0 0
Татарские беляши

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,5 кг Фарш мясной
1 кг Мука
2 Яйцо куриное
1 л Масло растительное
5 шт Лук репчатый
2 стол. л. Соль
1 стол.л. Сахар
1 пачка Дрожжи
1 стол л Перец черный молотый сухие
0,5 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Татарские беляши

Беляши по особому татарскому рецепту – пальчики оближешь!

  • 2 часа 10 минут
  • Порции 20
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Любители мяса останутся довольны, если попробуют беляши, приготовленные по старинному татарскому рецепту.

Сочное мясо внутри беляша с поджаристой корочкой — сытно, аппетитно и вкусно! Полностью заменяет хлеб к первым блюдам и может стать отличным «тормозком» на весь рабочий день.

Пошаговый рецепт

Тарские беляши – перемячи имеют необычную открытую форму. Готовить их будем в узбекском 12-ти-литровом казане на костре. Поскольку татарский народ исповедует ислам, в пищу употребляют все виды мяса, кроме свинины.

Начинкой для беляшей перемячи станет говядина пополам с жирной бараниной. При правильном приготовлении беляши получатся сочные и мягкие.

Этапы:
1
Готово

Замешивание теста.

  • В просеянную муку вбиваем 2 яйца;
  • Всыпаем пачку сухих дрожжей;
  • Добавляем 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку соли;
  • Заливаем 3 стол. ложки растительного масла;
  • Добавляя воду, замешиваем мягкое тесто.
2
Готово

Вымешивание теста.

  • Вымешиваем тесто на столе в течение 5 -7 мин., пока тесто перестанет прилипать к рукам.
  • Накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 1 час.
3
Готово

Подготовка фарша.

  • В мясной фарш натираем лук на крупной терке;
  • Солим ( 1 стол.л.) и перчим (1 стол.л.);
  • Тщательно перемешиваем и отставляем начинку на 1 час для маринования.
4
Готово

Заготовки для беляшей.

  • Отделяем от теста небольшой кусок, выкатываем колобок;
  • Раскатываем тесто колбаской и нарезаем порционные куски по 50 г;
  • С каждого куска делаем шарик;
  • Разделочный стол и широкий поднос смазываем растительным маслом;
  • Подготовленный шарик из теста тонко раскатываем скалкой, чтобы получился ровный кружок;
  • Выкладываем на тесто столовую ложку фарша, равномерно распределяя по центру;
  • Края заготовки собираем «гармошкой», как для хинкали, но фарш полностью не закрываем;
  • Придаем беляшу плоскую форму и выкладываем на поднос.
5
Готово

Обжаривание беляшей.

  • В разогретый казан заливаем растительное масло;
  • Когда масло накалится, огонь переводим на средний;
  • беляши порционно отправляем на обжаривание во фритюре мясом вниз;
  • После появления поджаристой корочки беляши переворачиваем и заливаем шумовкой раскаленное масло в отверстия, чтобы начинка хорошо обжарилась;
  • С каждой стороны беляши обжариваются 2-3 минуты;
  • Готовые беляши выкладываем на тарелку и занимаемся следующей партией.
6
Готово

Готово.

Татарские  беляши перемячи, выложенные аккуратной горкой на тарелке, издают неповторимый аромат. Выглядит выпечка тоже аппетитно и привлекательно. Кушать их нужно сразу, пока не остыли.

Горячие перемячи очень сочные и питательные, больше двух вряд ли получится съесть. Готовить такое блюдо можно для всей семьи или к приходу гостей. Приятного Вам аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Цыпленок табака и перепелка табака
предыдущий
Цыпленок табака и перепелка табака

Добавьте свой комментарий