0 0
Люля-кебаб на мангале

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,7 кг Телятина
500 г Грудинка куриная
4 шт Лук репчатый
в виде приправы Перец Чили по вкусу
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Люля-кебаб на мангале

Главный секрет хорошо приготовленного люля-кебаб – хорошо отбитое мясо!

  • 2 часа
  • Порции 8
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Сегодня хочу рассказать рецепт отличного блюда, которое пришло с Ближнего Востока – люля-кебаб. Приготовленное на мангале на свежем воздухе, такое блюдо не только поразит вас своим отменным вкусом, но и порадует простотой в приготовлении и небольшим количеством ингредиентов.

Главный секрет хорошо приготовленного люля-кебаб – хорошо отбитое мясо, которое будет прилегать к шампуру и отлично на нем держаться. В этом рецепте вам предлагается люля-кебаб из говядины, однако вы можете попробовать приготовить из баранины, свинины или курицы.

Для тех, кто любит морепродукты, можно попробовать люля-кебаб из рыбы. В любом случае, приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным.

 

Этапы:
1
Готово
20 мин

Подготавливаем фарш

Нарезаем говядину на небольшие кусочки, которые поместятся в мясорубку.

Затем крутим все мясо: говядину, куриное филе и сало на фарш для люля-кебаб.

2
Готово
5 мин

Займемся луком

На крупной терке натираем все луковицы. Убираем лишнюю влагу, для этого выкладываем перетертый лук в дуршлаг и слегка приминаем.

В фарше лишняя влага ни к чему.

3
Готово
5 мин

Займемся фаршем

Солим перекрученное мясо, добавляем черный молотый перец и другие приправы: примерно чайную ложку перца чили, немного кавказской приправы, молотого кориандра и зиры.

Растираем ее между ладонями, чтобы она лучше отдала свой аромат, и отправляем в фарш.

4
Готово
15 мин

Хорошенько отбиваем мясо

Тщательно все перемешиваем, чтобы фарш получился максимально однородной массы.

Затем хорошо отбиваем мясо, чтобы к пальцам ничего не прилипало.

Это необходимо сделать для того, чтобы люля-кебаб держался на шампуре.

5
Готово
70 мин

Фарш с луком в холодильник

Добавляем к фаршу лук, тщательно перемешиваем его с фаршем. Снова отбиваем.

Убираем в холодильник на 1 час.

6
Готово
10 мин

Формируем люля-кебаб на шампуре

Через 1 час достаем фарш из холодильника.

Руки смачиваем холодной водой, берем немного фарша, делаем продолговатую котлетку и насаживаем ее на шампур.

Формируем на шампуре форму колбаски.

7
Готово
10 мин

Готовим люля-кебаб

Ставим шампуры на мангал. Жар должен быть очень сильным, чтобы люля-кебаб максимально схватывался.

Важно их часто переворачивать с периодичностью 30-40 секунд.

8
Готово
5 мин

Готово!

Через несколько минут все люля-кебаб готовы! Можно пробовать.

Рекомендую посыпать мелко порезанной зеленью, добавить маринованный лук и подавать к столу.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Утка по-деревенски
предыдущий
Утка по-деревенски в казане на костре
уха
следующий
Уха в казане на костре
Утка по-деревенски
предыдущий
Утка по-деревенски в казане на костре
уха
следующий
Уха в казане на костре

Добавьте свой комментарий