Ингредиенты
-
1 кг Говядина
-
200 г Курдюк
-
2 шт Лук репчатый
-
3 головки Чеснок
-
3 шт Перец Чили
-
100 г Лук зелёный
-
100 г Петрушка
-
1,5 кг Картофель
-
0,5 кг Грибышампиньоны
-
2 шт Яйцо куриное
-
250 мл Масло растительное
-
1 кг Мука
-
1 л Вода
-
10 г Зира
-
20 г Кориандр
-
20 г Перец черный молотый
-
50 г Соль
Рецепт приготовления по шагам
Готовим ханум с мясной начинкой в узбекском казане на дровах. В начинку добавляем курдючий жир и специи, которые придают мясу аромат и нежный вкус.
Ханум отлично сочетается с овощными ингредиентами: картофелем, луком и грибами, на подушке из которых готовится мучное блюдо.
Пошаговый рецепт
Мучное блюдо с мясной начинкой относится к восточной кухне и корнями уходит в глубокое средневековье. Приготовить ханум с мясом, сохраняя пикантный вкус, сможет каждый, если последует нашему рецепту.
Для готовки берем 16-ти-литровый казан на дровах. Приглашаем друзей на дачу, чтобы угостить оригинальным восточным блюдом! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
1
Готово
5 мин
|
Замешивание теста |
2
Готово
5 мин
|
Подготовка ингредиентов для начинки |
3
Готово
5 мин
|
Добавление специй к мясной начинке |
4
Готово
10 мин
|
Подготовка овощей• Картофель очистить от кожуры и нарезаем под длине крупными кусками с помощью фигурного ножа; |
5
Готово
10 мин
|
Обжаривание картофеля |
6
Готово
15 мин
|
Обжаривание лука с грибами |
7
Готово
|
Подготовка ханум (пока в казане поджариваются грибы)• Разрезаем охлажденное тесто на две половинки; Со второй частью теста проделываем такую же процедуру. Получается две «улитки». |
8
Готово
10 мин
|
Выкладывание подушки из овощей |
9
Готово
60 мин
|
Приготовление ханум |
10
Готово
|
ГотовоХанум, приготовленный в казане, аккуратно выкладываем на блюдо. Чтобы рулет не сломался, поддерживаем его специальной лопаткой с двух сторон. Повару понадобится ассистент, чтобы выставить блюдо на стол в презентабельном виде. Перед дегустацией разрезаем ханум на порционные кусочки. Картофельно-грибной гарнир выкладываем отдельно и присыпаем мелко нарезанной зеленью. У гостей есть возможность попробовать мучное блюдо ханум или побаловать себя картошкой с грибами. Сочетание просто божественное. Тонкое тесто тает во рту вместе с мясной начинкой, а поджаренная картошка с грибами делает обед сытным и приятным. Семейное застолье с приглашенными друзьями пройдет удачно и запомнится дегустацией уникального восточного блюда. |