0 0
Печень по-строгановски со сметаной

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг Печень говяжья
2 шт Лук репчатый
400 г Мука
500 мл Сметана
400 мл Масло растительное
10 г Соль
3 стол. л. Томатная паста
2 стол. л. Масло сливочное топленое
200 мл Вода
10 г Перец черный молотый
10 г Чеснок гранулированный
5 шт Лист лаврушки

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Печень по-строгановски со сметаной

Кухня:

Готовим печень в сметанно-томатном соусе вкусно, сытно и быстро!

  • 1час
  • Порции 6
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Но печень по-строгановски отличается особым вкусом, благодаря приготовлению в казане на костре.

Чтобы приготовить блюдо, достаточно говяжьей печени, немного лука, специй и сметанно-томатного соуса. Получается просто пища богов!

Пошаговый рецепт

Готовим печень по-строгановски в 12-ти-литровом узбекском казане на костре. Говяжья печень получается сочной и ароматной, благодаря сметанно-томатному соусу. Блюдо считается в России традиционным, готовится по разным рецептам.

Подавать печень можно с любым гарниром или просто наслаждаться кусочками аппетитной печени, которая тает во рту, вместе с семьей и друзьями!

 

Этапы:
1
Готово
10 мин

Подготовительный

  • Очищаем печень от пленки и нарезаем тонкими большими кусочками (можно соломкой);
  • Нарезаем лук полукольцами.
2
Готово
20 мин

Маринуем печень

  • Смешиваем по 10 г гранулированного чеснока, черного молотого перца и соли;
  • Посыпаем специями печень с одной стороны и тщательно вдавливаем пальцами;
  • Переворачиваем каждый кусочек и посыпаем оставшейся смесью специй с солью;
  • Отставляем на 15 мин.
3
Готово
5 мин

Подготовка казана к обжарке печени

В казан заливаем растительное масло и даем возможность сильно разогреться в течение 5 мин.

4
Готово

Подготовка печени к обжарке

  • Каждый кусочек тщательно обваливаем в муке;
  • Выкладываем заготовку на тарелку.
5
Готово
10 мин

Обжаривание печени

  • Выкладываем подготовленные кусочки печени по 6 шт. в разогретое масло;
  • Перемешиваем и поджариваем в течение 2-3-х мин. на максимальном огне;
  • Выкладываем порцию на тарелку;
  • Выкладываем в казан следующую порцию печени для обжарки.

После обжарки печени масло сливаем и протираем казан.

6
Готово
5 мин

Обжаривание лука

  • В разогретый казан выкладываем 2 стол. ложки топленого сливочного масла и смазываем стенки казана;
  • Высыпаем нарезанный лук;
  • Обжариваем лук, перемешивая, в течение 2-х минут. Достаточно, чтобы лук стал мягким.
7
Готово

Подготовка соуса

  • В сметану добавляем 1 ч.л. соли, томатный соус (3 стол. л.) и 50 мл воды;
  • Тщательно перемешиваем.

К печени по-строгановски можно не добавлять томатный соус.

8
Готово
10 мин

Тушение печени в соусе

  • К прожаренному луку выливаем томатно-сметанный соус;
  • Выливаем остатки воды (150 мл);
  • Добавляем лавровый лист;
  • Высыпаем в соус кусочки печени;
  • Перемешиваем, чтобы все кусочки печени покрылись соусом;
  • Тушим на среднем огне под крышкой 5 мин.
9
Готово

Готово

Кусочки печени вынимаем на блюдо, поливая соусом. Тушеная в сметанно-томатном соусе печень по-строгановски получается ароматной, мягкой и приятной на вкус. Томатный соус придает пикантности готовому блюду.

Идеальным гарниром к печени считается картофель-пюре. Запах, который разносится по всей округе, соберет к столу всю семью и приглашенных на дачу друзей.

Всем приятного аппетита и веселого времяпровождения на свежем воздухе после сытного обеда!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
следующий
Чуду с сыром зеленью на сковороде
предыдущий
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
следующий
Чуду с сыром зеленью на сковороде

Добавьте свой комментарий