Ингредиенты
-
2 кг Картофель
-
7 шт Яйца
-
6 шт Помидоры
-
4 шт Лук репчатый
-
2 шт Перец болгарский красный
-
1 шт Перец Чили
-
10 долек Чеснок
-
200 г Масло сливочное
-
150 мл Масло растительное
-
1 ст.л Соль
-
15 г Перец черный молотый
-
100 г Кинза
Рецепт приготовления по шагам
Картофель считается универсальным овощем и подходит для приготовления десятков блюд. В азербайджанском рецепте картофель используется, как основной продукт. Запеченный в казане с овощами, специями он получается ароматным и вкусным. С готовкой блюда справится даже начинающий повар.
Пошаговый рецепт
Картофель по-азербайджански имеет свои аналоги в кухнях других народов. Но пикантности блюду добавляют специи, которыми славится кавказская кухня. Картофель отлично сочетается с другими овощами, придающими сочность и красивый внешний вид.
Блюдо получается сытным, с особым мягким вкусом, благодаря добавлению топленого масла и сырых яиц. Жареный картофель подают в качестве гарнира или, как основное блюдо, если приготовление идет на открытом огне.
1
Готово
10 мин.
|
Подготовительный |
2
Готово
10 мин.
|
Нарезка овощей и зелени |
3
Готово
20 мин.
|
Обжаривание овощей в казане
|
4
Готово
|
ГотовоЖареный картофель по-азербайджански издает ароматы на всю округу, а выглядит просто чудесно. Традиционная кавказская кинза и чеснок добавляют картошке пикантности. Цветные овощи придают красок, а запеченные яйца делают блюдо сытным, с приятным послевкусием. Приготовив такую простую и калорийную еду, можно накормить всю семью и друзей, неожиданно нагрянувших в гости. Подают картошку в горячем виде, выкладывая порционно или на одно большое блюдо. Всем приятного аппетита! |