0 0
Ирландское рагу в казане на костре

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 кг Говядина
1,5 кг Картофель
3 шт Лук репчатый
3 шт Морковь
1 головка Чеснок
2 стебля Сельдерей
1 ложка Перец черный молотый
3 шт Лист лаврушки
1 ложка Тимьян
30 г Соль
120 мл Масло растительное
1,5 л Пиво темное

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Ирландское рагу в казане на костре

Удивляйте гостей сытным ирландским рагу на пиве!

  • 2 часа 45 мин
  • Порции 8
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Приготовить рагу из овощей можно в любое время года. Смесь овощей, тушенная в духовке, несколько проигрывает рагу, приготовленному на дровах в узбекском казане. Обычно ирландское рагу готовят на баранине, но сегодня используем кусочки свежей говядины.

Ирландское рагу: рецепт

Приготовление ирландского рагу проводим в 12-литровом узбекском казане, установленном на горящих дровах. В овощи чаще добавляют воду, бульйон, но в рецепте по-ирландски в рагу заливаем темное пиво.

Такая необычная добавка придает ирландскому блюду оригинальный вкус и аромат. От простой еды, приготовленной на основе овощей и мяса, будут в восторге все члены семьи и гости, которых вы пригласили на дачу!

Этапы:
1
Готово
10 мин

Подготовка ингредиентов

  • Нарезаем говядину (1 кг) на порционные кусочки;
  • Очищаем овощи (картофель, морковь, лук) от кожуры;
  • Моем петрушку и сельдерей.
2
Готово
10 мин

Нарезка овощей

Важно знать! Овощи для ирландского рагу нарезаем крупными частями.

  • Режем луковицы крупными кубиками;
  • Нарезаем морковь длинными полосками;
  • Разрезаем зелень сельдерея на длинные кусочки;
  • Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
3
Готово
12 мин

Обжарка овощей

  • 3 мин. Заливаем в разогретую сковородку 120 мл растительного масла и нагреваем;
  • 2 мин. Засыпаем нарезанный лук, тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне
  • 5 мин. Добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем;
  • 2 мин. Добавляем сельдерей, перемешиваем, поджариваем.
4
Готово
3 мин

Снимаем овощи со сковородки, чтобы они не потеряли форму

5
Готово
10 мин

Обжарка мяса

  • Выкладываем кусочки говядины равномерно по всей сковородке;
  • 2 мин. Поджариваем с одной стороны и только потом перемешиваем;
  • 3 мин. Жарим со всех сторон;
  • Добавляем к мясу специи: тимьян, черный молотый перец, соль, перемешиваем.
6
Готово
1 час 5 мин

Тушение мяса в пиве

  • К поджаренному мясу добавляем 0,5 л темного пива;
  • Заливаем стаканом воды, чтобы разбавить терпкий вкус пива;
  • Перемешиваем ингредиенты и держим на сильном огне 3 мин.;
  • Закрываем мясо крышкой и уменьшаем огонь;
  • Томим говядину в течение часа.
7
Готово
35 мин

Заключительный этап приготовления рагу

  • На тушеное в пиве мясо выкладываем крупные куски картофеля равномерным слоем;
  • Высыпаем сверху слой поджаренных овощей (лук, морковь, сельдерей);
  • Сверху укладываем лавровый лист;
  • Заливаем пивом (1 л), добавляем 1 стакан воды и перемешиваем;
  • Тушим под крышкой до готовности картофеля 30 мин;
  • Через 25 мин. перемешиваем все ингредиенты.
8
Готово
20 мин

Тушение со специями

  • Пробуем кусочек картофеля на готовность и на соль;
  • Если нужно, добавляем щепотку соли;
  • Высыпаем нарезанную петрушку и чеснок, перемешиваем;
  • Накрываем крышкой;
  • Для придания блюду аромата держим на горячей печке без огня еще 15 мин.

Важно знать! Ирландское рагу в готовом виде должно быть с жидкостью. Поэтому полное испарение жидкости не допускаем.

9
Готово

Готово

  • Готовое рагу выкладываем на блюдо – сначала овощи с мясом, а потом заливаем бульйоном
  • Приступаем к дегустации.

Кусочки говядины просто тают во рту, а овощи приятно хрустят на зубах. Аромат с терпкой пивной горчинкой делает блюдо невероятно вкусным! Кушайте на здоровье!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Соба с креветками
следующий
Мясо по-кремлевски в казане на костре
предыдущий
Соба с креветками
следующий
Мясо по-кремлевски в казане на костре

Добавьте свой комментарий