0 0
Рулька в пиве в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2,5 кг Свинина рульки
3 л Пиво
1 шт Морковь
300 г Сельдерей
3 шт Лук репчатый
3 головки Чеснок
100 г Петрушка
50 г Корень имбиря
30 г Соль
2 ст. ложки Мёд
2 ст. ложки Горчица
20 горошков Перец черный
5 шт Лист лаврушки
180 мл Соус соевый
1,5 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Рулька в пиве в казане

Свиная рулька на дровах – кулинарный шедевр от шеф-повара!

  • 3 часа 20 мин
  • Порции 12
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Для приготовления понадобится свиное мясо, специи, овощи и пиво (светлое или темное). Свинина отличается приятным ароматом, а сочность появляется благодаря приготовлению в пивном соусе. Оригинальность блюда проверена и одобрена гурманами.

Пошаговый рецепт

Свинину в больших количествах готовили еще древние викинги. Сочное жирное мясо, поджаренное на костре, приходилось по вкусу средневековым жителям. Тот, кто мог позволить себе приготовление вепревого колена, считался состоятельным человеком https://apoteketgenerisk.com.

Сейчас на праздничных мероприятиях, международных ярмарках в европейских странах свиная рулька разлетается по тарелкам за одну минуту. Блюдо простое, сытное и позволяет пригласить к столу большое количество гостей.

Готовить мясо несложно. Подбираем правильные ингредиенты, используя для приготовления 16-ти-литровый узбекский казан на дровах. Готовить вепрево колено можно в домашних условиях, отваривая на плите и запекая в духовке.

Этапы:
1
Готово
5 мин

Подготовка овощей

• Очищаем морковь, корень сельдерея, лук от кожуры;
• Чеснок разделяем на дольки и очищаем от шелухи;
• Каждую дольку чеснока разрезаем на 4 части.

2
Готово
5 мин

Подготовка рульки

• Шпигуем чесноком каждую рульку, делая небольшие надрезы;
• На одной рульке делают не менее 20 разрезов, вкладывая кусочки чеснока.

3
Готово
10 мин

Укладка ингредиентов в холодный казан

• Укладываем плотно три вепревых колена;
• Выкладываем сверху на мясо целиком луковицы (3 шт.), морковку (5 шт.), пучок петрушки, оставшиеся зубчики чеснока с одной головки;
• Засыпаем кусочками зелени сельдерее или нарезанным корнем сельдерея;
• Добавляем перец-горошек (20 шт.), лавровый лист (5 шт.), кусочек имбиря;
• Заливаем холодным пивом (2 л) и разбавляем водой (1,5 л);
• Закрываем крышкой и разжигаем огонь.

4
Готово
2 часа 20 мин

Варка рульки

• После закипания мясо кипит в течение 2-2,5 часов, чтобы отставало от кости;
• Через 1 час переворачиваем куски мяса, чтобы полностью погрузились в жидкость;
• Добавляем соль (30 г) и продолжаем варить мясо.

5
Готово

Приготовление соуса для глазурования рульки

• Горчицу смешиваем с медом (по 2 стол. л.);
• Заливаем к смеси соевый соус (180 мл) и тщательно перемешиваем.

6
Готово
5 мин

Глазирование

• Вынимаем куски мяса с казана и даем немного остыть;
• Смазываем каждый кусок рульки со всех сторон медово-горчичным соусом.

7
Готово
30 мин

Запекание рульки в гриле

• Выкладываем рульку на гриль в зоне непрямого жара;
• Закрываем крышкой для запекание;
• Через каждые 10 мин. проводим повторное глазирование мяса;
• Рулька подрумянивается в последние 5 мин. на сильном жаре.

8
Готово
5 мин

Поджаривание булочек

Выкладываем на гриль рядом с мясом несколько булочек, чтобы разогрелись и подрумянились.

9
Готово

Готово

Рулька приобретает характерный коричневый оттенок в процессе запекания на гриле.

Румяные аппетитные куски мяса выкладывают на широкую плоскую тарелку, нарезают тонкими порционными кусочками. К блюду подают булочки, квашеную капусту и другие соленья, свежие овощи.

Нереальный пивной аромат от приготовленного вепревого колена разносится по всей окрестности. Приглашенные на дачу друзья спешат к столу, чтобы попробовать необычное блюдо в горячем виде с холодным пивком. Всем приятного аппетита и отличного времяпровождения на свежем воздухе!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
ХАНУМ С МЯСОМ
предыдущий
Ханум с мясом в казане на костре
следующий
Капуста по-польски с беконом и колбасой
ХАНУМ С МЯСОМ
предыдущий
Ханум с мясом в казане на костре
следующий
Капуста по-польски с беконом и колбасой

Добавьте свой комментарий