Ингредиенты
-
7 кг Рыбаголова толстолоба
-
1,5 кг Картофель
-
4 шт Морковь
-
4 шт Лук репчатый
-
150 г Лук зелёный
-
100 г Петрушка
-
100 г Укроп
-
3 шт Лист лаврушки
-
20 гр Перец крупного помола
-
Сольпо вкусу
Рецепт приготовления по шагам
Чтобы приготовить уху по-узбекски, используют казан. Они сделаны с любовью, отшлифованы вручную, бывают разной емкости. Блюдо готовят только с рыбы, поэтому скептики иронизируют, называя его «рыбным супом».
На самом деле, это не так, поскольку приготовление на костре делает отвар таким ароматным, что поражает даже изысканных гурманов. В этот раз для супер-ухи в казане используют голову толстолоба, отвар из которой прошел проверку на десять с плюсом.
1
Готово
20 мин
|
Подготовительный (подготовка ингредиентов)Для этого берем голову толстолоба (до 7 кг) и удаляем жабры. Затем вымачиваем ее в воде в течение часа, чтобы избавиться от лишней крови. Только так отвар получится светлым. Из овощей понадобится несколько очищенных картофелин, морковка средних размеров, 4 головки лука (одна из них не очищенная от шелухи), зеленый лук, пучок петрушки, укроп, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца и соль. |
2
Готово
20 мин
|
Заряжаем казанНа 22 л, чтобы поместилась голова рыбы. • Укладываем в казан голову толстолобика и заливаем 2-мя ведрами холодной воды; Чтобы дрова быстрее разгорелись, используем специальную жидкость и газовую зажигалку. Казан оставляем до закипания воды. Периодически в топку подкидываем дрова, чтобы вода быстрее закипела. |
3
Готово
15 мин
|
Подготовка овощей |
4
Готово
40 мин
|
Закипание и томление ухи• Вода начинает закипать. В этот момент крышка снимается и шумовкой убираем пену; Томится рыба в кипятке не менее 35-40 минут. В бульон добавляем 2 морковки и луковицу в шелухе. Голову периодически переворачиваем. За 10 минут до окончания томления рыбы в кипяток добавляем соль по вкусу (примерно 2-3 столовых ложки), перемешиваем. Отвар с головы толстолоба получается отменный! |
5
Готово
10 мин
|
Вынимаем голову толстолоба |
6
Готово
15 мин
|
Доводим до готовностиПоочередно закладываем в кипящую уху нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и варим до готовности. Проверяем на соль, если нужно, немного досаливаем. Добавляем специи: лавровый лист, 15-20 горошин черного перца и снова перемешиваем. Когда картофель находится в стадии готовности, в уху добавляем очищенные кусочки рыбы на 7-10 минут. Потом бросаем нарезанную зелень, настаиваем на углях 10 минут и блюдо готово к употреблению. |
7
Готово
|
Готово! |