0 1
Макароны по-флотски

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 кг Макароны
1,2 кг Фарш свино-говяжий
70 г Масло растительное
300 мл Помидоров в собственном соку
1 головка Чеснок
1 столовая ложка Сахар
20-30 г Перец черный молотый
30 г Соль
30 мл Аджика
100 г Масло сливочное

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски в казане на костре - просто, бюджетно и вкусно!

Ожидать долгого приглашения к столу гостям не придется, поскольку на приготовление оригинального и простого блюда уходит всего 45 минут.

  • 45 мин
  • Порции 8
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Приглашаем приготовить незатейливое блюдо, чтобы утолить голод и не заморачиваться с подбором продуктов. Как приготовить макароны по-флотски, знает каждая хозяйка. К макаронам подойдет любое мясо в виде фарша, рубленое (свинина, говядина, курица), тушенка.

Сегодня макароны по-флотски готовим по особенному рецепту с фаршем. Дополнительные ингредиенты сделают классическое блюдо уникальным. Для готовки на свежем воздухе используем узбекский казан на дровах.

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные на свежем воздухе в казане, издают приятный аромат на всю округу. Хотя блюдо считается классическим и несложным в приготовлении, оригинальным его делают дополнительные ингредиенты:

  • Аджика придает блюду необходимую пряность;
  • Сливочное масло способствует приятному мягкому послевкусию;
  • Помидоры делают блюдо более легким, добавляя небольшую кислинку.

К столу приглашаем членов семьи и друзей. Макаронов хватит на 6-8 персон, но обязательно найдутся те, кто попросит добавки.

 

 

Этапы:
1
Готово
15 мин

Приготовление макарон

Готовим макароны, которые варятся до полуготовности в течение 15 минут на плите в доме.

2
Готово
5 мин

Подготовка овощей

Лук (2 головки) очищаем и мелко нарезаем. Чеснок (1 головка) очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.

Помидоры (3-4 штуки) пропариваем и протираем на сите (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку).

3
Готово
5 мин

Казан

В разогретый на дровах казан заливаем 70 мл растительного масла, добавляем 100 г сливочного масла. Оставляем на 2 минуты, чтобы масло растопилось и прогрелось.

4
Готово
5 мин

Обжариваем лук

Высыпаем в казан измельченный лук, обжариваем около 3-х минут на сильном огне.

5
Готово
15 мин

Фарш

Выкладываем фарш на поджаренный лук и тщательно перемешиваем. Жарим 10 - 15 минут до полной готовности мяса.

6
Готово
5 мин

Приправа

В ходе жарки добавляем соль и перец молотый по вкусу (примерно по 1 стол. ложке), помешивая ингредиенты.

7
Готово
10 мин

Готовим соус

Пока мясо поджаривается, готовим соус:

  • к протертым помидорам (250 мл) добавляем 1 столовую ложку сахара;
  • высыпаем к массе натертый чеснок;
  • добавляем 1 столовую ложку аджики.

Перемешиваем и соус готов. В это время мясо в казане тоже дошло до готовности, что видно по изменившемуся цвету.

8
Готово
10 мин

Тушим фарш

В готовый фарш заливаем соус, перемешиваем и тушим в течение 5-6 минут на умеренном огне. Излишки влаги в это время испаряются.

9
Готово
2 ми

Смешиваем

Засыпаем проваренные макароны в казан, аккуратно смешиваем с фаршем, оставляем на 2 минуты.

10
Готово

Готово

Выкладываем макароны по-флотски на тарелку и приступаем к дегустации блюда на свежем воздухе.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Скумбрия
предыдущий
Скумбрия с овощами в тандыре
следующий
Кебаб с курицей в казане
Скумбрия
предыдущий
Скумбрия с овощами в тандыре
следующий
Кебаб с курицей в казане

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавьте свой комментарий