0 0
Перепелки запеченные  в тандыре. Шашлык из перепелок

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
10 шт Перепелка тушка
1 кг Сало
1 шт Кабачек
2 шт Баклажан
2 кг Картофель молодой
3 шт Перец болгарский сладкий
1 головка Чеснок
5 шт. Помидор
3 шт. Огурцы
2 ст.л. Паприка
15 г Перец смесь
2 ст.л. Чеснок сухой
25 г Соль
200 мл Масло растительное

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Перепелки запеченные  в тандыре. Шашлык из перепелок

Кухня:

    Нежное мясо перепелки, запеченное в тандыре с овощами и молодым картофелем – лучший рецепт от Сени!

    • 2 часа
    • Порции 5
    • Средняя

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Перепелиное мясо относится к элитным видам мяса, благодаря своим вкусовым качествам и нежной структуре. Нужно уметь готовить перепелиную тушку, дабы готовое блюдо не потеряло вкус. Небольшую тушку легко пережарить или неудачно стушить. В общем специалисты рекомендуют придерживаться строгих кулинарных правил, когда имеем дело с перепелами. Запекать тушки перепелов на гриле несложно после предварительной подготовки.

    Пошаговый рецепт

    Деликатесное и полезное мясо перепелов в былые времена украшало царскую трапезу. Сегодня небольшие тушки перепелов продаются в любом супермаркете и на рынке. Их можно приобрести и приготовить к праздничному столу. В составе мяса перепелки максимум белков и минимум жиров, поэтому блюда из перепелки подходят для людей, сидящих на строгой диете. Сохранить все полезные свойства и вкусовые качества перепелиного мяса можно при запекании тушек в тандыре. С них получается оригинальный шашлык. Дополнением к пикантному мясу станут запеченные овощи. Гости будут просто в восторге от царского угощенья!

    Этапы:
    1
    Готово
    1,5 часа

    Маринование перепелок

    • Отрезаем фаланги крылышек у тушек.
    • Разрезаем вдоль грудки и раскрываем тушки.
    • Добавляем к мясу паприку, чеснок, смесь перцев, солим и заливаем растительное масло.
    • Тщательно перемешиваем мясо со специями, каждую тушку натираем со всех сторон маринадом.
    • Оставляем мариноваться на 1,5 часа.
    2
    Готово
    5 мин

    Подготовка овощей

    • Нарезаем кабачки и баклажаны крупными кольцами или полукольцами.
    • Клубни картофеля разделяем на 2-3 крупных куска.
    3
    Готово
    15 мин

    Маринование овощей

    • Добавляем к нарезанным овощам 2-3 зубочка чеснока, натертого на мелкой терке.
    • Картофель дополняем тертым чесноком (2-3 дольки).
    • Солим и перчим овощи по вкусу, заливаем в емкости по 50 мл растительного масла.
    • Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем для маринования.
    4
    Готово
    5 мин

    Подготовка сала

    • Нарезаем сало небольшими ломтиками.
    • Немного солим нарезку, если сало несоленое.
    5
    Готово
    10 мин

    Формирование шашлыков из перепелок и овощей

    • Нанизываем тушки перепелок на шампура по 3 шт. и закрепляем на конце картофелем.
    • Чередуем на шампурах кусочки картофеля с салом.
    • На отдельные шампура нанизываем вперемешку кусочки баклажан и кабачков, целых плодов сладкого перца.
    6
    Готово
    20 мин

    Запекание шашлыков

    • Вывешиваем шампура с перепелами в разогретом тандыре, чередуя с нанизанными овощами.
    • Закрываем крышку тандыра и оставляем для запекания на 15-20 мин.
    7
    Готово

    над

    Запеченный шашлык из перепелов выкладываем на поднос, наслаждаясь приятным ароматом. Мясо и овощи покрылись хрустящей корочкой. Перепелиное мясо сохранило нежную структуру, пропитываясь паром овощей и сала. Получается бесподобное сочетание и приятное послевкусие. К столу шашлычок подаем со свежими помидорами и огурцами. Застолье запомнится гостям надолго! Ведь каждый, кто попробует кусочек перепелиного мяса, запеченного в тандыре, почувствует себя настоящим хозяином жизни.

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Мясо в пиве
    предыдущий
    Мясо в пиве

    Добавьте свой комментарий