Ингредиенты
-
1,5 кг Грибылисички
-
2 кг КартофельМолодой
-
2 шт. Лук репчатый
-
6 долек Чеснок
-
200 мл Сметана
-
250 мл Масло растительное
-
1 п Укроп
-
1 п Петрушка
-
20 г Соль
-
10 г Перец черный молотый
Рецепт приготовления по шагам
Картофель отлично сочетается по вкусовым качествам с грибами. Но уникальность блюду добавят именно лисички, которые известны грибникам своими полезными свойствами и красивым внешним видом. Если грибов-лисичек в лесу не нашлось, их можно приобрести в супермаркете или на рынке. При готовке летнего блюда понадобится лук и зелень. Аромата и новых вкусовых качеств картофелю с лисичками добавит сметано-чесночный соус. Сытное угощение вызовет восторг у гостей!
Пошаговый рецепт
Блюда с грибами предпочитают жители европейских стран. Они особенно популярны в тех регионах, где грибы растут в лесу. Можно взять лукошко и заняться тихой «охотой» всей семьей. Основой блюда станет молодой картофель, который покрывается при жарке нежной хрустящей корочкой. Сочетание вкуса грибов с овощами давно заметили профессиональные повара, поэтому молодой картофель с грибами-лисичками входит в ресторанное меню. Готовить блюдо можно в домашних условиях, используя 12-литровый узбекский казан на даче или обычную духовку.
1
Готово
10 мин.
|
Подготовка грибов |
2
Готово
10 мин.
|
Подготовка овощей к жарке |
3
Готово
10 мин.
|
Жарка овощей |
4
Готово
|
Подготовка соуса |
5
Готово
20 мин.
|
Жарка картофеля |
6
Готово
5 мин.
|
Смешивание основных ингредиентов |
7
Готово
|
Готово.В результате блюдо получается сытным, калорийным. Крупные куски молодого картофеля не разваливаются во время жарки. Грибы-лисички сохраняют хрустящие свойства. Пикантный сметано-чесночный соус пропитывает закуску, придавая особое послевкусие блюду. К столу жареный картофель с лисичками подается со свежими овощами. Готовка получается в два раза вкуснее, если собрать грибы самостоятельно и приготовить на свежем воздухе. |