Ингредиенты
-
1,5 кг Фаршмясной
-
6 шт. Перец болгарский красный
-
4 шт Морковь
-
2 шт. Лук репчатый
-
3 шт. Яйцо куриное
-
100 г Петрушка
-
150 г Сельдерей
-
1 шт. Перец Чили
-
1 головка Чеснок
-
1 стакан Сметана
-
1 ст. Рискруглый
-
1 ст. Мука
-
120 мл Масло растительное
-
30 г Соль
-
20 г Перец черный молотый
-
Вода
Рецепт приготовления по шагам
Первое блюдо топчету готовят по принципу обычного супа с фрикадельками. Но каждый народ вносит свои изюминки в процесс готовки, изменяя состав ингредиентов.
Получается, что маленький штрих придает особое послевкусие этому блюду. На выходе супчик – пальчики оближешь!
Топчета переводится с болгарского языка, как «мячики — шарики». Блюдо готовится с мясом и любой крупой или макаронами, но оригинальность зависит от добавления непривычных для супа ингредиентов – яичных желтков и кисломолочного продукта (кефира, сметаны или йогурта). Варить суп можно в домашних условиях на плите.
Пошаговый рецепт приготовления
Но сегодня топчету готовим на свежем воздухе, используя 12-ти-литровый узбекский казан на дровах. Горение натуральной древесины придаст блюду неповторимый аромат. Довольны останутся даже дети, которые не всегда соглашаются кушать первые блюда.
1
Готово
5 мин
|
Подготовка фарша. |
2
Готово
15 мин
|
Подготовка овощей. |
3
Готово
15 мин
|
Обжарка овощей для приготовления супа.• В разогретый казан заливаем растительное масло и прогреваем; |
4
Готово
10 мин
|
Подготовка фрикаделек. |
5
Готово
30 мин
|
Приготовление бульона.• В казан к поджаренным овощам заливаем 9 л холодной воды; |
6
Готово
5 мин
|
Подготовка заправки. |
7
Готово
2 мин
|
Завершающий. |
8
Готово
|
ГотовоСнимаем казан с огня и готовим презентацию блюда. В казане суп выглядит ярко и привлекательно. Невероятный аромат разливается по округе. Гости глотают слюнки и ждут приглашения за стол. Насыпаем густой ароматный болгарский суп в глубокие миски. Порция супа состоит из нескольких черпаков жидкости и 5-7 фрикаделек. Топчета в таком количестве позволяет накормить 12-15 человек. Но они еще просят добавки и не спешат вставать из-за стола. К супу предлагаем черный хлеб. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! |