0 0
Суп топчета

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,5 кг Фарш мясной
6 шт. Перец болгарский красный
4 шт Морковь
2 шт. Лук репчатый
3 шт. Яйцо куриное
100 г Петрушка
150 г Сельдерей
1 шт. Перец Чили
1 головка Чеснок
1 стакан Сметана
1 ст. Рис круглый
1 ст. Мука
120 мл Масло растительное
30 г Соль
20 г Перец черный молотый
Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Суп топчета

Оригинальный болгарский суп в казане на костре для изысканных гурманов!

  • 1 час 10 минут
  • Порции 15
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Первое блюдо топчету готовят по принципу обычного супа с фрикадельками. Но каждый народ вносит свои изюминки в процесс готовки, изменяя состав ингредиентов.

Получается, что маленький штрих придает особое послевкусие этому блюду. На выходе супчик – пальчики оближешь!

Топчета переводится с болгарского языка, как «мячики — шарики». Блюдо готовится с мясом и любой крупой или макаронами, но оригинальность зависит от добавления непривычных для супа ингредиентов – яичных желтков и кисломолочного продукта (кефира, сметаны или йогурта). Варить суп можно в домашних условиях на плите.

Пошаговый рецепт приготовления

Но сегодня топчету готовим на свежем воздухе, используя 12-ти-литровый узбекский казан на дровах. Горение натуральной древесины придаст блюду неповторимый аромат. Довольны останутся даже дети, которые не всегда соглашаются кушать первые блюда.

Этапы:
1
Готово
5 мин

Подготовка фарша.

• Разбиваем яйца, отделяя белок от желтка;
• В мясной фарш добавляем белки;
• Заправляем натертым на мелкой терке чесноком и луком;
• Добавляем соль и перец по 1 столовой ложке;• Тщательно перемешиваем и отставляем для маринования на 15 мин.

2
Готово
15 мин

Подготовка овощей.

• Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
• Сельдерей тоже режем кубиками;
• Разноцветный болгарский перец разрезаем на кусочки, а затем измельчаем квадратиками;
• Морковь разрезаем на кубики.

3
Готово
15 мин

Обжарка овощей для приготовления супа.

• В разогретый казан заливаем растительное масло и прогреваем;
• Обжариваем лук в течение 5-7 минут;
• Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3 мин.;
• Высыпаем болгарский перец и оставляем на среднем огне на 5 минут, периодически перемешивая;
• Выкладываем сельдерей, перемешиваем и держим на огне еще 1 мин.

4
Готово
10 мин

Подготовка фрикаделек.

• Берем небольшие порции маринованного фарша и формируем фрикадельки;
• Каждую порцию присыпаем мукой и скатываем шарик;
• Готовые фрикадельки выкладываем на поднос, присыпанный мукой.

5
Готово
30 мин

Приготовление бульона.

• В казан к поджаренным овощам заливаем 9 л холодной воды;
• Доводим смесь до кипения;
• Засыпаем вымытый рис, перемешиваем;
• Добавляем соль (1,5 стол.л.);
• Варим на среднем огне 10 мин.;
• В кипящую жидкость выкладываем по одной мясные фрикадельки, поддерживая сильный огонь для кипения;
• Выкладываем стручок острого перца;
• Варим 15 мин. на среднем огне.

6
Готово
5 мин

Подготовка заправки.

• Сметану смешиваем с желтками;
• Набираем стакан бульона и постепенно вводим в сметанно-желтковую смесь, тщательно взбивая

7
Готово
2 мин

Завершающий.

• Заливаем заправку в суп и тщательно перемешиваем;
• Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем на 2 мин.;
• Солим по вкусу, если надо.

8
Готово

Готово

Снимаем казан с огня и готовим презентацию блюда. В казане суп выглядит ярко и привлекательно. Невероятный аромат разливается по округе. Гости глотают слюнки и ждут приглашения за стол. Насыпаем густой ароматный болгарский суп в глубокие миски.

Порция супа состоит из нескольких черпаков жидкости и 5-7 фрикаделек. Топчета в таком количестве позволяет накормить 12-15 человек. Но они еще просят добавки и не спешат вставать из-за стола. К супу предлагаем черный хлеб. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Белорусские колдуны в казане на костре
следующий
Украинский борщ
предыдущий
Белорусские колдуны в казане на костре
следующий
Украинский борщ

Добавьте свой комментарий