Ингредиенты
-
9 шт Яйцо куриное
-
2 шт Помидор
-
1 шт Перец болгарский красный
-
3 шт Лук репчатый
-
1 шт Перец Чили
-
1 шт Чеснок
-
1 пучёк Петрушка
-
0,5 л Томатная пастаили перетертые помидоры
-
70 г Масло оливковое
-
10 г Паприка
-
10 г Орегано
-
10 г Перец черный молотый
-
15 г Соль
-
10 г Сахар
Рецепт приготовления по шагам
Приготовление яичницы в нашем представлении проводится на обычной сковородке. Но есть усовершенствованный вариант этого блюда – шакшука по израильскому рецепту, приготовленная в сковороде на свежем воздухе.
Лучшее время для экзотического блюда – лето, когда есть настоящие, созревшие под солнцем, помидоры.
Шакшука в домашних условиях
От такого завтрака получают не только удовольствие, но и приятное настроение на весь день. Готовим яичницу на специальной сковороде, установленной на открытом огне. Универсальная сковорода одновременно служит крышкой для 9-литрового узбекского казана.
Используем не только свежие яйца, как основной ингредиент, но и помидоры, специи, оливковое масло, придающие сочность и пикантный вкус блюду.
Те, кто с опаской посматривает на жареную пищу, могут спокойно брать вилку в руки и начинать дегустацию шакшуки. Блюдо из яиц с пряным томатным соусом не просто жарится, а томится на открытом огне. Вкус превосходит все ожидания!
1
Готово
5 мин
|
Подготовка необходимых ингредиентов |
2
Готово
10 мин
|
Нарезка овощей проводится, пока нагорают угли для приготовления блюда• Нарезаем мелкими кубиками лук (3 шт.); |
3
Готово
5 мин
|
Подготовка сковороды |
4
Готово
15 мин
|
Приготовление овощей• Высыпаем в горячее масло смесь лука, чеснока и перца чили; |
5
Готово
|
Подготовка яиц |
6
Готово
10 мин
|
Приготовление шакшуки• Для каждого яйца в овощной смеси делаем лунку и выливаем сырое яйцо; |
7
Готово
|
ГотовоПолучаем яичницу в овощной смеси в виде цветка. Снимаем с огня сковородку с ароматной шакшукой и приступаем к дегустации. В Израиле блюдо подается просто в сковороде. Кушать шакшуку принято с лавашом, набирая на хлеб желток, кусочки белка и мягкую овощную пасту. Так действительно вкуснее! Приятного аппетита! |
8
Готово
|
Шакшука на сковороде на костре - видео |