0 1
Красная рыба с овощами

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2 кг Рыба красная
3 шт Лук зелёный
3 шт Морковь
1 кг Перец болгарский красный сладкий
1 кг Помидор
2 головки Чеснок
1 шт Перец Чили
2 стол. л. Томатная паста
300 г Мука
250 мл Масло сливочное
100 г Петрушка зелень
30 г Перец черный молотый
1 стол л Прованские травы
1 стол л Чеснок гранулированный
1 стол л Паприка
2 стол. л. Соль
150 мл Вода

Пищевая ценность

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Красная рыба с овощами

Красная рыба, томленая с овощами – вкусно, сытно, полезно!

  • 1 час 20 мин
  • Порции 15
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Рыбные блюда считаются вкусными и полезными. Красная рыба занимает особое место, благодаря непревзойденному вкусу и богатому содержанию микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Готовить рыбные блюда несложно и приятно. Кулинары всего мира готовы поделиться рецептами приготовления питательных блюд из красной рыбы. Один из таких рецептов представлен вашему вниманию.

Этапы:
1
Готово
20 мин

Маринование рыбы

  • Порционные кусочки горбуши раскладываем по кругу на подносе;
  • По центру готовим маринад: смешиваем по 1 столовой ложке черного молотого перца, прованских трав, паприки, гранулированного чеснока, соли, 10 мл растительного масла;
  • Обкатываем каждый порционный кусок рыбы в маринаде и оставляем на 15 минут.
2
Готово

Подготовка овощей.

  • Моем и очищаем овощи;
  • Измельчаем кубиками лук;
  • Морковь нарезаем соломкой, как на плов;
  • Болгарский перец нарезаем тонкими полосками;
  • Плотные мясистые помидоры режем поперек тонкими кусочками;
3
Готово
15 мин

Обжаривание рыбы.

  • 120 мл растительного масла заливаем в казан и разогреваем 5 мин.;
  • В это время обваливаем маринованную рыбу в муке;
  • укладываем рыбу в разогретое масло для обжарки партиями по 6 кусочков;
  • Обжариваем до полуготовности в течение 2-х минут с одной стороны и переворачиваем на другую сторону;
  • Поджаренную рыбу сразу выкладываем на тарелку.
4
Готово
10 мин

Обжаривание овощей

  • В казан с разогретым маслом засыпаем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.;
  • Добавляем нарезанную морковь, поджариваем в течение 5 минут;
  • Солим и перчим (по 1 ч.л.), тщательно перемешиваем;
  • Выкладываем 2 стол. л. томатной пасты рядом с овощами и поджариваем 1 мин.;
  • Смешиваем пасту с овощами и обжариваем еще 1 мин.
5
Готово
5 мин

Укладка подушки из овощей и рыбы.

  • Разравниваем овощи на дне казана и выкладываем сверху половину нарезанного болгарского перца;
  • Выкладываем следующий слой из помидорных слайсов;
  • Куски горбуши плотно укладываем в один слой на основу из овощей;
  • Сверху раскладываем дольки чеснока;
  • Вкладываем оставшийся болгарский перец;
  • Следующий слой - из нарезанных помидоров;
  • Овощи солим (1 ч.л.);
  • Добавляем целый стручок перца чили;
  • Засыпаем мелко нарезанной петрушкой.
6
Готово
30 мин

Тушение рыбы

  • Заливаем укладку небольшим количеством воды;
  • Закрываем казан крышкой и тушим рыбу с овощами на слабом огне в течение 30 мин.
7
Готово

Готово.

Красная рыба, томленая в овощах, издает неповторимый аромат. Убираем перец чили и выкладываем на тарелку кусочки рыбы вместе с овощами. Дегустируем, когда блюдо немного остынет, чтобы ощутить приятное послевкусие во рту.

Красной рыбы хватит для большой компании друзей. Благодаря ярким овощам, рыбное блюдо украшает праздничный стол. Приправы придают блюду особой пикантности и остроты.  Довольны остаются все, даже самые изысканные гурманы! Всем приятного времяпровождения в кругу семьи и друзей за шикарным столом!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Уха по-царски
следующий
Бешбармак из утки в казане
предыдущий
Уха по-царски
следующий
Бешбармак из утки в казане

Добавьте свой комментарий