1 0
Плов со свининой в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг Рис
4 головки Чеснок
1 кг Морковь
0,5 кг Лук репчатый
1 кг Свинина
1 кг Кости свиные
1 кг Курдюк
150 мл Масло растительное
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для плова по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Плов со свининой в казане

Кухня:

    Хочется удивить порцией вкусной еды? На помощь приходит отличный рецепт плова со свининой.

    • 90 мин
    • Порции 6
    • Средняя

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Когда наступают теплые деньки после холодной зимы, все выбираются на природу – отдыхать, общаться с друзьями и, конечно вкусно покушать.

    Когда обычное мясо на мангале уже готовить уже не хочется, а близких людей необходимо удивить порцией вкусной еды, на помощь приходит отличный рецепт плова со свининой.

    Именно его мы будем готовить в казане на костре на свежем воздухе. Приготовление такого блюда достаточно простое, но вкусовые рецепторы скажут вам «спасибо»!

    Этапы:
    1
    Готово
    30 мин

    Подготовка ингредиентов

    Разжигаем огонь. Пока костер разгорается, тщательно моем рис. Его нужно промывать до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной.

    Нарезаем все ингредиенты: лук можно нарезать полукольцами, морковь – соломкой, мясо нарезаем небольшими кусочками.

    2
    Готово
    15 мин

    Превращаем курдюк в шкварки

    Наливаем 100-150 мл растительного масла в казан. Когда оно нагреется, добавляем курдюк и обжариваем его в масле до состояния шкварок.

    Вынимаем курдюк из масла. Можно его посолить и оставить в качестве закуски.

    3
    Готово
    15 мин

    Обжариваем мясные кости

    Кладем в масло мясные кости.

    Огонь должен быть на максимуме для того, чтобы мясо не тушилось, а сразу обжаривалось до золотистой корочки.

    4
    Готово
    15

    Обжариваем мясо

    Добавляем в казан свинину. Пока она обжаривается в масле, берем немного зиры, растираем ее между ладоней и отправляем к мясу.

    Периодически помешиваем. Наша задача на этом этапе – хорошо обжарить мясо, поэтому необходимо следить за огнем, подкидывать дрова. Жарим примерно 15 минут.

    5
    Готово
    5 мин

    Лук до золотистого цвета

    Добавляем лук. Перемешиваем все вместе. Жарим лук до золотистой корочки.

    6
    Готово
    15 мин

    В ход идет морковь

    Отправляем в казан морковь и перемешиваем. Выжариваем примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

    7
    Готово
    30 мин

    Наливаем кипяток и приправляем

    Добавляем кипяченую воду, она должна покрывать все содержимое нашего казана. Добавляем приправы и соль.

    Снова растираем зиру между ладоней и отправляем ее в казан. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться примерно на 30 минут, периодически помешивая.

    8
    Готово
    2 мин

    Теперь немного остренького

    Добавляем головки чеснока. По вкусу можно добавить свежий острый перец чили, если вы любите более острый вкус.

    9
    Готово
    20 мин

    Наконец-то очередь риса

    Добавляем рис, распределяем его равномерно по всему казану, разравниваем. Рис должен быть полностью покрыт водой.

    Можно добавить еще кипятка, если это необходимо так, чтобы над рисом было еще 1-2 см воды. Оставляем кипеть. Как только уровень воды упадет до риса, закрываем крышкой и не поднимаем ее 15-20 минут.

    10
    Готово
    5 мин

    Готово

    Ждем, пока выкипит вся вода.

    Плов готов, можно выкладывать по тарелкам и наслаждаться отличным запахом и отменным вкусом. Всегда так приятно кушать на природе.

    Приятного аппетита!

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Рыба
    предыдущий
    Рыба в пивном кляре в казане
    Шашлык из картофеля с грудинкой
    следующий
    Шашлык из картофеля с грудинкой
    Рыба
    предыдущий
    Рыба в пивном кляре в казане
    Шашлык из картофеля с грудинкой
    следующий
    Шашлык из картофеля с грудинкой

    Добавьте свой комментарий