0 0
Карп запеченный в углях

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
6 кг Рыба Карп
2 шт Лук репчатый
3 шт Морковь
1 кг Грибы Шампиньоны
3 шт Лимон
1 шт Яйца Куриные
100 мл Сметана
300 мл Масло растительное
2 ст.л. Масло сливочное
200 мл Горчица
100 г Вода
100 г Соль
50 г Перец черный молотый
50 г Зелень Петрушки

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Карп запеченный в углях

Кухня:

Любителям рыбных блюд запеченный карп покажется пищей богов!

  • 1 час 40 мин
  • Порции 8
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Речной карп считается одним из элитных видов рыбы. Готовить его можно разными способами. Но настоящие гурманы знают, что в запеченном виде рыба сохраняет сочность, особый аромат и полезные вещества.

Карпа готовят в свежем виде, поэтому блюдо популярно в тех местах, где водится этот вид рыбы. Для приготовления запеченного карпа понадобится непосредственно сам карп, приправы к рыбе, овощи для начинки, а еще навыки повара.

Пошаговый рецепт

У настоящих рыбаков с главным ингредиентом проблем не будет. Карпа можно поймать в реке, озере или в пруду, где его разводят специально. Карпа потрошат, пока свежий, и готовят для запекания на углях.

Маринование и сочная начинка сделают блюдо особенно вкусным, с хрустящей кожицей и тающими во рту кусочками. Позавидуют такому приготовлению даже опытные рестораторы!

Этапы:
1
Готово
10 мин

Подготовительный.

  • Очищаем рыбу ножом с обеих сторон от чешуи, убираем жабры;
  • Разрезаем по брюшку и удаляем внутренности;
  • Тщательно промываем рыбу внутри и сверху, смывая остатки чешуи и крови;
  • Бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу с тушки рыбы.
2
Готово
40 мин

Маринование рыбы.

  • Делаем острым ножом поперечные надрезы через каждые 3-4 см по бокам рыбы;
  • Смешиваем соль с черным молотым перцем и натираем рыбу сверху, в надрезах и внутри.
3
Готово
20 мин

Приготовление начинки.

  • Нарезаем мелкими кубиками лук репчатый, морковь и грибы;
  • Засыпаем нарезанный лук в разогретое на сковородке растительное масло, поджариваем;
  • Добавляем морковку и тоже поджариваем 3-4 минуты;
  • Смешиваем овощи с грибами – шампиньонами и продолжаем жарить еще 2 минуты;
  • Солим, перчим, перемешиваем начинку и снимаем с огня.
4
Готово
20 мин

Готовка лимонно-горчичного соуса.

  • Отделяем яичный желток от белка;
  • Смешиваем желток с горчицей и водой;
  • Смесь ставим на огонь;
  • Выдавливаем сок из лимонов, разрезав пополам;
  • В момент закипания яично-горчичной смеси заливаем в сотейник лимонный сок;
  • Добавляем кусок сливочного масла в смесь;
  • Натираем цедру одного лимона и тоже отправляем в соус;
  • Помешивая, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Соус готов.
5
Готово
5 мин

Заправка карпа начинкой.

  • Остывшую овощную поджарку заправляем сметаной;
  • Добавляем нарезанную мелко зелень петрушки и тщательно перемешиваем;
  • Выкладываем карпа на фольгу и заправляем брюшко начинкой;
  • Заворачиваем рыбу в фольгу со всех сторон.
6
Готово
45 мин.

Запекание карпа.

  • Завернутую в фольгу рыбу выкладываем на разжаренные угли, подкидываем их так, чтобы рыба пропеклась полностью;
  • Оставляем для выпекания на 40 минут.
7
Готово

Готово.

Запеченную рыбу выкладываем на широкое блюдо и снимаем фольгу. Смешанный аромат рыбы, специй и овощей разносится по всей округе. Но последним аккордом приготовления блюда станет лимонно-горчичный соус, которым поливают запеченного карпа в теплом виде. Особое послевкусие появляется во рту от сочной мягкой рыбы с начинкой. Огромного карпа хватит на всю компанию друзей, которые спешат к вам в гости!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Шаурма на гриле
следующий
Грудинка по-деревенски в узбекском казане
предыдущий
Шаурма на гриле
следующий
Грудинка по-деревенски в узбекском казане

Добавьте свой комментарий