Ингредиенты
-
2 кг Рыбахека или другой белой рыбы
-
0,5 кг Рис
-
400 г Сыр фета
-
200 г Масло растительное
-
3 шт Лук репчатый
-
2 шт Перец болгарский красный
-
3 шт Помидор
-
3 шт Морковь
-
0,5 л Сливки10%
-
30 г Соль
-
10 г Сахар
-
Перец черный молотый
-
Имбирьмолотый
Рецепт приготовления по шагам
Рыбное блюдо в казане по рецепту древних греков – открытие для гурманов!
Готовить мясные и рыбные блюда на даче несложно, если под рукой есть такое приспособление, как узбекский казан на дровах.
Пища, приготовленная на свежем воздухе, с легким запахом дыма, имеет превосходный вкус и аппетитный вид.
Рыба по-гречески с морковью готовится в 16-ти-литровом казане на дровах, но при этом сохраняет специфику приготовления рыбных блюд в Греции.
Рецепт приготовления блюда требует, чтобы филе было без косточек. Поэтому выбираем морскую рыбу с минимальным количеством костей.
Рецепт рыба по-гречески: этапы готовки
1
Готово
15 мин
|
Готовим необходимые составляющие
Ставим на стол сливки и подсолнечное масло. |
2
Готово
5 минут
|
Маринование рыбы |
3
Готово
5 мин
|
Нарезка овощей |
4
Готово
15
|
Приготовление овощейВ разогретый казан наливаем 100 мл растительного масла, стараясь смазать стенки емкости полностью. Масло разогревается в течение 2-3 минут.
В смесь добавляем 10 г соли, 3 г черного молотого перца, 3 г молотого имбиря и перемешиваем овощи со специями. Половину овощной смеси вынимаем на тарелку, а остальную часть оставляем в казне на минимальном огне, как подушку для рыбы. |
5
Готово
20 мин
|
Приготовление рыбы
|
6
Готово
|
Готово |
7
Готово
|
Рыба по-гречески - видео |