Ингредиенты
-
2 кг Говядина
-
2 кг Картофель
-
1 шт Морковь
-
1 кг Лук репчатый
-
300 г Масло сливочное
-
150 мл Масло растительное
-
5 шт Лук зелёный
-
1 пучек Петрушка
-
3 головки Чеснок
-
30 г Соль
-
10 г Сахар
-
1 ч. л. Паприка
-
1 ч. л. Прованские травы
-
1 ч. л. Перец черный молотый
-
20 шт Перец черныйгорошек
-
15 г Уксус9 %
-
0,5 л Вода
Рецепт приготовления по шагам
Приготовление мясного блюда в казане на костре начинается с покупки свежего мяса. Гарниром к мясу по-кремлевски будет жареный картофель, приготовленный в отдельном узбекском казане. Возможен вариант подачи мяса с картофельным пюре.
Пошаговый рецепт
Готовим мясо в 12-ти-литровом узбекском казане. Блюдо в России считается традиционным, поэтому для готовки берем 2 кг говяжьего мяса.
Готовим мясо с овощами и специями, поджаривая в казане на дровах. Получается аппетитно и сытно. В сочетании с картошкой – вообще бомба!
1
Готово
5 мин
|
Нарезка мяса крупными кусками |
2
Готово
3 мин
|
Нарезка лука репчатого |
3
Готово
5 мин
|
Основная закладка ингредиентов |
4
Готово
1 час
|
Готовка мяса |
5
Готово
10 мин
|
Нарезка овощей |
6
Готово
2 мин
|
Добавление специй к мясу |
7
Готово
1 час
|
Тушение мяса |
8
Готово
|
Приготовление картофеля в 16-ти-литровом узбекском казане• В горячий казан заливаем 150 мл растительного масла и прогреваем 5 минут; |
9
Готово
|
ГотовоВынимаем жареный картофель из казана на плоскую тарелку. Выглядит ярко, запах ароматный, вкус – непередаваемый! Мясо, которое тушилось 2 часа, выкладываем на тарелку вместе с бульйоном и приглашаем гостей к столу. В сочетании с хрустящими кусочками картофеля мясо по-кремлевски выглядит аппетитно и сытно. Подлива имеет приятный сливочный привкус, без кислинки. Украшаем зеленым луком и настоящий деревенский обед на природе обеспечен всей семье и друзьям, приглашенным на дачу. Приятного аппетита! |