1 0
Чахохбили в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Чахохбили в казане

Кухня:

Чахохбили - национальное кавказское кушанье из тушеного куриного мяса и различных ингредиентов.

  • 1 час 30 мин
  • Порции 6
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Блюда из курицы самые популярные блюда во всем мире, готовятся они крайне просто и быстро, а на выходе мы всегда получаем вкусный обед или ужин. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае.

Наряду с этим существует множество вариаций национальных блюд интегрированных в свою местную кухню, так курицу по-итальянски сейчас готовят в любой точке мира, но только уже с использованием имеющихся продуктов и немного по-своему.

Один из таких блюд – это рецепт приготовления чахохбили, национального кавказского кушанья из тушеного с костями куриного мяса с различными приправами.

Приведенный ниже рецепт не претендует на звание оригинального, но все же, очень вкусный, так что его непременно следует повторить! Время приготовления блюда примерно 1-1,5 часа.

В самом начале нам необходимо выполнить ряд подготовительных действий: установить и разжечь казан. Казан для приготовления блюда нам необходим прогретым, так что лучше сделать это заранее.

Мы готовим чахохбили в казане, но это не значит, что данное блюдо нельзя приготовить в домашних условиях, напротив, нужно и можно, главное взять большую и толстую сковородку, что бы блюдо не подгорало и равномерно прогревалось.

 

Этапы:
1
Готово
10 мин

Подготовка курицы

Куриные бедра тщательно моем и просушиваем с помощью полотенец. В оригинальном рецепте чахохбили используется именно мясо на кости, что делает блюдо сочным и жирным.

Но для нашего блюда можно взять и куриное филе, получится диетический вариант. После того, как куриные бедра подсушили, нарезаем их на 3 части и оставляем пока в сторону.

2
Готово
15 мин

Подготовка овощей

Приступает к подготовке помидоров, для данного рецепта нам необходимо снять с них кожуру.

Сделать это можно следующим образом:

  • следует надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком;
  • выложить их жаропрочную миску и залить кипятком на 2-3 минуты;
  • после указанных действий от кожуры можно легко избавиться и нарезать сами томаты на средние по размерам кубики.

Помидоры в собственном соку нарезаем на четвертинки, если они мягкие, если более твердые, то также на кубики.

Болгарский перец режем кубиками средних размеров, лук, чеснок петрушку, кинзу и базилик нарезаем мелко.

Для данного рецепта мы рекомендуем использования полного набора зелени и базилика, и кинзы, так как они дадут свой неповторимый и восточный аромат, если их не использовать вкус блюда может получиться несколько иной.

3
Готово
30 мин

Обжариваем ингредиенты

После подготовки основных ингредиентов мы приступаем к их обжариванию в следующем порядке:

  • в раскаленный казан добавляем сливочное масло, что бы оно не горело можно добавить немного растительного;
  • после того как масло растаяло добавляем партиями нарезанные куриные бедра, смотрим, что бы каждое бедрышко приобрело аппетитный, золотистый оттенок и хрустящую корочку;
  • следом добавляем лук, после чего тщательно и интенсивно перемешиваем ингредиенты. Следим за тем, чтобы лук не сгорел;
  • после того как лук приобретет прозрачный и слегка золотистый оттенок, можно добавлять нарезанные помидоры, как свежие, так и собственном соку, а также томатную пасту. Все время необходимо тщательно мешать ингредиенты, что бы они объединились и вкус стал единым.

Помешав минут 5 и прогрев все ингредиенты, добавляем болгарский перец, а затем опять все тщательно перемешиваем. Должно образоваться много сока от помидоров.

Поварив такой бульон минут 5-7 закидываем чеснок, всю зелень: петрушку, кинзу, базилик. Также приправы: черный перец, соль, и самое главное – хмели-сунели.

По желанию можно добавить немного сахара, так как в оригинальном блюде используются сочные и спелые восточные томаты, которые сами по себе довольно сладкие, поэтому и в данном блюде сладость не будет лишней.

4
Готово
35 мин

Тушим все ингредиенты

После того как добавили приправы мы закрываем казан крышкой и оставляем булькать наше кушанье на 20 минут. Через указанное время крышку надо открыть, ингредиенты опять тщательно перемешать и утопить в блюде стручки перца чили.

Если сам перец найти проблематично, то можно использовать сухую приправу, тогда ее следует добавить вместе со всеми другими приправами.

После того, как блюдо протомилось под крышкой еще 10-20 минут, его можно снимать с огня. Стручки фасоли лучше достать, а то несколько не приятный сюрприз может кому-то попасться.

Блюдо Чахохбили готово к употреблению и может быть подано на стол, особенно вкусно будет, если перед этим его посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Свиные ребра
предыдущий
Свиные ребра на мангале
Рыба
следующий
Рыба в пивном кляре в казане
Свиные ребра
предыдущий
Свиные ребра на мангале
Рыба
следующий
Рыба в пивном кляре в казане

Добавьте свой комментарий