0 0
Стейки индейки с овощами в сковороде на огне

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
Стейк индейки
Помидор черри
Лук шалот
Грибы шампиньон
Капуста брюссельская
Чеснок
Сливки
Сыр моцарелла
Чеснок сухой
Томатный соус острый
Паприка копченая
Масло растительное
Перец смесь
Соль
Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Стейки индейки с овощами в сковороде на огне

Кухня:

Лучшая закуска на огне из мяса индейки, овощей, сыра моцарелла и сливочно-пряного соуса!

  • 1 час 30 минут
  • Порции 10
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Мясо индейки относится к элитным видам мясной продукции. Оно содержит полезные микроэлементы, белки, жиры в нужном соотношении.

Именно поэтому индюшиное мясо входит в перечень продуктов для диетического питания. Стейками из индюшки, дополненными овощами, можно одинаково удивлять посетителей фешенебельных ресторанов и друзей, приглашенных на пикник.

Пошаговый рецепт

Основным ингредиентом в приготовлении блюда станут аккуратные мясные стейки. Готовим их на сковороде на открытом огне на даче.

Конечно, можно приготовить блюдо в домашних условиях. Но тогда готовый продукт потеряет особый аромат, который разносится на свежем воздухе по всей округе. Для тех, кто с мясом на «ты», готовка стейков из индейки не составляет труда.

Этапы:
1
Готово
5 мин.

Подготовительный этап.

  • Выбираем стейки индейки приблизительно одинаковой толщины;
  • Подготавливаем овощи одинакового размера.
2
Готово
35 мин.

Маринование индейки.

  • Заливаем пару столовых ложек растительного масла на поднос;
  • Насыпаем десертную ложку копченой паприки, по чайной ложке сухого чеснока и соли;
  • Заправляем маринад свежемолотой смесью перцев и сразу перчим стейки;
  • Смазываем маринадом обильно каждый кусок мяса и оставляем мариноваться на 30 минут.
3
Готово
10 мин.

Приготовление стейков на сковороде.

  • Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем стейки;
  • Поджариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки;
4
Готово
10 мин.

Обжаривание овощей.

  • К поджаренным стейкам выкладываем вперемешку помидоры, капусту, лук, грибы;
  • Продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут, перемешивая овощи для равномерного обжаривания.
5
Готово
10 мин.

Готовка сливочно-пряного соуса.

  • Натираем чеснок на мелкой терке;
  • Заливаем чеснок сливками;
  • Засыпаем одну столовую ложку паприки и соли на кончике ложки;
  • Добавляем сухой чеснок и смесь перцев (по 1 ч.л.);
  • Дополняем смесь острым томатным соусом (2 ст.л.);
  • Заливаем 100 мл воды и тщательно перемешиваем составляющие.
6
Готово
30 мин.

Заключительный этап.

  • Нарезаем моцареллу средними кубиками, засыпаем на сковородку к остальным ингредиентам;
  • Заливаем равномерно мясо, овощи и сыр приготовленным сливочным соусом;
  • Закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на среднем огне 25 минут.
7
Готово

Готово.

Умопомрачительное блюдо со сказочным вкусом и непревзойденным ароматом получается особенно ярким и красивым. Разноцветные овощи смешиваются с золотисто-коричневыми стейками индейки и белыми кусочками моцареллы.

Сливочно-пряный соус делает продукты сочными, мягкими и приятными на вкус. Приготовленным мясом индейки с овощами можно накормить целую компанию друзей и членов семьи. Все останутся довольны таким сытным и оригинальным угощением.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Азу-по татарски
следующий
Белорусские колдуны в казане на костре
предыдущий
Азу-по татарски
следующий
Белорусские колдуны в казане на костре

Добавьте свой комментарий