0 0
Пицца без теста в сковороде

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 шт Хлеб нарезные батоны
200 г Сыр твердый
100 мл Майонез
100 мл Кетчуп
70 г Молоко топленое
150 мл Молоко
100 г Маслины
6 шт Помидор
1 шт Перец болгарский красный
0,5 кг Колбаса варенная
300 г Колбаса копченая
8 шт Яйцо куриное
50 г Петрушка
10 г Соль
5 г Перец черный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Пицца без теста в сковороде

Супербыстрая пицца без теста - оригинальное блюдо без лишних калорий!

  • 40 мин
  • Порции 8
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Гурманам трудно представить пиццу, которая не содержит главного ингредиента – теста с поджаристой корочкой. Но в этом и состоит оригинальность блюда.

Готовим пиццу в сковороде на открытом огне, что придает ей особой пикантности. Для приготовления блюда используем сковороду – крышку от 9-ти-литрового узбекского казана.

В наборе продуктов, подготовленных для пиццы, есть колбаса и сыр, которые сделали имя этому популярному блюду.

Вносим авторские штрихи в готовку пиццы на огне, избавляя себя от лишних забот.

Рецепт пиццы без теста в сковороде

Начинаем готовку с подбора ингредиентов. Необходимые овощи, специи, жиры, которые составят основу необычной пиццы без теста, подобрать нетрудно.

За основу берем готовый хлеб по своему вкусу, а также подбираем необходимые продукты, которые дополняют пиццу (сыр, колбаса, креветки, курица и др.).

Не обойтись в готовке пиццы без майонеза, который придает блюду сочность и приятный вкус.  Для приготовления блюда понадобится открытый огонь, разогретая сковородка и умелый повар.

Наслаждаться уникальным блюдом на свежем воздухе будем все вместе!

Этапы:
1
Готово
5 мин

Нарезка ингредиентов

• Нарезаем поперечными кольцами копченую колбасу;
• Нарезаем вареную колбасу тонкими полукольцами;
• Овощи (помидоры и перец) режем кольцами;
• Маслины без косточек тоже режем колечками.

2
Готово
5 мин

Подготовка основы для пиццы

• Сыр твердый (200 г) натираем на терке;
• Разбиваем сырые яйца (8 шт.) в миску;
• Выливаем молоко (150 мл) в яйца;
• Солим (щепотка соли 3 г), перчим (3 г) и взбиваем до однородной массы.

Батоны покупаем сразу нарезные, чтобы не заниматься нарезкой.

3
Готово
4 мин

Разогрев сковородки

• Сковородку размещаем на специальной решетке, установленной на разогретом мангале;
• Разогреваем сковородку 3 мин.;
• Выкладываем 1 столовую ложку топленого масла на разогретую сковородку и смазываем;
• Снимаем сковородку с углей, чтобы не перегрелась.

4
Готово
10 мин

Закладка основы для пиццы

• Обмакиваем кусочки нарезного батона в яично-молочной смеси и выкладываем на сковородку;
• Каждый кусочек занимает отдельное место на сковороде;
• Пространство между стандартными кусками батона заполняем маленькими кусочками, чтобы получилась сплошная основа; используем 1,5 батона;
• Отправляем сковороду на огонь;
• Заливаем хлеб яично-молочной смесью так, чтобы все пустые места заполнились омлетом;
• Закрываем крышкой и держим на среднем огне 5-6 минут, чтобы пицца прихватилась с одной стороны.

5
Готово
6 мин

Заполнение основы ингредиентами

• Снимаем сковородку с огня и намазываем слой кетчупа на батон с омлетом;
• Следующий слой намазываем майонезом, аккуратно распределяя по всей поверхности;
• Сверху накладываем по кругу кусочки вареной колбасы, потом копченой колбасы;
• Дальше укладываем нарезанные помидоры, кружочки болгарского перца;
• Распределяем по всей поверхности пиццы кружочки маслин и немного петрушки;
• Сверху засыпаем слоем натертого твердого сыра.

6
Готово
8 мин

Запекание пиццы

Сковородку с подготовленной для запекания пиццой без теста закрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 7 мин.

В домашних условиях такое блюдо запекают в духовке, переворачивая на другую сторону.

7
Готово

Готово

Открываем крышку и аромат сказочной пиццы разносится на всю округу.

Блюдо выглядит оригинально, ярко и просто тает во рту.

Всем приятного аппетита и хорошего отдыха на даче!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Куриные крылья — шашлык
следующий
Соба с креветками
предыдущий
Куриные крылья — шашлык
следующий
Соба с креветками

Добавьте свой комментарий