Ингредиенты
-
1,2 кг Курицатушка
-
3 ст.л. Топленое масло
-
100 г Перепелкатушка
-
1 шт Лимон
-
1 ст.л. Соль
-
5 г Перец черный молотый
-
1 ст.л Чеснокганулированный
-
1 ст.л Хмели сунели
-
2 дольки Лимон
-
1 ч.л. Соль
-
1 ч.л. Паприкаострая
-
100 мл Масло растительное
Рецепт приготовления по шагам
Курицу готовят десятками разных способов, но цыпленок табака остается фаворитом у гурманов. Иногда его заменяют перепелкой, у которой мясо еще нежнее и мягче.
Важным моментом в приготовлении остается выбор специй и подготовительный этап, на котором тушку птицы разворачивают и раздавливают под прессом, чтобы все волокна прожарились. Получается удивительный вкус и аромат!
Пошаговый рецепт
Мясные блюда в европейскую кухню часто приходят от кавказских и восточных народов. Цыпленок табака не стал исключением. Блюдо считается популярным в грузинской и турецкой кухне. Название произошло от грузинского «цицила табака», что означает «блюдо», «тарелка», «поднос».
Основной ингредиент иногда заменяют тушкой перепелки, поскольку разрабатывать и поджаривать перепелиное мясо получается гораздо быстрее. Сегодня мы готовим мясо в казане на костре. Необычное приготовление привлекает внимание любителей изысканных блюд.
1
Готово
|
Подготовка тушки |
2
Готово
|
Маринование мяса
|
3
Готово
|
Маринование мяса
|
4
Готово
|
Готово.Снимаем цыпленка табака и перепелку табака на плоские блюда. Дегустируем в горячем виде. К мясу, приготовленному по рецепту грузинской кухни, подойдет любая зелень, лаваш и острый соус. Не смотря на всю простоту приготовления , сочный цыпленок с золотистой ароматной и хрустящей корочкой вкусен до умопомрачения! Не отстает от него и перепелка, которая выглядит, как мини-курица, но издает божественный аромат. Блюдо, входящее в ресторанное меню, на свежем воздухе съедается за несколько минут. |