0 0
Соба с креветками

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
500 г Креветки королевские Фламбе
300 г Гречневая лапша соба
50 г Сыр Твердый
1 головка Чеснок
30 г Корень имбиря
50 г Масло сливочное
70 г Масло растительное
200 мл Сливки 10% или 20%
10 г Соль
6 г Перец черный молотый
1 стол. ложка Орегано
1 ч.л. Чеснок Гранулированный
70 мл Коньяк
250 мл Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Соба с креветками

Открываем гурманам новое блюдо с морепродуктами – вкусно, сытно, полезно!

  • 40 мин
  • Порции 2
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Для приготовления лапши собы с креветками фламбе в казане на костре понадобится минимум продуктов и максимум положительного настроения. Не забываем, что морепродукты полезные для организма.

Готовка проходит быстро и без проблем, если выполнять требования пошагового рецепта и закупить нужные продукты. За основу берем гречневую лапшу соба и королевские креветки.

Рецепт собы с креветками

Блюдо с морепродуктами готовим на свежем воздухе на даче, используя 12-ти-литровый узбекский казан на дровах. Гречневая лапша соба считается японским изобретением середины 16 века. В сочетании с морепродуктами предлагаемое блюдо часто готовят в ресторанах восточной кухни.

С креветками, приготовленными способом фламбирования, гарнир приобретает насыщенный вкус с нежным ароматом. Для любителей морепродуктов лучше блюда не найти.

На свежем воздухе соба с креветками не только выглядит аппетитно, но и распространяет божественный аромат на всю округу!

Креветки приготовленные способом фламбе, могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе. Но в сочетании с гарниром блюдо приобретает изысканный вкус. Коньяк придает блюду слегка сладковатый, терпкий привкус и непередаваемый аромат.

Гарнир размещаем на тарелках. Креветки с чесночно-имбирной приправой выкладываем сверху, чтобы аромат и вкус морепродуктов смешались с соусом, в который окунулась гречневая лапша.

Блюдо, рассчитанное на 2-х персон, станет украшением романтического ужина! Вторая половинка будет в восторге от ваших кулинарных способностей! Приятного аппетита!

Этапы:
1
Готово
10

Подготовка креветок

Каждую креветку необходимо очистить от панциря, удалить голову и лапки. Сделать разрез ножом, чтобы убрать внутренности. Остается только съедобная часть креветки – нежное розовое мясо.

Из полкилограмма креветок остается 150-200 г чистого мяса. Очистка морепродуктов непростое дело, но королевские креветки крупные и очищаются быстро.

2
Готово
5 мин

Подготовка приправы к морепродуктам

  • Очищаем зубчики чеснока (5-6 шт.) от шелухи, давим плоской поверхностью ножа и мелко нарезаем;
  • Чистим корень имбиря, измельчаем.
3
Готово
3 мин

Приготовление собы. Подготовка ароматизированной основы для креветок

Гречневую лапшу варим в кастрюле на плите до полуготовности в течение 7 мин., пока идет приготовление креветок и соуса.

  • В прогретый казан заливаем 50 мл растительного масла, смазывая стенки, и прогреваем 2-3 мин. на сильном огне;
  • Засыпаем нарезанный чеснок с имбирем в разогретое масло, перемешиваем 30 сек. для ароматизации масла;
4
Готово
10 мин

Фламбирование креветок

  • Выкладываем креветки в ароматизированное кипящее масло и обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне;
  • Солим и перчим креветки (по 3 г соли и черного молотого перца), тщательно перемешиваем;
  • Заливаем 70 мл коньяка в казан и поджигаем газовой зажигалкой, проводим фламбирование;
  • Помешиваем ингредиенты, пока огонь не погаснет;
  • Вынимаем шумовкой подготовленные креветки из казана.

Важно знать! Креветки готовим быстро, не передерживая на огне, чтобы мясо оставалось нежным и сочным.

Способом фламбе (кулинарная обработка на естественном огне) можно готовить не только креветки, но и любое мясо, фрукты, овощи.

5
Готово
7 мин

Приготовление соуса

  • Выкладываем на дно горячего казана кусочек сливочного масла на 2 мин. и переводим огонь на средний;
  • Доливаем 200 мл сливок, помешивая;
  • Разбавляем соус водой (120 мл);
  • Добавляем специи: орегано (1 стол.л.), сушеный чеснок (1 ч.л.), черный молотый перец (3г), соль (5 г) и перемешиваем;
  • В момент закипания соуса уменьшаем огонь, натираем твердый сыр на терку прямо в кипящую смесь, тщательно перемешиваем.
6
Готово
3 мин

Соединение собы с соусом

Сваренную гречневую лапшу соба выкладываем в соус и аккуратно перемешиваем в течение 3-х мин.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Пицца без теста в сковороде
следующий
Ирландское рагу в казане на костре
предыдущий
Пицца без теста в сковороде
следующий
Ирландское рагу в казане на костре

Добавьте свой комментарий