Ингредиенты
-
1,5 кг Фаршмясной
-
1 кг Мука
-
2 Яйцо куриное
-
1 л Масло растительное
-
5 шт Лук репчатый
-
2 стол. л. Соль
-
1 стол.л. Сахар
-
1 пачка Дрожжи
-
1 стол л Перец черный молотыйсухие
-
0,5 л Вода
Рецепт приготовления по шагам
Любители мяса останутся довольны, если попробуют беляши, приготовленные по старинному татарскому рецепту.
Сочное мясо внутри беляша с поджаристой корочкой — сытно, аппетитно и вкусно! Полностью заменяет хлеб к первым блюдам и может стать отличным «тормозком» на весь рабочий день.
Пошаговый рецепт
Тарские беляши – перемячи имеют необычную открытую форму. Готовить их будем в узбекском 12-ти-литровом казане на костре. Поскольку татарский народ исповедует ислам, в пищу употребляют все виды мяса, кроме свинины.
Начинкой для беляшей перемячи станет говядина пополам с жирной бараниной. При правильном приготовлении беляши получатся сочные и мягкие.
1
Готово
|
Замешивание теста. |
2
Готово
|
Вымешивание теста. |
3
Готово
|
Подготовка фарша. |
4
Готово
|
Заготовки для беляшей.
|
5
Готово
|
Обжаривание беляшей.
|
6
Готово
|
Готово.Татарские беляши перемячи, выложенные аккуратной горкой на тарелке, издают неповторимый аромат. Выглядит выпечка тоже аппетитно и привлекательно. Кушать их нужно сразу, пока не остыли. Горячие перемячи очень сочные и питательные, больше двух вряд ли получится съесть. Готовить такое блюдо можно для всей семьи или к приходу гостей. Приятного Вам аппетита! |