0 0
Свиные ребра на мангале

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,5 кг Свиные рёбра
2 шт Лук репчатый
20 г Соль по вкусу
20 г Перец черный молотый по вкусу
35 г Лимонная кислота
20 г Хмели сунели по вкусу
100 г Пиво

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Свиные ребра на мангале

Когда мариновать времени нет

Кухня:

Готовим свиные ребрышки на мангале очень вкусно и быстро

  • 40 мин
  • Порции 2
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Сегодня мы рассмотрим как быстро, а самое главное вкусно приготовить свиные ребра. Бывают моменты когда времени на мариновку мяса совсем нет.

Приехали Вы вечером с друзьями на дачу или озеро и нужно быстро приготовить ужин. Вот этот рецепт подходит лучше всех. Мариноваться ребра будут быстро из-за лимонной кислоты.

 

Этапы:
1
Готово
10 мин

Нарезка ребер и лука

Для начала нарежем ребра. Сделаем это по рёбрышку. Укладываем их приготовленную ёмкость в которой затем будем мариновать ускоренным методом.

Когда ребра порезаны переходи к луку. Его мы нарезаем кольцами или другим удобным способом (не принципиально).

2
Готово
10 мин

Маринуем свиные рёбра

Маринад судя по ингредиентам состоит из лимонной кислоты, перца, лука, приправы и самое главное пиво. Таким образом в ёмкость с мясом засыпаем щепотку лимонной кислоты.

Посыпаем молотым перцем и хмели сунели по вкусу (кому как нравиться).

Добавляем три щепотки соли и все это заливаем 100 граммами пива. Все полученное тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Пока мясо маринуется разжигаем мангал.

3
Готово
20 мин

Приготовление свиных рёбер на мангале

Укладываем мясо на решетку, но не близко друг к другу, что бы оно быстро и хорошо обжарилось.

Переворот решетки осуществляем в первой половине обжарки каждые 1,5 минуты.

Ближе к концу частоту переворота увеличиваем. Таким образом за 40 минут мы приготовили классный и очень вкусный ужин на двоих.

Отзывы рецептов

Средний рейтинг:
(5)
Всего отзывов:1
Gena

Отличный рецепт!

Cвинина с картошкой
предыдущий
Свинина с картошкой в казане
Чахохбили в казане
следующий
Чахохбили в казане
Cвинина с картошкой
предыдущий
Свинина с картошкой в казане
Чахохбили в казане
следующий
Чахохбили в казане

Добавьте свой комментарий