1 0
Ханум с мясом в казане на костре

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг Говядина
200 г Курдюк
2 шт Лук репчатый
3 головки Чеснок
3 шт Перец Чили
100 г Лук зелёный
100 г Петрушка
1,5 кг Картофель
0,5 кг Грибы шампиньоны
2 шт Яйцо куриное
250 мл Масло растительное
1 кг Мука
1 л Вода
10 г Зира
20 г Кориандр
20 г Перец черный молотый
50 г Соль

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Ханум с мясом в казане на костре

Уникальное восточное блюдо 2 в 1 с изысканным вкусом для целой компании гурманов!

  • 2 часа
  • Порции 10
  • Сложно

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Готовим ханум с мясной начинкой в узбекском казане на дровах. В начинку добавляем курдючий жир и специи, которые придают мясу аромат и нежный вкус.

Ханум отлично сочетается с овощными ингредиентами: картофелем, луком и грибами, на подушке из которых готовится мучное блюдо.

Пошаговый рецепт

Мучное блюдо с мясной начинкой относится к восточной кухне и корнями уходит в глубокое средневековье.  Приготовить ханум с мясом, сохраняя  пикантный вкус, сможет каждый, если последует нашему рецепту.

Для готовки берем 16-ти-литровый казан на дровах. Приглашаем друзей на дачу, чтобы угостить оригинальным восточным блюдом! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Этапы:
1
Готово
5 мин

Замешивание теста

• Муку просеиваем, делаем небольшую воронку;
• Добавляем щепотку соли;
• Вбиваем 2 яйца;
• Вливаем 2 стол. ложки растительного масла;
• Заливаем достаточное количество воды для замешивания эластичного теста.

Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

2
Готово
5 мин

Подготовка ингредиентов для начинки

• Мясо нарезаем на мелкие кусочки (рубленая говядина);
• Жир измельчаем;
• Лук (1 шт.) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

3
Готово
5 мин

Добавление специй к мясной начинке

• Кориандр (20 г ) толчем в ступке с солью (1 стол.л.) и зерой (10 г);
• Половину смешанных специй отправляем в начинку;
• Добавляем 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли;
• Все составляющие тщательно перемешиваем.

4
Готово
10 мин

Подготовка овощей

• Картофель очистить от кожуры и нарезаем под длине крупными кусками с помощью фигурного ножа;
• Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем кольцами;
• Шампиньоны разрезаем на половинки и четвертинки.

5
Готово
10 мин

Обжаривание картофеля

• В разогретый казан добавляем 150 мл растительного масла;
• Разогреваем масло на сильном огне;
• Выкладываем картошку в кипящее масло;
• Поджариваем картофель с одной стороны и перемешиваем;
• Картофель жарим до полуготовности;
• После появления золотистой корочки вынимаем картофель с казана.

6
Готово
15 мин

Обжаривание лука с грибами

• Лук, нарезанный кольцами, отправляем в горячее масло;
• Поджариваем до полуготовности, перемешивая;
• Выкладываем грибы к луку и перемешиваем;
• Оставляем на среднем огне для поджарки.

7
Готово

Подготовка ханум (пока в казане поджариваются грибы)

• Разрезаем охлажденное тесто на две половинки;
• Раскатываем на столе одну половину теста тонким слоем;
• Посередине наливаем растительное масло (2 стол.л.) и размазываем его по тесту, не трогая края;
• Половину начинки выкладываем на раскатанное тесто и равномерно распределяем по поверхности;
• Скручиваем тесто с начинкой рулетом;
• Прищипываем края и сворачиваем рулет «улиткой»;
• Выкладываем заготовку на поднос, присыпанный мукой.

Со второй частью теста проделываем такую же процедуру. Получается две «улитки».

8
Готово
10 мин

Выкладывание подушки из овощей

• К поджаренным грибам с луком добавляем полуготовый картофель;
• Высыпаем специи, оставшиеся после приготовления начинки: зера, толченый кориандр, черный молотый перец (по 1 ч.л.);
• Солим ингредиенты (1 ч.л.) и перемешиваем;
• Разравниваем овощи в казане и готовим площадку для ханума.

9
Готово
60 мин

Приготовление ханум

• Выкладываем на подушку из овощей рулеты с мясной начинкой так, чтобы они не касались друг друга;
• Добавляем 500 мл воды;
• Раскладываем сверху целые головки чеснока и перец чили;
• Закрываем крышкой и оставляем блюдо на 50 минут.

Мучное блюдо готовим на пару, поддерживая средний огонь в котле.

10
Готово

Готово

Ханум, приготовленный в казане, аккуратно выкладываем на блюдо. Чтобы рулет не сломался, поддерживаем его специальной лопаткой с двух сторон. Повару понадобится ассистент, чтобы выставить блюдо на стол в презентабельном виде.

Перед дегустацией разрезаем ханум на порционные кусочки. Картофельно-грибной гарнир выкладываем отдельно и присыпаем мелко нарезанной зеленью. У гостей есть возможность попробовать мучное блюдо ханум или побаловать себя картошкой с грибами. Сочетание просто божественное.

Тонкое тесто тает во рту вместе с мясной начинкой, а поджаренная картошка с грибами делает обед сытным и приятным. Семейное застолье с приглашенными друзьями пройдет удачно и запомнится дегустацией уникального восточного блюда.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Мясо по-кремлевски в казане на костре
РУЛЬКА В ПИВЕ
следующий
Рулька в пиве в казане
предыдущий
Мясо по-кремлевски в казане на костре
РУЛЬКА В ПИВЕ
следующий
Рулька в пиве в казане

Добавьте свой комментарий