Ингредиенты
-
2,5 кг Свининарульки
-
3 л Пиво
-
1 шт Морковь
-
300 г Сельдерей
-
3 шт Лук репчатый
-
3 головки Чеснок
-
100 г Петрушка
-
50 г Корень имбиря
-
30 г Соль
-
2 ст. ложки Мёд
-
2 ст. ложки Горчица
-
20 горошков Перец черный
-
5 шт Лист лаврушки
-
180 мл Соус соевый
-
1,5 л Вода
Рецепт приготовления по шагам
Для приготовления понадобится свиное мясо, специи, овощи и пиво (светлое или темное). Свинина отличается приятным ароматом, а сочность появляется благодаря приготовлению в пивном соусе. Оригинальность блюда проверена и одобрена гурманами.
Пошаговый рецепт
Свинину в больших количествах готовили еще древние викинги. Сочное жирное мясо, поджаренное на костре, приходилось по вкусу средневековым жителям. Тот, кто мог позволить себе приготовление вепревого колена, считался состоятельным человеком https://apoteketgenerisk.com.
Сейчас на праздничных мероприятиях, международных ярмарках в европейских странах свиная рулька разлетается по тарелкам за одну минуту. Блюдо простое, сытное и позволяет пригласить к столу большое количество гостей.
Готовить мясо несложно. Подбираем правильные ингредиенты, используя для приготовления 16-ти-литровый узбекский казан на дровах. Готовить вепрево колено можно в домашних условиях, отваривая на плите и запекая в духовке.
1
Готово
5 мин
|
Подготовка овощей |
2
Готово
5 мин
|
Подготовка рульки |
3
Готово
10 мин
|
Укладка ингредиентов в холодный казан• Укладываем плотно три вепревых колена; |
4
Готово
2 часа 20 мин
|
Варка рульки |
5
Готово
|
Приготовление соуса для глазурования рульки |
6
Готово
5 мин
|
Глазирование |
7
Готово
30 мин
|
Запекание рульки в гриле |
8
Готово
5 мин
|
Поджаривание булочекВыкладываем на гриль рядом с мясом несколько булочек, чтобы разогрелись и подрумянились. |
9
Готово
|
ГотовоРулька приобретает характерный коричневый оттенок в процессе запекания на гриле. Румяные аппетитные куски мяса выкладывают на широкую плоскую тарелку, нарезают тонкими порционными кусочками. К блюду подают булочки, квашеную капусту и другие соленья, свежие овощи. Нереальный пивной аромат от приготовленного вепревого колена разносится по всей окрестности. Приглашенные на дачу друзья спешат к столу, чтобы попробовать необычное блюдо в горячем виде с холодным пивком. Всем приятного аппетита и отличного времяпровождения на свежем воздухе! |