0 0
Суп с копчеными ребрами в авганском казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,5 кг Свиные рёбра копченые
200 г Грибы сушеные
400 г Фасоль
1 кг Картофель
3 шт Морковь
5 шт Лук репчатый
3-4 шт Лук зелёный
3-4 дольки Чеснок
1 пучок Петрушка
70 мл Масло растительное
1 ст.л Соль
15г Перец смесь
3 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Суп с копчеными ребрами в авганском казане

Кухня:

Ароматный фасолево-грибной суп с рёбрышками – вкусное и сытное блюдо на обед!

  • 1 час 40 минут
  • Порции 10
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Супы в кулинарии относятся к отдельной группе. Их подают в качестве первых блюд. Жидкая основа становится наваристой и приятной на вкус, когда супчик сделан на основе бульона.

Пошаговый рецепт

В нашем случае – это копчёные рёбрышки и горсть белых сушеных грибов. Аромат от пара, подымающегося над тарелкой супа, разносится по всей округе! Обед получается просто отменный!

Этапы:
1
Готово
10 мин

Подготовительный

  • Фасоль замачиваем в холодной воде с вечера.
  • Заливаем сушёные грибы водой.
  • Картофель и морковку очищаем от кожуры.
  • С луковицы и чеснока снимаем шелуху.
2
Готово
10 мин.

Делаем зажарку

  • Измельчаем репчатый лук.
  • В казан заливаем 70 мл растительного масла, разогреваем.
  • Засыпаем лук и поджариваем 2-3 минуты.
  • Натираем морковь на тёрке и отправляем в казан, перемешиваем с луком, жарим еще 3 минуты.
  • Нарезаем грибы полосками и кладем в зажарку, продолжаем жарить 2-3 минуты
3
Готово
5 мин

Подготовка мяса

  • Нарезаем порционно копчёные рёбра.
  • Отправляем ребрышки в казан, смешаем с овощами и подержим 3 минуты.
4
Готово
65 мин

Заправка супа

  • Засыпаем фасоль.
  • Выкладываем нарезанный кубиками картофель.
  • Добавляем смесь перцев, 1 ст.л. соли.
  • Заливаем водой на 2/3 казана и закрываем крышкой.
  • Варим в течение 1 часа.
5
Готово
10 мин

Готово

Снимаем казан с печи, выпускаем пар. Открываем крышку, и удивительные ароматы сразу вызывают аппетит. Хочется быстрее взять ложку и насладиться этим бесподобным наваристым супчиком. Но нужно заправить блюдо мелко нарезанным зелёным луком, укропом, раздавленным на чесночницу чесноком. Перемешиваем компоненты ложкой и отставляем на 10 минут.

Готовое блюдо насыпаем в порционные тарелки. Насладиться наваристой едой могут сразу 8-10 человек. Каждому в тарелку попадет кусочек копчёного рёбрышка, фасоль и грибочки с овощами. Приятного аппетита и только хороших впечатлений от дегустации!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Рулька в луковой шелухе в казане
следующий
Гедлибже или курица по-кабардински
предыдущий
Рулька в луковой шелухе в казане
следующий
Гедлибже или курица по-кабардински

Добавьте свой комментарий