Ингредиенты
-
6 кг РыбаКарп
-
2 шт Лук репчатый
-
3 шт Морковь
-
1 кг ГрибыШампиньоны
-
3 шт Лимон
-
1 шт ЯйцаКуриные
-
100 мл Сметана
-
300 мл Масло растительное
-
2 ст.л. Масло сливочное
-
200 мл Горчица
-
100 г Вода
-
100 г Соль
-
50 г Перец черный молотый
-
50 г ЗеленьПетрушки
Рецепт приготовления по шагам
Речной карп считается одним из элитных видов рыбы. Готовить его можно разными способами. Но настоящие гурманы знают, что в запеченном виде рыба сохраняет сочность, особый аромат и полезные вещества.
Карпа готовят в свежем виде, поэтому блюдо популярно в тех местах, где водится этот вид рыбы. Для приготовления запеченного карпа понадобится непосредственно сам карп, приправы к рыбе, овощи для начинки, а еще навыки повара.
Пошаговый рецепт
У настоящих рыбаков с главным ингредиентом проблем не будет. Карпа можно поймать в реке, озере или в пруду, где его разводят специально. Карпа потрошат, пока свежий, и готовят для запекания на углях.
Маринование и сочная начинка сделают блюдо особенно вкусным, с хрустящей кожицей и тающими во рту кусочками. Позавидуют такому приготовлению даже опытные рестораторы!
1
Готово
10 мин
|
Подготовительный. |
2
Готово
40 мин
|
Маринование рыбы. |
3
Готово
20 мин
|
Приготовление начинки.
|
4
Готово
20 мин
|
Готовка лимонно-горчичного соуса.
|
5
Готово
5 мин
|
Заправка карпа начинкой. |
6
Готово
45 мин.
|
Запекание карпа. |
7
Готово
|
Готово.Запеченную рыбу выкладываем на широкое блюдо и снимаем фольгу. Смешанный аромат рыбы, специй и овощей разносится по всей округе. Но последним аккордом приготовления блюда станет лимонно-горчичный соус, которым поливают запеченного карпа в теплом виде. Особое послевкусие появляется во рту от сочной мягкой рыбы с начинкой. Огромного карпа хватит на всю компанию друзей, которые спешат к вам в гости! |