1 0
Белорусские колдуны в казане на костре

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 кг Картофель
1 кг Фарш мясной
2 шт Лук репчатый
3 шт Яйцо куриное
3 шт Лук зелёный
3-4 веточки Петрушка
3 ст.л. Соль
1,5 ст.л. Перец черный молотый
1 л Масло растительное

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Белорусские колдуны в казане на костре

Настоящее кулинарное волшебство в простом рецепте белорусских колдунов!

  • 1 час 10 минут
  • Порции 24
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Иногда привычное блюдо становится уникальным. Так случилось  с национальным белорусским блюдом драниками, получившим сказочное название  — белорусские колдуны.

К традиционной картошке добавляют мясной фарш. Получается вкусный микс питательных ингредиентов. Такие драники точно понравятся всем любителям мяса!

Пошаговый рецепт приготовления

Белорусская национальная кухня славится огромным количеством блюд из картофеля. Ничего удивительного, ведь в этой стране выращивают картошку на всех полях. Её любят варить, жарить, запекать, а еще готовить драники из тертой картофельной массы.

В нашем рецепте произойдет настоящее кулинарное чудо. Мы будем жарить мясо и картофель в 12-литровом узбекском казане на костре. Вкус и аромат блюда поднимет рейтинг еды до ресторанного меню. Ведь каждый, кто приезжает в Беларусь, хочет попробовать не просто картошку, а колдуны с хрустящей корочкой по-белорусски.

Этапы:
1
Готово
10 мин.

Приготовление мясной начинки

  • Измельчаем зелень и добавляем к фаршу;
  • Разбиваем в фарш 1 яйцо, солим, перчим;
  • Натираем одну луковицу на крупной терке;
  • Перемешиваем все ингредиенты с мясным фаршем;
  • Делаем небольшие мясные шарики и выкладываем на поднос.
2
Готово
20 мин.

Подготовка картофеля

  • Картошку натираем на мелкой терке;
  • Солим и перемешиваем измельченную массу;
  • Берем руками небольшие порции, отжимаем сок и выкладываем в другую миску;
  • В отжатый картофель добавляем перец по вкусу;
  • Потом вбиваем два яйца, натираем на терке луковицу;
  • Тщательно смешиваем все компоненты.
3
Готово
10 мин.

Формовка колдунов

  • Лепим колдуны, заворачивая в лепешку из картошки мясной шарик;
  • С каждой лепешки отжимаем лишнюю жидкость, слегка придавливая с двух сторон;
  • Выкладываем заготовки на плоскую тарелку.
4
Готово
30 минут.

Обжаривание колдунов в казане

  • Разогреваем растительное масло в казане;
  • Плоские лепешки с начинкой отправляем в кипящее масло порциями;
  • Обжариваем колдуны со всех сторон на умеренном огне 5-6 минут;
  • Готовую порцию выкладываем на поднос и отправляем в масло следующую партию. Всего получается 6 партий колдунов.
5
Готово

Готово.

Ароматные колдуны с хрустящей желто-коричневой корочкой выкладываем на большой поднос горкой. Мясо внутри получилось сочное и просто тает во рту.

Сочетание вкуса жареной картошки и ароматного мяса делает блюдо главным украшением стола. Подаем колдуны к столу в теплом виде и дегустируем с холодной сметаной. Из взятых продуктов вышло 24 драника с мясом, так что приходите в гости! Хватит на всех!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Стейки индейки с овощами в сковороде на огне
следующий
Суп топчета
предыдущий
Стейки индейки с овощами в сковороде на огне
следующий
Суп топчета

Добавьте свой комментарий