Ингредиенты
-
6 шт. Лаваш
-
1,5 кг Филекуриное
-
2 шт. Перец черный
-
1,5 кг Капуста
-
3 шт. Помидор
-
2 шт. Огурцы
-
3 шт. Морковь
-
4 шт. Лук репчатый
-
2 шт. Лук красный
-
2 головки Чеснок
-
1 пучок Петрушка
-
1 пучок Укроп
-
200 мл Кетчуп
-
200 мл Майонез
-
1 ст.л. Горчица
-
1,5 ст.л. Уксусяблочный
-
25 г Соль
-
15 г Перец смесь
-
2 ст. л Чесноксухой
-
2 ст Карри
-
100 мл Масло растительное
Рецепт приготовления по шагам
Среди любителей шаурмы бытует мнение, что сделать сочную закуску можно только в особых условиях. Но умелый повар сможет завернуть лаваш с начинкой в походных условиях. Главное, чтобы была основа и необходимые продукты для оригинальной начинки. Для создания хрустящей корочки вполне подойдет гриль на открытом огне. Сытной закуской останутся довольны даже изысканные гурманы!
Пошаговый рецепт
Шаурма считается восточным блюдом, состоящим из обжаренного мяса с добавлением свежих овощей и соуса. Для удобства начинку заворачивают в лаваш и едят просто руками без столовых приборов. В последнее время фастфуд можно купить в любом киоске или заказать в кафе.
Но сделанная в домашних условиях со свежим мясом и сорванными на грядке овощами шаурма дополнит обед или ужин, а также выручит на пикнике. После такого сытного перекуса уже не захочется других блюд. Готовить дачную шаурму будем на гриле, используя узбекский казан со специальной решеткой.
1
Готово
35 мин.
|
Маринование курицы. |
2
Готово
|
Подготовка овощей
|
3
Готово
|
Приготовление соуса. |
4
Готово
5 мин.
|
Готовка курицы на гриле. |
5
Готово
10 мин.
|
Формирование шаурмы |
6
Готово
5 мин.
|
Поджаривание на гриле |
7
Готово
|
ГотовоСнимаем шаурму с гриля и выкладываем на плоскую тарелку. При подаче разрезаем на порции острым ножом. Следим, чтобы сочная начинка не вытекла из лаваша. Приготовление подаем к столу в горячем виду, пока хрустящая корочка шаурмы еще не остыла. Детям нравится кушать шаурму в целом виде. Стоит только взять салфетку, чтобы не обжечь руки. Пикник запомнится всем гостям уникальным восточным блюдом, которое легко сделать и быстро приготовить на свежем воздухе. Всем приятного аппетита! |