1 0
Мясо по-кремлевски в казане на костре

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 кг Говядина
2 кг Картофель
1 шт Морковь
1 кг Лук репчатый
300 г Масло сливочное
150 мл Масло растительное
5 шт Лук зелёный
1 пучек Петрушка
3 головки Чеснок
30 г Соль
10 г Сахар
1 ч. л. Паприка
1 ч. л. Прованские травы
1 ч. л. Перец черный молотый
20 шт Перец черный горошек
15 г Уксус 9 %
0,5 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Мясо по-кремлевски в казане на костре

Воспользуйтесь разнообразием рецептов мясных блюд, чтобы приготовить шедевр на дровах!

  • 2 часа 15 мин
  • Порции 6
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Приготовление мясного блюда в казане на костре начинается с покупки свежего мяса. Гарниром к мясу по-кремлевски будет жареный картофель, приготовленный в отдельном узбекском казане. Возможен вариант подачи мяса с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт

Готовим мясо в 12-ти-литровом узбекском казане. Блюдо в России считается традиционным, поэтому для готовки берем 2 кг говяжьего мяса.

Готовим мясо с овощами и специями, поджаривая в казане на дровах. Получается аппетитно и сытно. В сочетании с картошкой – вообще бомба!

Этапы:
1
Готово
5 мин

Нарезка мяса крупными кусками

2
Готово
3 мин

Нарезка лука репчатого

Лук нарезаем крупными кольцами, оставив одну луковицу не порезанной.

3
Готово
5 мин

Основная закладка ингредиентов

• Устанавливаем казан, в холодную емкость выкладываем часть нарезанного лука;
• Сверху выкладываем куски мяса;
• Делаем еще один слой кольцами лука;
• Укладываем кусочки сливочного масла (300 г);
• Заливаем воду, чтобы покрыла мясо и закрываем крышкой.

4
Готово
1 час

Готовка мяса

• Только после полной закладки основных ингредиентов разжигаем огонь;
• Мясо закипает на сильном огне;
• Уменьшаем огонь и тушим мясо в течение часа.

5
Готово
10 мин

Нарезка овощей

• Узорчатым ножом нарезаем кольцами морковь;
• Измельчаем оставшуюся луковицу, зеленый лук и петрушку;
• Нарезаем крупными кусочками картофель тем же узорчатым ножом;
• Измельчаем чеснок.

6
Готово
2 мин

Добавление специй к мясу

• Засыпаем в тушеное мясо 1 стол. ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 20 горошин черного перца;
• Добавляем измельченный чеснок;
• Поливаем 1 стол. ложкой уксуса.

7
Готово
1 час

Тушение мяса

Перемешиваем ингредиенты, закрываем крышкой. Оставляем на минимальном огне еще на 1 час.

8
Готово

Приготовление картофеля в 16-ти-литровом узбекском казане

• В горячий казан заливаем 150 мл растительного масла и прогреваем 5 минут;
• Выкладываем картофель в разогретое масло;
• Поджариваем с одной стороны, потом перемешиваем для равномерной обжарки;
• Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовку на сильном огне;
• Добавляем специи: по 1 ч.л. прованских трав, паприки, черного молотого перца;
• Солим картофель по вкусу (10 -15 г соли);
• Перемешиваем ингредиенты со специями и солью;
• Засыпаем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем;
• Добавляем нарезанную зелень, смешивая.

9
Готово

Готово

Вынимаем жареный картофель из казана на плоскую тарелку. Выглядит ярко, запах ароматный, вкус – непередаваемый!

Мясо, которое тушилось 2 часа, выкладываем на тарелку вместе с бульйоном и приглашаем гостей к столу. В сочетании с хрустящими кусочками картофеля мясо по-кремлевски выглядит аппетитно и сытно.

Подлива имеет приятный сливочный привкус, без кислинки. Украшаем зеленым луком и настоящий деревенский обед на природе обеспечен всей семье и друзьям, приглашенным на дачу. Приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Ирландское рагу в казане на костре
ХАНУМ С МЯСОМ
следующий
Ханум с мясом в казане на костре
предыдущий
Ирландское рагу в казане на костре
ХАНУМ С МЯСОМ
следующий
Ханум с мясом в казане на костре

Добавьте свой комментарий