0 0
Рулька в пиве в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2,5 кг Свинина рульки
3 л Пиво
1 шт Морковь
300 г Сельдерей
3 шт Лук репчатый
3 головки Чеснок
100 г Петрушка
50 г Корень имбиря
30 г Соль
2 ст. ложки Мёд
2 ст. ложки Горчица
20 горошков Перец черный
5 шт Лист лаврушки
180 мл Соус соевый
1,5 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Рулька в пиве в казане

Свиная рулька на дровах – кулинарный шедевр от шеф-повара!

  • 3 часа 20 мин
  • Порции 12
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Для приготовления понадобится свиное мясо, специи, овощи и пиво (светлое или темное). Свинина отличается приятным ароматом, а сочность появляется благодаря приготовлению в пивном соусе. Оригинальность блюда проверена и одобрена гурманами.

Пошаговый рецепт

Свинину в больших количествах готовили еще древние викинги. Сочное жирное мясо, поджаренное на костре, приходилось по вкусу средневековым жителям. Тот, кто мог позволить себе приготовление вепревого колена, считался состоятельным человеком.

Сейчас на праздничных мероприятиях, международных ярмарках в европейских странах свиная рулька разлетается по тарелкам за одну минуту. Блюдо простое, сытное и позволяет пригласить к столу большое количество гостей.

Готовить мясо несложно. Подбираем правильные ингредиенты, используя для приготовления 16-ти-литровый узбекский казан на дровах. Готовить вепрево колено можно в домашних условиях, отваривая на плите и запекая в духовке.

Этапы:
1
Готово
5 мин

Подготовка овощей

• Очищаем морковь, корень сельдерея, лук от кожуры;
• Чеснок разделяем на дольки и очищаем от шелухи;
• Каждую дольку чеснока разрезаем на 4 части.

2
Готово
5 мин

Подготовка рульки

• Шпигуем чесноком каждую рульку, делая небольшие надрезы;
• На одной рульке делают не менее 20 разрезов, вкладывая кусочки чеснока.

3
Готово
10 мин

Укладка ингредиентов в холодный казан

• Укладываем плотно три вепревых колена;
• Выкладываем сверху на мясо целиком луковицы (3 шт.), морковку (5 шт.), пучок петрушки, оставшиеся зубчики чеснока с одной головки;
• Засыпаем кусочками зелени сельдерее или нарезанным корнем сельдерея;
• Добавляем перец-горошек (20 шт.), лавровый лист (5 шт.), кусочек имбиря;
• Заливаем холодным пивом (2 л) и разбавляем водой (1,5 л);
• Закрываем крышкой и разжигаем огонь.

4
Готово
2 часа 20 мин

Варка рульки

• После закипания мясо кипит в течение 2-2,5 часов, чтобы отставало от кости;
• Через 1 час переворачиваем куски мяса, чтобы полностью погрузились в жидкость;
• Добавляем соль (30 г) и продолжаем варить мясо.

5
Готово

Приготовление соуса для глазурования рульки

• Горчицу смешиваем с медом (по 2 стол. л.);
• Заливаем к смеси соевый соус (180 мл) и тщательно перемешиваем.

6
Готово
5 мин

Глазирование

• Вынимаем куски мяса с казана и даем немного остыть;
• Смазываем каждый кусок рульки со всех сторон медово-горчичным соусом.

7
Готово
30 мин

Запекание рульки в гриле

• Выкладываем рульку на гриль в зоне непрямого жара;
• Закрываем крышкой для запекание;
• Через каждые 10 мин. проводим повторное глазирование мяса;
• Рулька подрумянивается в последние 5 мин. на сильном жаре.

8
Готово
5 мин

Поджаривание булочек

Выкладываем на гриль рядом с мясом несколько булочек, чтобы разогрелись и подрумянились.

9
Готово

Готово

Рулька приобретает характерный коричневый оттенок в процессе запекания на гриле.

Румяные аппетитные куски мяса выкладывают на широкую плоскую тарелку, нарезают тонкими порционными кусочками. К блюду подают булочки, квашеную капусту и другие соленья, свежие овощи.

Нереальный пивной аромат от приготовленного вепревого колена разносится по всей окрестности. Приглашенные на дачу друзья спешат к столу, чтобы попробовать необычное блюдо в горячем виде с холодным пивком. Всем приятного аппетита и отличного времяпровождения на свежем воздухе!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
ХАНУМ С МЯСОМ
предыдущий
Ханум с мясом в казане на костре
следующий
Капуста по-польски с беконом и колбасой
ХАНУМ С МЯСОМ
предыдущий
Ханум с мясом в казане на костре
следующий
Капуста по-польски с беконом и колбасой

Добавьте свой комментарий