Ингредиенты
-
2 кг Макароны
-
1,2 кг Фарш свино-говяжий
-
70 г Масло растительное
-
300 мл Помидоров в собственном соку
-
1 головка Чеснок
-
1 столовая ложка Сахар
-
20-30 г Перец черный молотый
-
30 г Соль
-
30 мл Аджика
-
100 г Масло сливочное
Рецепт приготовления по шагам
Приглашаем приготовить незатейливое блюдо, чтобы утолить голод и не заморачиваться с подбором продуктов. Как приготовить макароны по-флотски, знает каждая хозяйка. К макаронам подойдет любое мясо в виде фарша, рубленое (свинина, говядина, курица), тушенка.
Сегодня макароны по-флотски готовим по особенному рецепту с фаршем. Дополнительные ингредиенты сделают классическое блюдо уникальным. Для готовки на свежем воздухе используем узбекский казан на дровах.
Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные на свежем воздухе в казане, издают приятный аромат на всю округу. Хотя блюдо считается классическим и несложным в приготовлении, оригинальным его делают дополнительные ингредиенты:
- Аджика придает блюду необходимую пряность;
- Сливочное масло способствует приятному мягкому послевкусию;
- Помидоры делают блюдо более легким, добавляя небольшую кислинку.
К столу приглашаем членов семьи и друзей. Макаронов хватит на 6-8 персон, но обязательно найдутся те, кто попросит добавки.
1
Готово
15 мин
|
Приготовление макарон |
2
Готово
5 мин
|
Подготовка овощей |
3
Готово
5 мин
|
Казан |
4
Готово
5 мин
|
Обжариваем лук |
5
Готово
15 мин
|
Фарш |
6
Готово
5 мин
|
Приправа |
7
Готово
10 мин
|
Готовим соус |
8
Готово
10 мин
|
Тушим фарш |
9
Готово
2 ми
|
Смешиваем |
10
Готово
|
Готово |
Скрыть комментарии
Интересный рецепт? Будем пробовать!
Обязательно пробуйте!