0 0
Гедлибже или курица по-кабардински

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
16 шт Куриные ножки
1 кг Лук репчатый
200 мл Масло растительное
1 л Бульон куриный
200 мл Сметана
2 стол. л Мука
1 пучок Петрушка
1 головка Чеснок
3 шт Лист лаврушки
20 г Соль
15 г Перец черный молотый
10 г Паприка
10 г Карри

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Гедлибже или курица по-кабардински

Курица в пикантном соусе – лучший рецепт кабардинской кухни!

  • 1 час
  • Порции 8
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Приготовить блюдо несложно, если под рукой есть куриные ножки, много лука и специй. Можно использовать целую курицу, разделив на порционные кусочки.

Следуя кулинарным хитростям кабардинской кухни, можно получить простое сытное блюдо со сметанным соусом и сочным луком. Гурманы по достоинству оценят старания шеф-повара.

Пошаговый рецепт

Приготовление уникального блюда из курицы в 12-ти-литровом узбекском казане на костре дает возможность применить на практике старинные рецепты кабардино-балкарской кухни. Курица готовится быстро, просто и вкусно.

Ароматное блюдо с удивительным названием ГЕДЛИБЖЕ, да еще на свежем воздухе, понравится всем гостям. Обед с оттенком экзотики запомнится надолго. Всем приятного аппетита!

Этапы:
1
Готово

Подготовительный.

  • Моем и выкладываем на тарелку 16 куриных ножек;
  • Измельчаем лук;
  • Мелко нарезаем чеснок;
  • Измельчаем петрушку.
2
Готово

Обжаривание лука и чеснока.

  • В казан заливаем растительное масло (100 мл);
  • Разогреваем масло в течение 3-х минут;
  • Высыпаем в разогретое масло лук;
  • Помешивая, поджариваем лук до золотистой корочки;
  • Добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем;
  • Готовую смесь выкладываем на тарелку.
3
Готово

Поджаривание куриных ножек.

  • Заливаем 100 мл растительного масла и нагреваем;
  • Выкладываем куриные ножки в разогретое масло;
  • Поджариваем ножки с двух сторон до золотистой корочки.
4
Готово

Приготовление соуса.

  • 2 стол. ложки муки тщательно перемешиваем с куриным бульоном (50 мл);
  • Выливаем смесь в луково-чесночную смесь;
  • Добавляем 100 мл бульона и перемешиваем;
  • Взбиваем смесь блендером до однородной массы;
  • Высыпаем в смесь нарезанную зелень, перемешиваем;
  • Добавляем 1 стол. л. карри, 1 стол. л. паприки, по 1 ч.ложке черного молотого перца и соли;
  • Выливаем 200 мл сметаны, 200 мл бульона и смешиваем ингредиенты.
5
Готово

Тушение куриных ножек под сметанным соусом.

  • Солим и перчим ножки (по 5 г).
  • Заливаем поджаренные ножки соусом, чтобы полностью погрузились в жидкость;
  • Выливаем в казан остатки бульона;
  • Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 мин.;
  • Через 25 мин. добавить лавровый лист и перемешать ингредиенты.
6
Готово

Готово.

Когда сметанный соус со специями загустел, куриные ножки выкладываем на тарелку. Обильно поливаем сверху густым ароматным соусом. Специи и приправы делают соус уникальным. Мясо получается нежным и сочным.

Для гарнира используем вареный рис или картошку-пюре. Курица по-кабардински привлекает ароматом и приятным аппетитным видом. На приготовление гедлибже уходит минимум времени с максимальным кулинарным эффектом.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Суп с копчеными ребрами в авганском казане
следующий
Цыпленок табака и перепелка табака
предыдущий
Суп с копчеными ребрами в авганском казане
следующий
Цыпленок табака и перепелка табака

Добавьте свой комментарий