0 0
Цыпленок табака и перепелка табака

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,2 кг Курица тушка
3 ст.л. Топленое масло
100 г Перепелка тушка
1 шт Лимон
1 ст.л. Соль
5 г Перец черный молотый
1 ст.л Чеснок ганулированный
1 ст.л Хмели сунели
2 дольки Лимон
1 ч.л. Соль
1 ч.л.  Паприка острая
100 мл Масло растительное

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Цыпленок табака и перепелка табака

Кухня:

Вкусное нежное мясо цыпленка табака под уникальным соусом удивляет VIP-клиентов и доступно каждому!

  • 1 час 30 минут
  • Порции 2
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Курицу готовят десятками разных способов, но цыпленок табака остается фаворитом у гурманов. Иногда его заменяют перепелкой, у которой мясо еще нежнее и мягче.

Важным моментом в приготовлении остается выбор специй и подготовительный этап, на котором тушку птицы разворачивают и раздавливают под прессом, чтобы все волокна прожарились. Получается удивительный вкус и аромат!

Пошаговый рецепт

Мясные блюда в европейскую кухню часто приходят от кавказских и восточных народов. Цыпленок табака не стал исключением. Блюдо считается популярным в грузинской и турецкой кухне. Название произошло от грузинского «цицила табака», что означает «блюдо», «тарелка», «поднос».

Основной ингредиент иногда заменяют тушкой перепелки, поскольку разрабатывать и поджаривать перепелиное мясо получается гораздо быстрее. Сегодня мы готовим мясо в казане на костре. Необычное приготовление привлекает внимание любителей изысканных блюд.

Этапы:
1
Готово

Подготовка тушки

  • Разрезаем тушку курицы и тушку перепелки вдоль грудки, разворачиваем;
  • Накрываем тушку пленкой и немного отбиваем молотком, чтобы придать плоскую форму.
2
Готово

Маринование мяса

  • Смешиваем в отдельных емкостях для курицы и для перепелки подготовленные специи: хмели-сунели, паприку, гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль, выдавливаем сок лимона, добавляем немного растительного масла;
  • Отправляем тушку в маринад и тщательно вымазываем смесью со всех сторон;
  • Оставляем тушки для маринования на 40 минут.
3
Готово

Маринование мяса

  • Разогреваем большую и маленькую сковородку;
  • Выкладываем топленое масло на сковородки;
  • Замаринованные тушки птицы отправляем в разогретое масло для поджарки;
  • Сверху тушки закрываем плоскими металлическими емкостями и придавливаем грузом (например, круглым камнем);
  • Прожариваем в течение 10 минут на среднем огне;
  • Снимаем груз и переворачиваем тушки;
  • Возвращаем крышки с грузом, продолжаем жарку 7 минут и снова переворачиваем птицу;
  • Прожаривание с периодическим переворачиванием тушок продолжается около 40 минут.
4
Готово

Готово.

Снимаем цыпленка табака и перепелку табака на плоские блюда. Дегустируем в горячем виде. К мясу, приготовленному по рецепту грузинской кухни, подойдет любая зелень, лаваш и острый соус.  Не смотря на всю простоту приготовления , сочный цыпленок с золотистой ароматной и хрустящей корочкой вкусен до умопомрачения!

Не отстает от него и перепелка, которая выглядит, как мини-курица, но издает божественный аромат. Блюдо, входящее в ресторанное меню,  на свежем воздухе съедается за несколько минут.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Гедлибже или курица по-кабардински
следующий
Татарские беляши
предыдущий
Гедлибже или курица по-кабардински
следующий
Татарские беляши

Добавьте свой комментарий