0 0
Шаурма на гриле

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
6 шт. Лаваш
1,5 кг Филе куриное
2 шт. Перец черный
1,5 кг Капуста
3 шт. Помидор
2 шт. Огурцы
3 шт. Морковь
4 шт. Лук репчатый
2 шт. Лук красный
2 головки Чеснок
1 пучок Петрушка
1 пучок Укроп
200 мл Кетчуп
200 мл Майонез
1 ст.л. Горчица
1,5 ст.л. Уксус яблочный
25 г Соль
15 г Перец смесь
2 ст. л Чеснок сухой
2 ст Карри
100 мл Масло растительное

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Шаурма на гриле

Вкусная шаурма своими руками по уникальному рецепту!

  • 55 мин
  • Порции 6
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Среди любителей шаурмы бытует мнение, что сделать сочную закуску можно только в особых условиях. Но умелый повар сможет завернуть лаваш с начинкой в походных условиях. Главное, чтобы была основа и необходимые продукты для оригинальной начинки. Для создания хрустящей корочки вполне подойдет гриль на открытом огне. Сытной закуской останутся довольны даже изысканные гурманы!

Пошаговый рецепт

Шаурма считается восточным блюдом, состоящим из обжаренного мяса с добавлением свежих овощей и соуса. Для удобства начинку заворачивают в лаваш и едят просто руками без столовых приборов. В последнее время фастфуд можно купить в любом киоске или заказать в кафе.

Но сделанная в домашних условиях со свежим мясом и сорванными на грядке овощами шаурма дополнит обед или ужин, а также выручит на пикнике. После такого сытного перекуса уже не захочется других блюд. Готовить дачную шаурму будем на гриле, используя узбекский казан со специальной решеткой.

 

 

Этапы:
1
Готово
35 мин.

Маринование курицы.

  • Филе из куриных окорочков выкладываем в глубокую миску.
  • Добавляем приправу кари, сухой чеснок, соль (10 г), смесь перцев свежемолотую, заливаем 50 мл растительного масла и тщательно перемешиваем.
  • Оставляем мясо мариноваться на 30 мин.
2
Готово

Подготовка овощей

  • Шинкуем капусту ножом, выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли и тщательно разминаем руками.
  • Красный лук нарезаем полукольцами.
  • Сладкий болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
  • Огурцы измельчаем соломкой.
  • Морковь нарезаем сначала кольцами, а потом шинкуем тонкими ломтиками.
  • Помидоры разделяем на полукольца.
  • Измельчаем часть зелени и натираем 3-4 дольки чеснока на мелкой терке.
  • Заправляем салат яблочным уксусом (1,5 ст.л.), горчицей (1 ст.л.), растительным маслом (50 мл), солим (10 г).
  • Смешиваем все ингредиенты.
3
Готово

Приготовление соуса.

  • Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.
  • Лук репчатый режем кубиками.
  • В миску выкладываем кетчуп, засыпаем лук и зелень, тщательно перемешиваем.
4
Готово
5 мин.

Готовка курицы на гриле.

  • Выкладываем кусочки филе на горячую решетку и закрываем крышкой на 3 мин.
  • Переворачиваем филе и оставляем еще на 2 мин. под крышкой.
  • Снимаем поджаренную курицу на поднос, разрезаем на мелкие кусочки.
5
Готово
10 мин.

Формирование шаурмы

  • Разворачиваем листы готового тонкого лаваша на столе.
  • Смазываем часть лаваша чесночно-майонезным соусом, оставляя края сухими.
  • Выкладываем на соус порцию салата и курицы, поджаренной на гриле.
  • Сверху дополняем соусом из кетчупа.
  • Плотно заворачиваем начинку «конвертом» и делаем трубочки.
6
Готово
5 мин.

Поджаривание на гриле

  • Лаваши с начинкой отправляем на горячую решетку, укладывая швом вниз.
  • Слегка поджариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
7
Готово

Готово

Снимаем шаурму с гриля и выкладываем на плоскую тарелку. При подаче разрезаем на порции острым ножом. Следим, чтобы сочная начинка не вытекла из лаваша. Приготовление подаем к столу в горячем виду, пока хрустящая корочка шаурмы еще не остыла. Детям нравится кушать шаурму в целом виде. Стоит только взять салфетку, чтобы не обжечь руки. Пикник запомнится всем гостям уникальным восточным блюдом, которое легко сделать и быстро приготовить на свежем воздухе. Всем приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Татарские беляши
следующий
Карп запеченный в углях
предыдущий
Татарские беляши
следующий
Карп запеченный в углях

Добавьте свой комментарий