Ингредиенты
-
500 г Креветкикоролевские Фламбе
-
300 г Гречневая лапша соба
-
50 г СырТвердый
-
1 головка Чеснок
-
30 г Корень имбиря
-
50 г Масло сливочное
-
70 г Масло растительное
-
200 мл Сливки10% или 20%
-
10 г Соль
-
6 г Перец черный молотый
-
1 стол. ложка Орегано
-
1 ч.л. ЧеснокГранулированный
-
70 мл Коньяк
-
250 мл Вода
Рецепт приготовления по шагам
Для приготовления лапши собы с креветками фламбе в казане на костре понадобится минимум продуктов и максимум положительного настроения. Не забываем, что морепродукты полезные для организма.
Готовка проходит быстро и без проблем, если выполнять требования пошагового рецепта и закупить нужные продукты. За основу берем гречневую лапшу соба и королевские креветки.
Рецепт собы с креветками
Блюдо с морепродуктами готовим на свежем воздухе на даче, используя 12-ти-литровый узбекский казан на дровах. Гречневая лапша соба считается японским изобретением середины 16 века. В сочетании с морепродуктами предлагаемое блюдо часто готовят в ресторанах восточной кухни.
С креветками, приготовленными способом фламбирования, гарнир приобретает насыщенный вкус с нежным ароматом. Для любителей морепродуктов лучше блюда не найти.
На свежем воздухе соба с креветками не только выглядит аппетитно, но и распространяет божественный аромат на всю округу!
Креветки приготовленные способом фламбе, могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе. Но в сочетании с гарниром блюдо приобретает изысканный вкус. Коньяк придает блюду слегка сладковатый, терпкий привкус и непередаваемый аромат.
Гарнир размещаем на тарелках. Креветки с чесночно-имбирной приправой выкладываем сверху, чтобы аромат и вкус морепродуктов смешались с соусом, в который окунулась гречневая лапша.
Блюдо, рассчитанное на 2-х персон, станет украшением романтического ужина! Вторая половинка будет в восторге от ваших кулинарных способностей! Приятного аппетита!
1
Готово
10
|
Подготовка креветокКаждую креветку необходимо очистить от панциря, удалить голову и лапки. Сделать разрез ножом, чтобы убрать внутренности. Остается только съедобная часть креветки – нежное розовое мясо. Из полкилограмма креветок остается 150-200 г чистого мяса. Очистка морепродуктов непростое дело, но королевские креветки крупные и очищаются быстро. |
2
Готово
5 мин
|
Подготовка приправы к морепродуктам |
3
Готово
3 мин
|
Приготовление собы. Подготовка ароматизированной основы для креветокГречневую лапшу варим в кастрюле на плите до полуготовности в течение 7 мин., пока идет приготовление креветок и соуса.
|
4
Готово
10 мин
|
Фламбирование креветок
Способом фламбе (кулинарная обработка на естественном огне) можно готовить не только креветки, но и любое мясо, фрукты, овощи. |
5
Готово
7 мин
|
Приготовление соуса
|
6
Готово
3 мин
|
Соединение собы с соусом |