0 0
Рыбная буглама в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,5 кг Рыба Рыба - Хек. Вы можете приготовить со своей любимой рыбой порезанной на кусочки филе
4 шт Перец болгарский красный
5 шт Помидор
3 шт Лук репчатый
5-7 шт Сельдерей
Петрушка
Кинза
Укроп
Лук зелёный
3 головки Чеснок
1 шт Лимон
2 шт Перец Чили
100 мл Масло растительное
Кориандр по вкусу
Куркума по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Рыбная буглама в казане

Рыбная буглама – что может быть лучше для тех, кто тщательно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий!

  • 2 часа
  • Порции 8
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

А вы знали, что даже на природе можно приготовить отличное низкокалорийное блюдо в казане на костре? Сегодня вы прочитаете удивительно-вкусный рецепт такого блюда.

Рыба и много овощей – что может быть лучше для тех, кто тщательно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий! Однако по вкусу такая еда придется даже тем, кто любит пожирнее.

Этапы:
1
Готово
30 мин

Маринуем рыбу

Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, добавляем куркуму, черный молотый перец, соль, кориандр. В каждый кусочек филе втираем получившийся маринад.

Переворачиваем кусочки и повторяем – сбрызгиваем соком лимона и добавляем приправы.

Ждем, пока рыба промаринуется примерно 20-30 минут.

2
Готово
10 ми

Займемся овощами

Нарезаем лук дольками – они должны получиться достаточно крупными. Крупно нарезаем болгарский перец – соломкой или кольцами.

Стебли сельдерея тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.

Помидоры нарезаем кольцами.

3
Готово
15 мин

Подготавливаем казан

Разжигаем огонь, нагреваем казан (для рецепта рекомендую использовать казан на 16 литров). Наливаем в казан растительное масло.

Смазываем стенки казана прогретым маслом.

Пока все нагревается, мелко нарезаем зелень и 1 головку чеснока.

4
Готово
5 мин

Обжариваем лук

Отправляем в раскаленное масло лук. Обжариваем его около 5 минут.

Добавляем к луку головки чеснока, разрезанные пополам, и порезанную зелень. Хорошо перемешиваем.

5
Готово
5 мин

Теперь рыба

На подушку из лука выкладываем промаринованную рыбу кожицей вниз.

Посыпаем рыбу мелко-порезанным чесноком.

6
Готово
40 мин

Очередь всех овощей

К рыбе отправляем овощи слоями: сельдерей, болгарский перец, помидоры, перец чили, сверху посыпаем зеленью. Солим между слоями и сверху.

Накрываем овощи подносом и сверху закрываем казан крышкой.

Огонь ставим средний. Готовиться все будет примерно 40 минут.

Овощи дадут много сока, который будет стекать на рыбку.

7
Готово

Пробуем!

Через 35-40 минут открываем наш казан. Выкладываем сначала овощи, потом лук с рыбой.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Жареные котлеты с картошкой по-домашнему в казане
Утка по-деревенски
следующий
Утка по-деревенски в казане на костре
предыдущий
Жареные котлеты с картошкой по-домашнему в казане
Утка по-деревенски
следующий
Утка по-деревенски в казане на костре

Добавьте свой комментарий