Ингредиенты
-
1 кг Свинина
-
2 кг Картофель
-
400 г Сыртвердый
-
4 шт Помидор
-
0,5 кг Грибышампиньоны
-
1 кг Лук репчатый
-
50 г Петрушка
-
150 мл Майонез
-
100 мл Масло растительное
-
50 г Соль
-
15 г Перец черный молотый
Рецепт приготовления по шагам
Мясные блюда считаются самыми востребованными за праздничным и обычным столом. Их приготовление несложное, но требует правильного выбора мяса. Чтобы приготовить мясо по-французски нужно запастись овощами и узбекским казаном, который ставят во дворе на даче.
Блюдо получается насыщенным, сочным, аппетитным. В нем отлично сочетаются кусочки мяса, сыр и овощи, приправленные специями. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт
Рецепт мяса по-французски был придуман французским поваром Урбеном Дюбуа, который служил у графа Орлова, еще в 18 веке. Поэтому блюдо часто относят к избранным в русской кухне. Изначально повар использовал кусочки нежной говядины, но сейчас берут любое мясо – свинину, говядину, филе курицы.
В любом случае, запеченное с картошкой и сыром мясо считается непревзойденным в ресторанном меню и домашних приготовлениях. За несколько столетий об этом изобретении не забыли, поскольку еда получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Сегодня готовим мясо по-французски в 12-литровом узбекском казане на костре.
1
Готово
10 мин
|
Подготовка мяса
|
2
Готово
15 мин
|
Подготовка компонентов
|
3
Готово
|
Обжаривание ингредиентов• Засыпаем половину нарезанного лука в разогретое в казане растительное масло, обжариваем 3 минуты, помешивая; |
4
Готово
5 мин
|
Формовка блюда для запекания |
5
Готово
40 мин
|
Запекание блюда |
6
Готово
|
ГотовоПодаем порциями, разделяя запеченную массу, как торт. Картошка снизу не подгорела и аккуратно разделяется на порции. Мясо пропиталось сочными овощами, а верхний слой сыра под крышкой мягкий и немножко тянется, пока теплый. Гости точно останутся довольны таким угощением. Традиционное блюдо в казане на костре отличается особым послевкусием и ароматом! |