Ингредиенты
-
3 шт Скумбрия
-
5 шт Картофель
-
2 шт Морковь
-
2 шт Лук репчатый
-
6 шт Лук зелёный
-
1 шт Кабачек
-
2 шт Перец болгарский красный
-
3 шт Помидор
-
1 шт Лимон
-
2 головки Чеснок
-
200 г Петрушка
-
250 г Масло растительное
-
20 г Перец черный молотый
-
50 г Прованские травы
-
30 г Соль
Рецепт приготовления по шагам
Скумбрия с овощами, запеченными в тандыре, выглядит аппетитно и привлекательно. Ни один овощ не теряет цвет во время запекания в чудо-печке.
Приготовление не требует особых усилий. Достаточно разогреть тандыр, заложить все ингредиенты и наблюдать за их готовностью.
На весь процесс уйдет от одного до полутора часов. Если у повара есть помощники, блюдо готовится быстрее. Но результат проверен – скумбрия в тандыре получится такая, что пальчики оближешь!
Перед приготовлением блюда в тандыр закладываем несколько сухих полен. Чтобы получить копченую рыбу, пользуемся щепой фруктовых деревьев. Разжигаем дрова снизу, используя газовую зажигалку. Крышка во время горения дров снимаем. Пока печка греется, нужно заняться подготовкой ингредиентов.
1
Готово
15 мин
|
ПодготовительныйПикантное блюдо делаем из скумбрии и набора овощей. Сначала на поднос выкладываем все необходимые овощи, которые будут запекаться, как гарнир к рыбе:
Специи (молотый черный перец, прованские травы), соль, растительное масло размещаем на столике неподалеку от тандыра, чтобы пользоваться в нужный момент. Свежемороженую скумбрию размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем жабры, промывают. |
2
Готово
15 мин
|
Начинка для рыбы |
3
Готово
15 мин
|
Маринование рыбыДля маринада смешиваем прованские травы, черный молотый перец, соль, растительное масло в равной пропорции. Приготовленной смесью смазываем каждую скумбрию внутри и сверху. Брюшка рыбы плотно начиняем зеленью и вкладываем по два лимонных слайса. Скумбрию оставляем на плоской тарелке, чтобы пропиталась маринадом. |
4
Готово
20 мин
|
Подготовка овощей к запеканию в тандыреОвощи нарезаем ровными поперечными кусочками. При этом учитывается время приготовления каждого овоща. Картофель и морковь нарезаем более тонкими кольцами. Кабачок, лук, помидоры, сладкий перец режут тонко. Нарезку отправляем в большую миску с остатками зеленой начинки. Зубки чеснока нарезаем тонкими слайсами или полностью измельчаем. Мелко режем остатки зеленого лука и петрушки. Овощную заготовку солим (1 ст.л.), перчим (1 ч.л.), добавляем прованские травы (1 ч.л.), заливаем растительным маслом (100 мл). Сверху выдавливаем сок половины лимона. Овощи тщательно перемешиваем. |
5
Готово
30 мин
|
Приготовление блюда в тандыреДля запекания овощей предназначена специальная миска, а для скумбрии есть сетка в форме рыбы.
Основное блюдо и гарнир тушатся вместе 15 – 20 минут. |
6
Готово
|
Готово! |