Ингредиенты
-
3 кг Сало
-
0,5 кг Луковая шелуха
-
150 г Соль
-
20 г Перец смесьгорощек
-
10 шт Лист лаврушки
-
20 г Перец черный молотый
-
2 головки Чеснок
-
5 л Вода
Рецепт приготовления по шагам
Любителей сала трудно удивить новым блюдом. Они едят этот продукт в сыром виде. Но стоит немного пофантазировать, посмотреть рецепты лучших кулинаров, чтобы понять, что вкусным сало бывает и после термической обработки.
Правильно подобранные ингредиенты и поэтапное приготовление делает кусок обычного сала нежным, сочным и ароматным. Луковую шелуху теперь никто не выбрасывает, а оставляет для приготовления сала по уникальному рецепту.
Пошаговый рецепт
Готовим сало в луковой шелухе в казане на костре. Уникальный рецепт превращает обычное сало в изысканный продукт. Аромат лука пропитывает кусок сала полностью, изменяя молочный цвет на золотисто-коричневый.
Золотистый оттенок придает салу аппетитный вид. Приготовление блюда занимает минимум времени и не требует дополнительных затрат. С готовкой справиться даже начинающий повар.
1
Готово
3 мин
|
Укладка сала в луковой шелухе. |
2
Готово
2 мин
|
Заливка водой. |
3
Готово
30 мин
|
Готовка сала в казане на огне.
|
4
Готово
30 мин
|
Маринование сала, приготовленного в луковой шелухе.
|
5
Готово
|
Готово.Пробуем готовый продукт через 2 часа или на следующий день после приготовления. Ломтики сала успеют пропитаться пряной приправой. К удивительному цвету прибавиться насыщенный аромат и пикантный вкус. Для дегустации ароматное сало нарезаем поперек тонкими ломтиками. Благодаря заморозке, режется продукт легко. На каждом кусочке четко выделяются прослойки мяса. Так и хочется положить кусочек в рот и почувствовать, как оно медленно тает, издавая удивительный аромат. На столе к салу обязательно поставим горчицу, хрен и нарезанный лук, а также черный хлеб. Отличная закуска приведет в восторг гостей и станет украшением застолья!\ |