1 0
Плов со свининой в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг Рис
4 головки Чеснок
1 кг Морковь
0,5 кг Лук репчатый
1 кг Свинина
1 кг Кости свиные
1 кг Курдюк
150 мл Масло растительное
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для плова по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Плов со свининой в казане

Хочется удивить порцией вкусной еды? На помощь приходит отличный рецепт плова со свининой.

  • 90 мин
  • Порции 6
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Когда наступают теплые деньки после холодной зимы, все выбираются на природу – отдыхать, общаться с друзьями и, конечно вкусно покушать.

Когда обычное мясо на мангале уже готовить уже не хочется, а близких людей необходимо удивить порцией вкусной еды, на помощь приходит отличный рецепт плова со свининой.

Именно его мы будем готовить в казане на костре на свежем воздухе apoteksv.se/. Приготовление такого блюда достаточно простое, но вкусовые рецепторы скажут вам «спасибо»!

Этапы:
1
Готово
30 мин

Подготовка ингредиентов

Разжигаем огонь. Пока костер разгорается, тщательно моем рис. Его нужно промывать до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной.

Нарезаем все ингредиенты: лук можно нарезать полукольцами, морковь – соломкой, мясо нарезаем небольшими кусочками.

2
Готово
15 мин

Превращаем курдюк в шкварки

Наливаем 100-150 мл растительного масла в казан. Когда оно нагреется, добавляем курдюк и обжариваем его в масле до состояния шкварок.

Вынимаем курдюк из масла. Можно его посолить и оставить в качестве закуски.

3
Готово
15 мин

Обжариваем мясные кости

Кладем в масло мясные кости.

Огонь должен быть на максимуме для того, чтобы мясо не тушилось, а сразу обжаривалось до золотистой корочки.

4
Готово
15

Обжариваем мясо

Добавляем в казан свинину. Пока она обжаривается в масле, берем немного зиры, растираем ее между ладоней и отправляем к мясу.

Периодически помешиваем. Наша задача на этом этапе – хорошо обжарить мясо, поэтому необходимо следить за огнем, подкидывать дрова. Жарим примерно 15 минут.

5
Готово
5 мин

Лук до золотистого цвета

Добавляем лук. Перемешиваем все вместе. Жарим лук до золотистой корочки.

6
Готово
15 мин

В ход идет морковь

Отправляем в казан морковь и перемешиваем. Выжариваем примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

7
Готово
30 мин

Наливаем кипяток и приправляем

Добавляем кипяченую воду, она должна покрывать все содержимое нашего казана. Добавляем приправы и соль.

Снова растираем зиру между ладоней и отправляем ее в казан. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться примерно на 30 минут, периодически помешивая.

8
Готово
2 мин

Теперь немного остренького

Добавляем головки чеснока. По вкусу можно добавить свежий острый перец чили, если вы любите более острый вкус.

9
Готово
20 мин

Наконец-то очередь риса

Добавляем рис, распределяем его равномерно по всему казану, разравниваем. Рис должен быть полностью покрыт водой.

Можно добавить еще кипятка, если это необходимо так, чтобы над рисом было еще 1-2 см воды. Оставляем кипеть. Как только уровень воды упадет до риса, закрываем крышкой и не поднимаем ее 15-20 минут.

10
Готово
5 мин

Готово

Ждем, пока выкипит вся вода.

Плов готов, можно выкладывать по тарелкам и наслаждаться отличным запахом и отменным вкусом. Всегда так приятно кушать на природе.

Приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рыба
предыдущий
Рыба в пивном кляре в казане
Шашлык из картофеля с грудинкой
следующий
Шашлык из картофеля с грудинкой
Рыба
предыдущий
Рыба в пивном кляре в казане
Шашлык из картофеля с грудинкой
следующий
Шашлык из картофеля с грудинкой

Добавьте свой комментарий