0 0
Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг Свинина
2 кг Картофель
400 г Сыр твердый
4 шт Помидор
0,5 кг Грибы шампиньоны
1 кг Лук репчатый
50 г Петрушка
150 мл Майонез
100 мл Масло растительное
50 г Соль
15 г Перец черный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Кухня:

    Оригинальное решение  готовки мяса по-французски на свежем воздухе!

    • 1 час 15 мин
    • Порции 8
    • Средняя

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Мясные блюда считаются самыми востребованными за праздничным и обычным столом. Их приготовление несложное, но требует правильного выбора мяса. Чтобы приготовить мясо по-французски нужно запастись овощами и узбекским казаном, который ставят во дворе на даче.

    Блюдо получается насыщенным, сочным, аппетитным. В нем отлично сочетаются кусочки мяса, сыр и овощи, приправленные специями. Вкусно, просто пальчики оближешь!

    Пошаговый рецепт

    Рецепт мяса по-французски был придуман французским поваром Урбеном Дюбуа, который служил у графа Орлова, еще в 18 веке. Поэтому блюдо часто относят к избранным в русской кухне. Изначально повар использовал кусочки нежной говядины, но сейчас берут любое мясо – свинину, говядину, филе курицы.

    В любом случае, запеченное с картошкой и сыром мясо считается непревзойденным в ресторанном меню и домашних приготовлениях. За несколько столетий об этом изобретении не забыли, поскольку еда получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Сегодня готовим мясо по-французски в 12-литровом узбекском казане на костре.

    Этапы:
    1
    Готово
    10 мин

    Подготовка мяса

    • Нарезаем мясо поперечными кусочками толщиной 1 см;
    • Отбиваем каждый кусок мяса деревянным молотком с двух сторон, уложив в целлофановый пакет;
    • Раскладываем отбитые порционные кусочки на подносе, солим и перчим по вкусу сначала с одной стороны, потом с другой;
    • Отставляем на маринование на 30-40 минут.
    2
    Готово
    15 мин

    Подготовка компонентов

    • Режем полукольцами очищенный от шелухи лук;
    • Грибы-шампиньоны нарезаем слайсами;
    • Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на пластинки;
    • Помидоры режем поперечными дольками;
    • Мелко нарезаем зелень;
    • Натираем на крупной терке сыр.
    3
    Готово

    Обжаривание ингредиентов

    • Засыпаем половину нарезанного лука в разогретое в казане растительное масло, обжариваем 3 минуты, помешивая;
    • Добавляем нарезанные грибы, солим и перчим (по 3 г);
    • Выкладываем лук и грибы на тарелку;
    • Протираем казан, заливаем 70 мл растительного масла, разогреваем и выкладываем картошку для обжарки;
    • Обжариваем картофель до полуготовности 4-5 минут, помешивая и добавляя соль.

    4
    Готово
    5 мин

    Формовка блюда для запекания

    • Распределяем картофель на дне казана и выкладываем полукольца сырого лука;
    • Сверху аккуратно распределяем кусочки мяса, выкладывая сплошной слой;
    • Засыпаем жареными грибами с луком и переводим казан на минимальный огонь;
    • Выкладываем слой помидоров и смазываем сверху майонезом.
    5
    Готово
    40 мин

    Запекание блюда

    • Делаем верхний слой из тертого сыра и закрываем крышкой для тушения. В духовке сыр засыпают за 10 минут до окончания готовки.
    • Присыпаем блюдо сверху нарезанной петрушкой и оставляем под крышкой еще на 2 минуты.

    6
    Готово

    Готово

    Подаем порциями, разделяя запеченную массу, как торт. Картошка снизу не подгорела и аккуратно разделяется на порции. Мясо пропиталось сочными овощами, а верхний слой сыра под крышкой мягкий и немножко тянется, пока теплый. Гости точно останутся довольны таким угощением.

    Традиционное блюдо в казане на костре отличается особым послевкусием и ароматом!

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Цуйван: монгольская домашняя лапша
    следующий
    Печень по-строгановски со сметаной
    предыдущий
    Цуйван: монгольская домашняя лапша
    следующий
    Печень по-строгановски со сметаной

    Добавьте свой комментарий