Ингредиенты
-
5 кг Свининарулька
-
1 кг Луковая шелуха
-
4 шт Чеснок
-
5 шт Лист лаврушки
-
6-8 ст.л. Соль
-
30 г Перец смесь
-
Перец черныйдушистый
-
Перец черныйгорошек
-
10 л Вода
Рецепт приготовления по шагам
Свинину можно приготовить по-разному. Но на праздники лучше сделать сразу большой кусок, чтобы под рукой всегда была мясная нарезка. Часть окорока выглядит солидно даже после запекания.
В кухнях разных народов рульку готовят с дополнительными ингредиентами, выбирая специи по вкусу. Хотя свинина сама по себе жирная и блюдо получается сочным и сытным.
Пошаговый рецепт
Сегодня готовим свиную рульку в луковой шелухе на новогодний стол в 16-литровом узбекском казане на костре. Лук придаст мясу не только аромат, но и насыщенный золотистый цвет. В готовом виде мясо выглядит аппетитно и наполняет приятными запахами всю округу.
Дегустацию блюда проведем в холодном виде на следующий день, наслаждаясь тонко нарезанными маринованными кусочками. А еще используем мясо для приготовления бутербродов. Рулька входит в ресторанное меню и является отличным заменителем колбасы и других мясных продуктов.
1
Готово
25 мин
|
Подготовительный |
2
Готово
5 мин
|
Подготовка лукового отвара в казане |
3
Готово
2 часа
|
Приготовление рульки |
4
Готово
24 часа
|
Охлаждение рулек |
5
Готово
4 часа
|
Маринование отваренной рульки |
6
Готово
|
ГотовоНарезаем охлажденную свиную рульку тонкими ломтиками и подаем с горчицей и свежими овощами. Тонкие слайсы отлично сочетаются с хлебом. Сверху рулька выглядит, как запеченное мясо с коричнево-золотистой корочкой. Луковая шелуха творит чудеса! Приготовление входит в ассортимент холодных закусок, которые можно приготовить заранее и просто выставить на новогодний стол ближе к полуночи. Гости останутся довольны приятным послевкусием окорока, проваренного в луковой шелухе, а также оригинальными бутербродами с тонко нарезанной рулькой. |