Ингредиенты
-
2,5 кг Грудинка свиная
-
2 л Пивосветлое
-
20 г Паприка
-
10 г Прованские травы
-
1 ст.л Сахар
-
1 ст.л ЧеснокГранулированный сухой
-
1 ст.л Соль
-
10 г Перец черный молотый
-
200 мл Соус соевый
-
150 г Лук зелёный
Рецепт приготовления по шагам
Мясные блюда готовят с добавлением разных маринадов. Пиво, благодаря своим составляющим, размягчает мясные волокна и добавляет мясу сочности. В результате получается аппетитное по виду, вкусу и сытности мясо. Его можно тушить в духовке с овощами, жарить на гриле. Идеальным вариантом станет свинина, приготовленная в казане на костре, хотя в пиве готовят также говядину, баранину и даже куриное филе.
Мясо в пиве считается основным блюдом в немецкой кухне. Хотя его готовят также бельгийцы, китайцы, аргентинцы и другие народы, используя разные виды мяса и пива. Мясо выбирают в меру жирное с богатой коллагеном соединительной тканью. Пиво для соуса подойдет темное и светлое, хотя послевкусие получается разное. Залитое блестящим пивным соусом мясо, приготовленное в казане на костре, отличается особым ароматом и сочностью.
1
Готово
20 мин
|
Готовка мяса |
2
Готово
5 мин.
|
Маринование пивом |
3
Готово
5 мин.
|
Добавление специй |
4
Готово
40 мин.
|
Тушение мяса в пиве
|
5
Готово
|
ГотовоКуски мяса выкладываем на плоское блюдо. Тушеная в пиве свинина издает особый аромат, выглядит аппетитно. Пиво размягчает волокна, поэтому мясо получается мягкое и просто тает во рту. Готовое блюдо посыпаем сверху нарезанным мелко зеленым луком, поливаем пивным соусом. Подаем к столу, нарезав порционными кусочками. В качестве гарнира подойдет рис, картофель-пюре и др. Мясо в пиве очень питательное. Имеет особый вкус в горячем виде, хотя холодное блюдо тоже очень ароматное. Гости будут в восторге от такого простой, но уникальной еды! |