Ингредиенты
-
2 кг Говядина
-
1,5 кг Картофель
-
3 шт Лук репчатый
-
3 шт Морковь
-
1 головка Чеснок
-
2 стебля Сельдерей
-
1 ложка Перец черный молотый
-
3 шт Лист лаврушки
-
1 ложка Тимьян
-
30 г Соль
-
120 мл Масло растительное
-
1,5 л Пивотемное
Рецепт приготовления по шагам
Приготовить рагу из овощей можно в любое время года. Смесь овощей, тушенная в духовке, несколько проигрывает рагу, приготовленному на дровах в узбекском казане. Обычно ирландское рагу готовят на баранине, но сегодня используем кусочки свежей говядины.
Ирландское рагу: рецепт
Приготовление ирландского рагу проводим в 12-литровом узбекском казане, установленном на горящих дровах. В овощи чаще добавляют воду, бульйон, но в рецепте по-ирландски в рагу заливаем темное пиво.
Такая необычная добавка придает ирландскому блюду оригинальный вкус и аромат. От простой еды, приготовленной на основе овощей и мяса, будут в восторге все члены семьи и гости, которых вы пригласили на дачу!
1
Готово
10 мин
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
10 мин
|
Нарезка овощей
|
3
Готово
12 мин
|
Обжарка овощей |
4
Готово
3 мин
|
Снимаем овощи со сковородки, чтобы они не потеряли форму |
5
Готово
10 мин
|
Обжарка мяса |
6
Готово
1 час 5 мин
|
Тушение мяса в пиве |
7
Готово
35 мин
|
Заключительный этап приготовления рагу
|
8
Готово
20 мин
|
Тушение со специями |
9
Готово
|
Готово |