Ингредиенты
-
2 кг Грудинка свиная
-
1 кг Картофельберите небольшие картофелины, не больше куриного яйца
-
1 долька Лимон
-
1 л Перец крупного помолапо вкусу
-
1 пучок Петрушка
-
15 г Перец черный молотыйпо вкусу
-
15 г Сольпо вкусу
Рецепт приготовления по шагам
Бывает такое, что вы собираетесь ехать на дачу или в огород, при этом хотите выбрать из еды что-то очень вкусное, но бюджетное? Скорее всего – да. В таком случае, возьмите на заметку легкий и совсем не затратный рецепт шашлыка из картофеля с грудинкой.
Вы сможете приготовить его на мангале, удивив родных вкусным обедом, но — не потратив при этом кругленькую сумму. Приготовленное блюдо порадует вас изысканным вкусом. С ним вы несомненно насладитесь своим пребываем на свежем воздухе.
1
Готово
7 мин
|
Подготовка будущей сочной и вкусной грудинки |
2
Готово
65 мин
|
Готовим маринад |
3
Готово
20 мин
|
Подготовка мангала |
4
Готово
5 мин
|
Подготовка картофеля |
5
Готово
10 мин
|
Собираем наш будущий шашлык |
6
Готово
5 мин
|
Заботимся о том, чтобы картошка хорошо пропеклась |
7
Готово
30
|
Жарка шашлыкаКогда угли готовы, выкладываем готовые шампуры на мангал. Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы жир с грудинки не капал в мангал на угли, а оставался на картофеле и пропитывал его. Следите, чтобы угли не горели и огонь не попадал на картофель или грудинку, иначе все может сгореть. Постоянно переворачивайте на протяжении всей готовки. Когда наш шашлык готов, снимаем с мангала и выкладываем на стол. Блюдо получается очень ароматным и безумно вкусным. Приятного аппетита! |