0 0
Шашлык из картофеля с грудинкой

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 кг Грудинка свиная
1 кг Картофель берите небольшие картофелины, не больше куриного яйца
1 долька Лимон
1 л Перец крупного помола по вкусу
1 пучок Петрушка
15 г Перец черный молотый по вкусу
15 г Соль по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Шашлык из картофеля с грудинкой

Дешевый, но очень вкусный рецепт.

  • 70 мин
  • Порции 5
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Бывает такое, что вы собираетесь ехать на дачу или в огород, при этом хотите выбрать из еды что-то очень вкусное, но бюджетное? Скорее всего – да. В таком случае, возьмите на заметку легкий и совсем не затратный рецепт шашлыка из картофеля с грудинкой.

Вы сможете приготовить его на мангале, удивив родных вкусным обедом, но — не потратив при этом кругленькую сумму. Приготовленное блюдо порадует вас изысканным вкусом. С ним вы несомненно насладитесь своим пребываем на свежем воздухе.

Этапы:
1
Готово
7 мин

Подготовка будущей сочной и вкусной грудинки

Нарезаем грудинку на кусочки 5 на 5 см, толщиной примерно 1 см.

Смотрите, чтобы кусочки не были слишком большими или слишком маленькими – делайте их одинаковыми для лучшей прожарки.

2
Готово
65 мин

Готовим маринад

Добавляем соль, перец крупного помола и молотый. Тщательно перемешиваем. К маринаду добавляем дольку лимона и веточку петрушки.

Это придаст отличный аромат и приятный вкус. Закрываем тару с грудинкой и убираем в прохладное место (можно в холодильник) примерно на 1 час.

3
Готово
20 мин

Подготовка мангала

Разжигаем костер и ждем угли. Нам нужен отличный жар в мангале.

4
Готово
5 мин

Подготовка картофеля

Солим картофель, тщательно его перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

5
Готово
10 мин

Собираем наш будущий шашлык

Когда угли на подходе, а грудинка уже хорошо промариновалась, берем шампур и насаживаем сначала грудинку, потом картофель.

Следите, чтобы грудинка была по краям шампура – это очень важный момент.

6
Готово
5 мин

Заботимся о том, чтобы картошка хорошо пропеклась

На картофеле делаем надрезы с двух сторон до шампура с расстоянием 4-5 мм.

Это необходимо сделать для того, чтобы картофель равномерно пропекся.

7
Готово
30

Жарка шашлыка

Когда угли готовы, выкладываем готовые шампуры на мангал. Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы жир с грудинки не капал в мангал на угли, а оставался на картофеле и пропитывал его.

Следите, чтобы угли не горели и огонь не попадал на картофель или грудинку, иначе все может сгореть. Постоянно переворачивайте на протяжении всей готовки.

Когда наш шашлык готов, снимаем с мангала и выкладываем на стол. Блюдо получается очень ароматным и безумно вкусным. Приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Средний рейтинг:
(5)
Всего отзывов:1
viktor

Попробовал Шашлык из картофеля с грудинкой. Отлично! Рекомендую!

Плов
предыдущий
Плов со свининой в казане
следующий
Жареные котлеты с картошкой по-домашнему в казане
Плов
предыдущий
Плов со свининой в казане
следующий
Жареные котлеты с картошкой по-домашнему в казане

Добавьте свой комментарий