Ингредиенты
-
3 кг Утка
-
1 шт Перец Чили
-
6 зубчиков Чеснок
-
3 шт Лук репчатый
-
3 шт Морковь
-
Петрушка
-
Лук зелёный
-
1 кг Картофель
-
Укроп
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Рецепт приготовления по шагам
Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо, а изысканных ингредиентов нет под рукой, на помощь приходит очень простой рецепт утки по-деревенски в казане на костре.
Почему «по-деревенски»? Потому что все, что нужно для приготовления этого рецепта, можно найти в любой деревне, не заморачиваясь. Нам понадобится самый скромный список овощей, приправ и одна утка.
В итоге – приготовленное блюдо порадует всех домашних интересным вкусом, картофель будет очень мягким и сочным, а утра будет почти таять во рту.
1
Готово
15 мин
|
Нарезаем все ингредиентыРежем лук полукольцами, морковь – большими кружочками. Старайтесь нарезать крупно, не мельчите, чтобы блюдо получилось насыщенно вкусным. Зелень нарезаем мелко. Чеснок сначала давим ножом, потом нарезаем мелкими кубиками, отправляем к зелени. Перец Чили нарезаем кольцами наискосок. Утку режем большими кусочками. |
2
Готово
10 мин
|
Подготавливаем казан |
3
Готово
15 мин
|
Обжариваем утку до золотистой корочкиКогда казан нагрелся, выкладываем кусочки утки кожицей вниз. Оставляем на огне до появления характерной золотистой корочки, потом переворачиваем. Чтобы сторона хорошо прожарилась, необходимо держать примерно 2-3 минуты. После того, как обе стороны хорошо прожарились до золотистого цвета, выкладываем кусочки из казана. |
4
Готово
15 мин
|
В ход идет картофель |
5
Готово
5 мин
|
Обжариваем овощи |
6
Готово
5 мин
|
Создаём слои |
7
Готово
120 мин
|
Доводим до готовностиДобавляем в казан кипяток. Вода должна полностью покрывать слой с уткой, но не картофель. Картофель мы готовим на пару. Закрываем крышкой. Делаем огонь на «ниже среднего» и оставляем наше блюдо томиться в казане на 2 часа. В процессе приготовления необходимо контролировать огонь и воду, возможно, нужно будет долить кипяток. |
8
Готово
5 мин
|
Готово!Через 2 часа блюдо готово! Сначала картофель выкладываем из казана. На утку посыпаем порезанную зелень с чесноком и хорошо перемешиваем. Мы убрали картофель для того, чтобы в процессе перемешивания он не развалился. Затем выкладываем утку с овощами к готовому картофелю и подаем на стол. Пробуем – получилось очень вкусно! |