Ингредиенты
-
2 кг Куриные бедра
-
2 кг Помидор
-
1 банка Помидоры в собственном соку
-
140 гр Томатная паста
-
5 шт Лук репчатый
-
1 головка Чеснок
-
2 шт Перец болгарский красный
-
2 шт Перец Чили
-
5 ложек Масло сливочное
-
2 ложки Масло растительное
-
1 пучек Петрушка
-
1 пучек Кинза
-
1 пучек Базилик
-
10 г Перец черный молотый
-
10 г Хмели сунели
-
Сольпо вкусу
Рецепт приготовления по шагам
Блюда из курицы самые популярные блюда во всем мире, готовятся они крайне просто и быстро, а на выходе мы всегда получаем вкусный обед или ужин. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае.
Наряду с этим существует множество вариаций национальных блюд интегрированных в свою местную кухню, так курицу по-итальянски сейчас готовят в любой точке мира, но только уже с использованием имеющихся продуктов и немного по-своему.
Один из таких блюд – это рецепт приготовления чахохбили, национального кавказского кушанья из тушеного с костями куриного мяса с различными приправами.
Приведенный ниже рецепт не претендует на звание оригинального, но все же, очень вкусный, так что его непременно следует повторить! Время приготовления блюда примерно 1-1,5 часа.
В самом начале нам необходимо выполнить ряд подготовительных действий: установить и разжечь казан. Казан для приготовления блюда нам необходим прогретым, так что лучше сделать это заранее.
Мы готовим чахохбили в казане, но это не значит, что данное блюдо нельзя приготовить в домашних условиях, напротив, нужно и можно, главное взять большую и толстую сковородку, что бы блюдо не подгорало и равномерно прогревалось.
1
Готово
10 мин
|
Подготовка курицыКуриные бедра тщательно моем и просушиваем с помощью полотенец. В оригинальном рецепте чахохбили используется именно мясо на кости, что делает блюдо сочным и жирным. Но для нашего блюда можно взять и куриное филе, получится диетический вариант. После того, как куриные бедра подсушили, нарезаем их на 3 части и оставляем пока в сторону. |
2
Готово
15 мин
|
Подготовка овощейПриступает к подготовке помидоров, для данного рецепта нам необходимо снять с них кожуру. Сделать это можно следующим образом:
Помидоры в собственном соку нарезаем на четвертинки, если они мягкие, если более твердые, то также на кубики. Болгарский перец режем кубиками средних размеров, лук, чеснок петрушку, кинзу и базилик нарезаем мелко. Для данного рецепта мы рекомендуем использования полного набора зелени и базилика, и кинзы, так как они дадут свой неповторимый и восточный аромат, если их не использовать вкус блюда может получиться несколько иной. |
3
Готово
30 мин
|
Обжариваем ингредиентыПосле подготовки основных ингредиентов мы приступаем к их обжариванию в следующем порядке:
Помешав минут 5 и прогрев все ингредиенты, добавляем болгарский перец, а затем опять все тщательно перемешиваем. Должно образоваться много сока от помидоров. Поварив такой бульон минут 5-7 закидываем чеснок, всю зелень: петрушку, кинзу, базилик. Также приправы: черный перец, соль, и самое главное – хмели-сунели. По желанию можно добавить немного сахара, так как в оригинальном блюде используются сочные и спелые восточные томаты, которые сами по себе довольно сладкие, поэтому и в данном блюде сладость не будет лишней. |
4
Готово
35 мин
|
Тушим все ингредиентыПосле того как добавили приправы мы закрываем казан крышкой и оставляем булькать наше кушанье на 20 минут. Через указанное время крышку надо открыть, ингредиенты опять тщательно перемешать и утопить в блюде стручки перца чили. Если сам перец найти проблематично, то можно использовать сухую приправу, тогда ее следует добавить вместе со всеми другими приправами. После того, как блюдо протомилось под крышкой еще 10-20 минут, его можно снимать с огня. Стручки фасоли лучше достать, а то несколько не приятный сюрприз может кому-то попасться. Блюдо Чахохбили готово к употреблению и может быть подано на стол, особенно вкусно будет, если перед этим его посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |