0 0
Жареные котлеты с картошкой по-домашнему в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 кг Картофель
1,5 кг Фарш свиной или говяжий
350 г Масло растительное
1 шт Хлеб батон
0,5 л Молоко
1 уп-ка Сухари панировочные
2 шт Яйцо куриное
3 шт Лук репчатый
5 зубчиков Чеснок
Укроп
Петрушка
Лук зелёный
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Жареные котлеты с картошкой по-домашнему в казане

Жареная картошечка и котлетки, ведь это одно из самых простых блюд.

  • 1 ч 40 мин
  • Порции 8
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Каждый из нас любит домашнюю еду! Особенно — жареную картошечку и котлетки, ведь это одно из самых простых блюд, которое всегда получается очень вкусным и сытным. Но сегодня вы узнаете новый способ приготовления жареной картошки с котлетами в казане на костре.

Берите на заметку, если на выходных собираетесь дружной компанией поехать за город на природу – повеселиться и вкусно покушать. «Классика жанра» — скажете вы, однако попробуйте. Вы останетесь очень довольны!

Этапы:
1
Готово
1 мин

Начинаем с котлет

Заливаем молоком сухой батон и ждем, пока батон станет мягким.

2
Готово
5 мин

Делаем фарш

Пока батон отмякает, в фарш разбиваем два яйца. Солим и перчим по вкусу. На крупной терке натираем одну луковицу – лучше взять самую большую из всех.

Помните, что луковицу можно мелко порезать, а не натирать.

3
Готово
2 мин

Добавляем батон

Когда батон стал мягким, хорошенько его отжимаем от молока, выливаем всю жидкость. Добавляем батон к фаршу, перетерев на крупной терке.

4
Готово
5 мин

Формируем котлетки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем около 5 минут хорошенько отбиваем полученный фарш.

Берем небольшое количество фарша, руками делаем нужную форму (круглую или продолговатую).

Обваливаем получившуюся котлету в панировочных сухарях и выкладываем на поднос.

5
Готово
10 мин

Подготавливаем казан

Разжигаем огонь. Пока казан нагревается, нарезаем картофель. Когда казан нагрелся, отправляем в него 150 г растительного масла.

Ждем, пока масло хорошо нагреется. Не забывайте промазать им стенки казана

6
Готово
10 мин

Картофель до золотой корочки

Отправляем картофель к маслу. Через минуту перемешиваем. Продолжаем жарить картошку около 10 минут.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

7
Готово
3 мин

Очередь лука

Добавляем мелко нарезанный лук, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

8
Готово
2 мин

Украшаем зеленью

За минуту до приготовления добавляем к картофелю мелко нарезанный чеснок и зелень: зеленый лук, петрушку и укроп.

Хорошо все перемешиваем и выкладываем из казана в большую тарелку.

9
Готово
2 мин

Сново масло

Подкидываем в огонь еще дров. Снова добавляем растительное масло – около 200 г, смазываем им стенки казана.

Даем ему хорошо нагреться, но не сильно его раскаляем.

10
Готово
30 мин

Очередь котлет

Отправляем котлеты в масло. В первую партию все котлеты не пойдут, поэтому необходимо будет повторить несколько раз.

Жарим, переворачиваем по мере приготовления, когда стенки подрумяниваются. Когда котлеты полностью готовы – выкладываем на поднос.

11
Готово
8 мин

Формируем блюдо

Подогреваем картофель в казане, через пару минут добавляем в казан котлеты, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Через пару минут можно будет раскладывать по тарелкам и дегустировать.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шашлык из картофеля с грудинкой
предыдущий
Шашлык из картофеля с грудинкой
Рыбная буглама в казане
следующий
Рыбная буглама в казане
Шашлык из картофеля с грудинкой
предыдущий
Шашлык из картофеля с грудинкой
Рыбная буглама в казане
следующий
Рыбная буглама в казане

Добавьте свой комментарий