке, нарезаем крупными кусками;
  • Добавляем приправу: молотый перец и раздавленные на чесночнице дольки чеснока;
  • Натираем приправой каждый кусок;
  • Укладываем в пакеты и отправляем в морозилку;
  • Оставляем для маринования минимум на 2 часа.
4
Готово
30 мин

Маринование сала, приготовленного в луковой шелухе.

  • Выкладываем готовый продукт на поднос, очищая от шелухи;
  • Чтобы хранить сало в морозилке, нарезаем крупными кусками;
  • Добавляем приправу: молотый перец и раздавленные на чесночнице дольки чеснока;
  • Натираем приправой каждый кусок;
  • Укладываем в пакеты и отправляем в морозилку;
  • Оставляем для маринования минимум на 2 часа.
5
Готово

Готово.

Пробуем готовый продукт через 2 часа или на следующий день после приготовления. Ломтики сала успеют пропитаться пряной приправой. К удивительному цвету прибавиться насыщенный аромат и пикантный вкус. Для дегустации ароматное сало нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Благодаря заморозке, режется продукт легко. На каждом кусочке четко выделяются прослойки мяса. Так и хочется положить кусочек в рот и почувствовать, как оно медленно тает, издавая удивительный аромат.

На столе к салу обязательно поставим горчицу, хрен и нарезанный лук, а также черный хлеб. Отличная закуска приведет в восторг гостей и станет украшением застолья!\

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Капуста по-польски с беконом и колбасой
следующий
Цуйван: монгольская домашняя лапша
предыдущий
Капуста по-польски с беконом и колбасой
следующий
Цуйван: монгольская домашняя лапша

Добавьте свой комментарий