Ингредиенты
-
2 кг Картофель
-
1 кг Фаршмясной
-
2 шт Лук репчатый
-
3 шт Яйцо куриное
-
3 шт Лук зелёный
-
3-4 веточки Петрушка
-
3 ст.л. Соль
-
1,5 ст.л. Перец черный молотый
-
1 л Масло растительное
Рецепт приготовления по шагам
Иногда привычное блюдо становится уникальным. Так случилось с национальным белорусским блюдом драниками, получившим сказочное название — белорусские колдуны.
К традиционной картошке добавляют мясной фарш. Получается вкусный микс питательных ингредиентов. Такие драники точно понравятся всем любителям мяса!
Пошаговый рецепт приготовления
Белорусская национальная кухня славится огромным количеством блюд из картофеля. Ничего удивительного, ведь в этой стране выращивают картошку на всех полях. Её любят варить, жарить, запекать, а еще готовить драники из тертой картофельной массы.
В нашем рецепте произойдет настоящее кулинарное чудо. Мы будем жарить мясо и картофель в 12-литровом узбекском казане на костре. Вкус и аромат блюда поднимет рейтинг еды до ресторанного меню. Ведь каждый, кто приезжает в Беларусь, хочет попробовать не просто картошку, а колдуны с хрустящей корочкой по-белорусски.
1
Готово
10 мин.
|
Приготовление мясной начинки |
2
Готово
20 мин.
|
Подготовка картофеля |
3
Готово
10 мин.
|
Формовка колдунов |
4
Готово
30 минут.
|
Обжаривание колдунов в казане |
5
Готово
|
Готово.Ароматные колдуны с хрустящей желто-коричневой корочкой выкладываем на большой поднос горкой. Мясо внутри получилось сочное и просто тает во рту. Сочетание вкуса жареной картошки и ароматного мяса делает блюдо главным украшением стола. Подаем колдуны к столу в теплом виде и дегустируем с холодной сметаной. Из взятых продуктов вышло 24 драника с мясом, так что приходите в гости! Хватит на всех! |