Ингредиенты
-
1 кг Печеньговяжья
-
2 шт Лук репчатый
-
400 г Мука
-
500 мл Сметана
-
400 мл Масло растительное
-
10 г Соль
-
3 стол. л. Томатная паста
-
2 стол. л. Масло сливочноетопленое
-
200 мл Вода
-
10 г Перец черный молотый
-
10 г Чеснокгранулированный
-
5 шт Лист лаврушки
Рецепт приготовления по шагам
Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Но печень по-строгановски отличается особым вкусом, благодаря приготовлению в казане на костре.
Чтобы приготовить блюдо, достаточно говяжьей печени, немного лука, специй и сметанно-томатного соуса. Получается просто пища богов!
Пошаговый рецепт
Готовим печень по-строгановски в 12-ти-литровом узбекском казане на костре. Говяжья печень получается сочной и ароматной, благодаря сметанно-томатному соусу. Блюдо считается в России традиционным, готовится по разным рецептам.
Подавать печень можно с любым гарниром или просто наслаждаться кусочками аппетитной печени, которая тает во рту, вместе с семьей и друзьями!
1
Готово
10 мин
|
Подготовительный |
2
Готово
20 мин
|
Маринуем печень |
3
Готово
5 мин
|
Подготовка казана к обжарке печени |
4
Готово
|
Подготовка печени к обжарке |
5
Готово
10 мин
|
Обжаривание печени |
6
Готово
5 мин
|
Обжаривание лука |
7
Готово
|
Подготовка соуса |
8
Готово
10 мин
|
Тушение печени в соусе |
9
Готово
|
ГотовоКусочки печени вынимаем на блюдо, поливая соусом. Тушеная в сметанно-томатном соусе печень по-строгановски получается ароматной, мягкой и приятной на вкус. Томатный соус придает пикантности готовому блюду. Идеальным гарниром к печени считается картофель-пюре. Запах, который разносится по всей округе, соберет к столу всю семью и приглашенных на дачу друзей. Всем приятного аппетита и веселого времяпровождения на свежем воздухе после сытного обеда! |