0 0
Уха по-царски

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
3 кг Рыба амур
2,5 кг Рыба судак
2 кг Петух
2 шт Морковь
2 кг Картофель
3 шт Лук репчатый
100 г Лук зелёный
100 г Петрушка
5 шт Лист лаврушки
20 г Перец черный горошек
3 ст.л Соль
9 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Уха по-царски

Кухня:

Чтобы стал почти царем, мы ухи тебе нальем! Не простой, а царской, рыбки нам не жалко!

  • 4 часа
  • Порции 10
  • Сложно

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Уха нравится не всем. Некоторые гурманы считают блюдо обычным рыбным супом. Но так не скажешь о тех, кто пробовал уху по-царски, сваренную на курином бульоне, с дымком и неповторимым ароматом.

Такая еда всегда кстати – и на пикнике, и на даче, и даже в ресторане. Только готовить ее нужно с любовью и желанием удивить гостей.

Пошаговый рецепт

Готовим тройную царскую уху. Блюдо делаем по давнему рецепту русской кухни с использованием двух видов рыбы: белого амура и судака. Аромат и густой навар получаем после отваривания петуха. В таком сочетании блюдо подавали к царскому столу.

Повар всегда надеялся, что батюшка-царь, испробовав ушицы, раздобреет и начнет раздавать милости. Мы тоже надеемся на высокую оценку блюда, сваренного в 16-ти литровом узбекском казане на костре. Угощать будем членов семьи и друзей, приглашенных провести выходные на свежем воздухе.

Этапы:
1
Готово
15 мин

Подготовка ингредиентов

  • Очищаем и промываем рыбу;
  • Моем тушку петуха;
  • Снимаем кожицу с моркови;
  • Чистим 2 луковицы, а одну оставляем в шелухе.
2
Готово
2 часа

Бульон с петуха

  • Заливаем в казан 9 литров воды и укладываем тушку петуха;
  • Доводим под крышкой до кипения, снимаем шумовкой пену;
  • Отправляем в бульон луковицу в шелухе, одну морковь и пучок петрушки;
  • Варим 2 часа на среднем огне;
  • Через 30 минут петрушку вынимаем из бульона.
3
Готово
10 мин

Приготовление рыбного ассорти

  • Удаляем жабры из головы рыбы, отрезаем голову;
  • Нарезаем туловище амура и судака на стейки.
4
Готово
45 мин

Заправка бульона рыбой

  • Извлекаем отваренную тушку петуха из бульона;
  • Вытягиваем также луковицу и морковку;
  • Выкладываем в кипящий бульон головы и хвосты рыбы;
  • Варим 40 минут на среднем огне под крышкой;
  • В момент закипания снимаем пену шумовкой;
  • Через 10 минут добавляем лавровый лист и перец-горошек;
  • После приготовления вынимаем головы и хвосты из бульона.
5
Готово
10 мин

Процеживание ухи

  • Набираем пивным бокалом жидкость и процеживаем через сито в 12-литровый казан;
  • Процеженную уху снова ставим на сильный огонь.
6
Готово
40 мин

Заправка ухи

  • Порезанный на большие куски картофель отправляем в казан;
  • Добавляем измельченный лук и одну морковку, нарезанную на кусочки;
  • Отвариваем овощи 20 минут;
  • Добавляем в кипящую жидкость стейки из рыбы, солим;
  • Закрываем крышку и отвариваем еще 15 минут;
  • Если надо, досолим и добавим нарезанный зеленый лук, петрушку и мясо из голов рыбы;
  • Тщательно перемешаем ингредиенты;
  • Зальем 100 мл водки и окунем горящее полено просто в казан с ухой.
7
Готово

Готово

Уха по-царски получилась с дымком, насыщенной и ароматной. Подаем в глубоких мисках, выкладывая порционные рыбные стейки, картофель и другие овощи.

Горячее блюдо издает ароматы на всю округу. Гости быстро соберутся к столу, даже без приглашения.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Украинский борщ
следующий
Красная рыба с овощами
предыдущий
Украинский борщ
следующий
Красная рыба с овощами

Добавьте свой комментарий