0 0
Жареный картофель в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Жареный картофель в казане

Кухня:

    Особенный вариант жареного картофеля с азербайджанскими нотками!

    • 40 мин
    • Порции 7
    • Легко

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Картофель считается универсальным овощем и подходит для приготовления десятков блюд. В азербайджанском рецепте картофель используется, как основной продукт. Запеченный в казане с овощами, специями он получается ароматным и вкусным. С готовкой блюда справится даже начинающий повар.

    Пошаговый рецепт

    Картофель по-азербайджански имеет свои аналоги в кухнях других народов. Но пикантности блюду добавляют специи, которыми славится кавказская кухня. Картофель отлично сочетается с другими овощами, придающими сочность и красивый внешний вид.

    Блюдо получается сытным, с особым мягким вкусом, благодаря добавлению топленого масла и сырых яиц. Жареный картофель подают в качестве гарнира или, как основное блюдо, если приготовление идет на открытом огне.

    Этапы:
    1
    Готово
    10 мин.

    Подготовительный

    • Очищаем картофель от кожуры и промываем;
    • Снимаем шелуху с чеснока, лука и чистим перец;
    • Овощи и зелень промываем чистой холодной водой.
    2
    Готово
    10 мин.

    Нарезка овощей и зелени

    • Нарезаем картофель кольцами и опускаем в воду;
    • Луковицы и помидоры режем полукольцами;
    • Сладкий болгарский перец измельчаем соломкой;
    • Режем мелко зелень кинзы, острый перец чили, зубки чеснока, перемешиваем на дощечке.
    3
    Готово
    20 мин.

    Обжаривание овощей в казане

    • Заливаем в горячий казан растительное масло и отправляем туда топленое масло;
    • Обжариваем картофель до золотистой корочки;
    • Сверху выкладываем нарезанный лук, перемешиваем, продолжаем жарить;
    • Яйца разбиваем в глубокую тарелку;
    • В казан добавляем болгарский перец, смешиваем и жарим;
    • Высыпаем к поджаренным овощам помидоры, перемешиваем и закрываем крышкой на 2 минуты;
    • Солим и перчим овощи в казане;
    • Всыпаем рубленую зелень с чесноком и острым перцем;
    • Тщательно перемешиваем все ингредиенты;
    • Сверху заливаем сырые яйца, немного солим, накрываем крышкой на 2 минуты.
    4
    Готово

    Готово

    Жареный картофель по-азербайджански издает ароматы на всю округу, а выглядит просто чудесно. Традиционная кавказская кинза и чеснок добавляют картошке пикантности. Цветные овощи придают красок, а запеченные яйца делают блюдо сытным, с приятным послевкусием. Приготовив такую простую и калорийную еду, можно накормить всю семью и друзей, неожиданно нагрянувших в гости. Подают картошку в горячем виде, выкладывая порционно или на одно большое блюдо. Всем приятного аппетита!

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Грудинка по-деревенски в узбекском казане
    следующий
    Рождественский гусь.
    предыдущий
    Грудинка по-деревенски в узбекском казане
    следующий
    Рождественский гусь.

    Добавьте свой комментарий