0 0
Мясо в пиве

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2,5 кг Грудинка свиная
2 л Пиво светлое
20 г Паприка
10 г Прованские травы
1 ст.л Сахар
1 ст.л Чеснок Гранулированный сухой
1 ст.л Соль
10 г Перец черный молотый
200 мл Соус соевый
150 г Лук зелёный

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Мясо в пиве

Кухня:

    Ароматное мясное блюдо с солодовым напитком для пикника!

    • 1 час 10 мин
    • Порции 8
    • Легко

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Мясные блюда готовят с добавлением разных маринадов. Пиво, благодаря своим составляющим, размягчает мясные волокна и добавляет мясу сочности. В результате получается аппетитное по виду, вкусу и сытности мясо. Его можно тушить в духовке с овощами, жарить на гриле. Идеальным вариантом станет свинина, приготовленная в казане на костре, хотя в пиве готовят также говядину, баранину и даже куриное филе.

    Мясо в пиве считается основным блюдом в немецкой кухне. Хотя его готовят также бельгийцы, китайцы, аргентинцы и другие народы, используя разные виды мяса и пива. Мясо выбирают в меру жирное с богатой коллагеном соединительной тканью. Пиво для соуса подойдет темное и светлое, хотя послевкусие получается разное. Залитое блестящим пивным соусом мясо, приготовленное в казане на костре, отличается особым ароматом и сочностью.

    Этапы:
    1
    Готово
    20 мин

    Готовка мяса

    • Срезаем на грудинке ребра;
    • Нарезаем грудинку широкими полосками;
    • Выкладываем жирную грудинку и ребра в сухой разогретый казан;
    • Подливаем растительное масло, если грудинка мясная;
    • Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
    2
    Готово
    5 мин.

    Маринование пивом

    • Складываем куски мяса в казане горкой (ребрышки снизу);
    • Заливаем пиво так, чтобы жидкость покрыла куски грудинки.
    3
    Готово
    5 мин.

    Добавление специй

    • Выливаем к мясу соевый соус;
    • Посыпаем сверху прованскими травами и сухим чесноком;
    • Добавляем сахар и копченую паприку;
    • Солим и перчим кипящий маринад;
    • Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    4
    Готово
    40 мин.

    Тушение мяса в пиве

    • Накрываем мясо в казане крышкой;
    • Оставляем томиться на среднем огне 35-40 мин., чтобы соус наполовину выпарился.
    5
    Готово

    Готово

    Куски мяса выкладываем на плоское блюдо. Тушеная в пиве свинина издает особый аромат, выглядит аппетитно. Пиво размягчает волокна, поэтому мясо получается мягкое и просто тает во рту. Готовое блюдо посыпаем сверху нарезанным мелко зеленым луком, поливаем пивным соусом. Подаем к столу, нарезав порционными кусочками. В качестве гарнира подойдет рис, картофель-пюре и др. Мясо в пиве очень питательное. Имеет особый вкус в горячем виде, хотя холодное блюдо тоже очень ароматное. Гости будут в восторге от такого простой, но уникальной еды!

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Шашлык из курицы
    следующий
    Перепелки запеченные  в тандыре. Шашлык из перепелок
    предыдущий
    Шашлык из курицы
    следующий
    Перепелки запеченные  в тандыре. Шашлык из перепелок

    Добавьте свой комментарий