0 0
Картофель с лисичками

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,5 кг Грибы лисички
2 кг Картофель Молодой
2 шт. Лук репчатый
6 долек Чеснок
200 мл Сметана
250 мл Масло растительное
1 п Укроп
1 п Петрушка
20 г Соль
10 г Перец черный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Картофель с лисичками

Кухня:

    Уникальный рецепт жареного молодого картофеля с грибами на заметку хозяйке!

    • 45 мин
    • Порции 6
    • Легко

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Картофель отлично сочетается по вкусовым качествам с грибами. Но уникальность блюду добавят именно лисички, которые известны грибникам своими полезными свойствами и красивым внешним видом. Если грибов-лисичек в лесу не нашлось, их можно приобрести в супермаркете или на рынке. При готовке летнего блюда понадобится лук и зелень. Аромата и новых вкусовых качеств картофелю с лисичками добавит сметано-чесночный соус. Сытное угощение вызовет восторг у гостей!

    Пошаговый рецепт

    Блюда с грибами предпочитают жители европейских стран. Они особенно популярны в тех регионах, где грибы растут в лесу. Можно взять лукошко и заняться тихой «охотой» всей семьей. Основой блюда станет молодой картофель, который покрывается при жарке нежной хрустящей корочкой.  Сочетание вкуса грибов с овощами давно заметили профессиональные повара, поэтому молодой картофель с грибами-лисичками входит в ресторанное меню. Готовить блюдо можно в домашних условиях, используя 12-литровый узбекский казан на даче или обычную духовку.

    Этапы:
    1
    Готово
    10 мин.

    Подготовка грибов

    • Тщательно моем грибы, даем стечь воде, нарезаем крупными кусками.
    • Засыпаем нарезку в подсоленную кипящую воду.
    • Варим в течение 10 мин.
    2
    Готово
    10 мин.

    Подготовка овощей к жарке

    • Чистим картофель от кожицы и промываем в холодной воде.
    • Режем крупными кубиками, чтобы молодой овощ не развалился в процессе приготовления.
    • Нарезаем лук большими кубиками.
    3
    Готово
    10 мин.

    Жарка овощей

    • Заливаем в казан растительное масло.
    • В раскаленное масло отправляем нарезанный лук и поджариваем до прозрачного состояния.
    • Добавляем к луку проваренные лисички, перемешиваем ингредиенты.
    • После прожарки снимаем овощи на тарелку.
    4
    Готово

    Подготовка соуса

    • В сметану натираем на мелкой терке очищенные зубочки чеснока.
    • Измельчаем зелень (укроп + петрушка).
    • Добавляем щепотку соли, смешиваем все составляющие.
    5
    Готово
    20 мин.

    Жарка картофеля

    • Выкладываем кубики картофеля на салфетку, обсушиваем.
    • Добавляем растительное масло в казан и выкладываем картофель.
    • Прожариваем под крышкой 15 мин., периодически перемешивая.
    • Открываем крышку и продолжаем жарить до появления золотистой корочки.
    • Солим и перчим картофель, аккуратно перемешиваем.
    6
    Готово
    5 мин.

    Смешивание основных ингредиентов

    • Выкладываем на картофель поджаренные с луком грибы.
    • Заливаем сметано-чесночным соусом, перемешиваем.
    • Держим на слабом огне под крышкой 2 мин.
    7
    Готово

    Готово.

    В результате блюдо получается сытным, калорийным. Крупные куски молодого картофеля не разваливаются во время жарки. Грибы-лисички сохраняют хрустящие свойства. Пикантный сметано-чесночный соус пропитывает закуску, придавая особое послевкусие блюду. К столу жареный картофель с лисичками подается со свежими овощами. Готовка получается в два раза вкуснее, если собрать грибы самостоятельно и приготовить на свежем воздухе.

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Рождественский гусь.
    следующий
    Суп-пюре из шампиньонов
    предыдущий
    Рождественский гусь.
    следующий
    Суп-пюре из шампиньонов

    Добавьте свой комментарий