0 0
Рулька в луковой шелухе в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
5 кг Свинина рулька
1 кг Луковая шелуха
4 шт Чеснок
5 шт Лист лаврушки
6-8 ст.л. Соль
30 г Перец смесь
Перец черный душистый
Перец черный горошек
10 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Рулька в луковой шелухе в казане

Кухня:

Ароматная и вкусная свиная рулька – лучший вариант  холодной закуски на Новый год!

  • 6 часов 30 минут
  • Порции 12
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Свинину можно приготовить по-разному. Но на праздники лучше сделать сразу большой кусок, чтобы под рукой всегда была мясная нарезка. Часть окорока  выглядит солидно даже после запекания.

В кухнях разных народов рульку готовят с дополнительными ингредиентами, выбирая специи по вкусу. Хотя свинина сама по себе жирная и блюдо получается сочным и сытным.

Пошаговый рецепт

Сегодня готовим свиную рульку в луковой шелухе на новогодний стол в 16-литровом узбекском казане на костре. Лук придаст мясу не только аромат, но и насыщенный золотистый цвет. В готовом виде мясо выглядит аппетитно и наполняет приятными запахами всю округу.

Дегустацию  блюда проведем в холодном виде на следующий день, наслаждаясь тонко нарезанными маринованными кусочками. А еще используем мясо для приготовления бутербродов. Рулька входит в ресторанное меню и является отличным заменителем колбасы и других мясных продуктов.

Этапы:
1
Готово
25 мин

Подготовительный

  • Промываем свиные рульки;
  • Моем дважды луковую шелуху, замачивая;
  • Очищаем чеснок от шелухи;
  • Заливаем в казан ведро воды, солим, закрываем крышкой и доводим до кипения.
2
Готово
5 мин

Подготовка лукового отвара в казане

  • В кипящую воду выкладываем луковую шелуху;
  • Добавляем специи: лавровый лист, душистый и черный перец-горошек
3
Готово
2 часа

Приготовление рульки

  • На подушку из луковой шелухи выкладываем аккуратно свинные рульки;
  • Провариваем под крышкой 40 минут;
  • Половину долек чеснока засыпаем в казан;
  • Продолжаем варить мясо еще 70-80 минут;
4
Готово
24 часа

Охлаждение рулек

  • Готовые рульки оставляем для остывания на углях на 1 час;
  • Выниманием окорока из казана на большой поднос;
  • Бумажными полотенцами убираем лишнюю жидкость, шелуху с поверхности рулек;
  • Отправляем мясо в холодильник на сутки.
5
Готово
4 часа

Маринование отваренной рульки

  • Измельчаем вторую половину чеснока на мелкой терке;
  • Засыпаем к чесноку смесь молотых перцев;
  • Натираем рульки острой приправой;
  • Заворачиваем каждую часть в пергамент (или фольгу);
  • Отправляем на 4 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
6
Готово

Готово

Нарезаем охлажденную свиную рульку тонкими ломтиками и подаем с горчицей и свежими овощами. Тонкие слайсы отлично сочетаются с хлебом. Сверху рулька выглядит, как запеченное мясо с коричнево-золотистой корочкой. Луковая шелуха творит чудеса!

Приготовление входит в ассортимент холодных закусок, которые можно приготовить заранее и просто выставить на новогодний стол ближе к полуночи. Гости останутся довольны приятным послевкусием окорока, проваренного в луковой шелухе, а также оригинальными бутербродами с тонко нарезанной рулькой.

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Бешбармак из утки в казане
следующий
Суп с копчеными ребрами в авганском казане
предыдущий
Бешбармак из утки в казане
следующий
Суп с копчеными ребрами в авганском казане

Добавьте свой комментарий