1 0
Уха в казане на костре

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
7 кг Рыба голова толстолоба
1,5 кг Картофель
4 шт Морковь
4 шт Лук репчатый
150 г Лук зелёный
100 г Петрушка
100 г Укроп
3 шт Лист лаврушки
20 гр Перец крупного помола
Соль по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Уха в казане на костре

Рецепт приготовления ухи в казане 22 литра!

  • 2 ч
  • Порции 30
  • Сложно

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Чтобы приготовить уху по-узбекски, используют казан. Они сделаны с любовью, отшлифованы вручную, бывают разной емкости. Блюдо готовят только с рыбы, поэтому скептики иронизируют, называя его «рыбным супом».

На самом деле, это не так, поскольку приготовление на костре делает отвар таким ароматным, что поражает даже изысканных гурманов. В этот раз для супер-ухи в казане используют голову толстолоба, отвар из которой прошел проверку на десять с плюсом.

 

Этапы:
1
Готово
20 мин

Подготовительный (подготовка ингредиентов)

Для этого берем голову толстолоба (до 7 кг) и удаляем жабры.

Затем вымачиваем ее в воде в течение часа, чтобы избавиться от лишней крови. Только так отвар получится светлым.

Из овощей понадобится несколько очищенных картофелин, морковка средних размеров, 4 головки лука (одна из них не очищенная от шелухи), зеленый лук, пучок петрушки, укроп, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца и соль.

2
Готово
20 мин

Заряжаем казан

На 22 л, чтобы поместилась голова рыбы.

• Укладываем в казан голову толстолобика и заливаем 2-мя ведрами холодной воды;
• Сверху закрываем плотной крышкой;
• Разжигаем дрова.

Чтобы дрова быстрее разгорелись, используем специальную жидкость и газовую зажигалку.

Казан оставляем до закипания воды. Периодически в топку подкидываем дрова, чтобы вода быстрее закипела.

3
Готово
15 мин

Подготовка овощей

2 морковки нарезаем полукольцами, луковицы режем мелко на дощечке, измельчаем зелень.

2 морковки и нечищеную луковицу оставляем, чтобы бросить целиком в уху после закипания.

4
Готово
40 мин

Закипание и томление ухи

• Вода начинает закипать. В этот момент крышка снимается и шумовкой убираем пену;
• В топке поддерживаем сильный огонь, чтобы вода беспрерывно кипела;
• Через 3 минуты проводим очередное снятие пены шумовкой;
• После этого крышку убираем совсем, уменьшаем огонь на средний, чтобы уха кипела медленно;
• Голову переворачиваем в казане, чтобы она проварилась полностью. Еще раз снимаем пену.

Томится рыба в кипятке не менее 35-40 минут. В бульон добавляем 2 морковки и луковицу в шелухе. Голову периодически переворачиваем.

За 10 минут до окончания томления рыбы в кипяток добавляем соль по вкусу (примерно 2-3 столовых ложки), перемешиваем. Отвар с головы толстолоба получается отменный!

5
Готово
10 мин

Вынимаем голову толстолоба

• Голову и сваренные овощи вынимаем из бульона на большую тарелку;
• Бульон процеживаем через сито, чтобы части головы не плавали в ухе;
• Голову полностью разбираем, отделяя от костей съедобные части;
• Бульон снова заливаем в казан;
• Подкидываем дрова, чтобы бульон снова закипел;

6
Готово
15 мин

Доводим до готовности

Поочередно закладываем в кипящую уху нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Все тщательно перемешиваем и варим до готовности. Проверяем на соль, если нужно, немного досаливаем.

Добавляем специи: лавровый лист, 15-20 горошин черного перца и снова перемешиваем.

Когда картофель находится в стадии готовности, в уху добавляем очищенные кусочки рыбы на 7-10 минут. Потом бросаем нарезанную зелень, настаиваем на углях 10 минут и блюдо готово к употреблению.

7
Готово

Готово!

Из головы рыбы получается самая вкусная и наваристая уха. Приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Люля-кебаб на мангале
Скумбрия
следующий
Скумбрия с овощами в тандыре
предыдущий
Люля-кебаб на мангале
Скумбрия
следующий
Скумбрия с овощами в тандыре

Добавьте свой комментарий