Ингредиенты
-
3 кг Рыбаамур
-
2,5 кг Рыбасудак
-
2 кг Петух
-
2 шт Морковь
-
2 кг Картофель
-
3 шт Лук репчатый
-
100 г Лук зелёный
-
100 г Петрушка
-
5 шт Лист лаврушки
-
20 г Перец черныйгорошек
-
3 ст.л Соль
-
9 л Вода
Рецепт приготовления по шагам
Уха нравится не всем. Некоторые гурманы считают блюдо обычным рыбным супом. Но так не скажешь о тех, кто пробовал уху по-царски, сваренную на курином бульоне, с дымком и неповторимым ароматом.
Такая еда всегда кстати – и на пикнике, и на даче, и даже в ресторане. Только готовить ее нужно с любовью и желанием удивить гостей.
Пошаговый рецепт
Готовим тройную царскую уху. Блюдо делаем по давнему рецепту русской кухни с использованием двух видов рыбы: белого амура и судака. Аромат и густой навар получаем после отваривания петуха. В таком сочетании блюдо подавали к царскому столу.
Повар всегда надеялся, что батюшка-царь, испробовав ушицы, раздобреет и начнет раздавать милости. Мы тоже надеемся на высокую оценку блюда, сваренного в 16-ти литровом узбекском казане на костре. Угощать будем членов семьи и друзей, приглашенных провести выходные на свежем воздухе.
1
Готово
15 мин
|
Подготовка ингредиентов
|
2
Готово
2 часа
|
Бульон с петуха |
3
Готово
10 мин
|
Приготовление рыбного ассорти |
4
Готово
45 мин
|
Заправка бульона рыбой
|
5
Готово
10 мин
|
Процеживание ухи
|
6
Готово
40 мин
|
Заправка ухи
|
7
Готово
|
Готово |