Ингредиенты
-
16 шт Куриные ножки
-
1 кг Лук репчатый
-
200 мл Масло растительное
-
1 л Бульонкуриный
-
200 мл Сметана
-
2 стол. л Мука
-
1 пучок Петрушка
-
1 головка Чеснок
-
3 шт Лист лаврушки
-
20 г Соль
-
15 г Перец черный молотый
-
10 г Паприка
-
10 г Карри
Рецепт приготовления по шагам
Приготовить блюдо несложно, если под рукой есть куриные ножки, много лука и специй. Можно использовать целую курицу, разделив на порционные кусочки.
Следуя кулинарным хитростям кабардинской кухни, можно получить простое сытное блюдо со сметанным соусом и сочным луком. Гурманы по достоинству оценят старания шеф-повара.
Пошаговый рецепт
Приготовление уникального блюда из курицы в 12-ти-литровом узбекском казане на костре дает возможность применить на практике старинные рецепты кабардино-балкарской кухни. Курица готовится быстро, просто и вкусно.
Ароматное блюдо с удивительным названием ГЕДЛИБЖЕ, да еще на свежем воздухе, понравится всем гостям. Обед с оттенком экзотики запомнится надолго. Всем приятного аппетита!
1
Готово
|
Подготовительный. |
2
Готово
|
Обжаривание лука и чеснока. |
3
Готово
|
Поджаривание куриных ножек. |
4
Готово
|
Приготовление соуса.
|
5
Готово
|
Тушение куриных ножек под сметанным соусом. |
6
Готово
|
Готово.Когда сметанный соус со специями загустел, куриные ножки выкладываем на тарелку. Обильно поливаем сверху густым ароматным соусом. Специи и приправы делают соус уникальным. Мясо получается нежным и сочным. Для гарнира используем вареный рис или картошку-пюре. Курица по-кабардински привлекает ароматом и приятным аппетитным видом. На приготовление гедлибже уходит минимум времени с максимальным кулинарным эффектом. |