1 0
Утка по-деревенски в казане на костре

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
3 кг Утка
1 шт Перец Чили
6 зубчиков Чеснок
3 шт Лук репчатый
3 шт Морковь
Петрушка
Лук зелёный
1 кг Картофель
Укроп
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Утка по-деревенски в казане на костре

Вкусное и сытное блюдо и очень простой рецепт утки по-деревенски в казане на костре

  • 3 часа
  • Порции 8
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо, а изысканных ингредиентов нет под рукой, на помощь приходит очень простой рецепт утки по-деревенски в казане на костре.

Почему «по-деревенски» indianpharmall.com/? Потому что все, что нужно для приготовления этого рецепта, можно найти в любой деревне, не заморачиваясь. Нам понадобится самый скромный список овощей, приправ и одна утка.

В итоге – приготовленное блюдо порадует всех домашних интересным вкусом, картофель будет очень мягким и сочным, а утра будет почти таять во рту.

Этапы:
1
Готово
15 мин

Нарезаем все ингредиенты

Режем лук полукольцами, морковь – большими кружочками. Старайтесь нарезать крупно, не мельчите, чтобы блюдо получилось насыщенно вкусным.

Зелень нарезаем мелко. Чеснок сначала давим ножом, потом нарезаем мелкими кубиками, отправляем к зелени.

Перец Чили нарезаем кольцами наискосок. Утку режем большими кусочками.

2
Готово
10 мин

Подготавливаем казан

Разжигаем огонь и ставим нагреваться казан.

Для приготовления я советую брать казан не менее чем на 12 литров.

3
Готово
15 мин

Обжариваем утку до золотистой корочки

Когда казан нагрелся, выкладываем кусочки утки кожицей вниз. Оставляем на огне до появления характерной золотистой корочки, потом переворачиваем.

Чтобы сторона хорошо прожарилась, необходимо держать примерно 2-3 минуты.

После того, как обе стороны хорошо прожарились до золотистого цвета, выкладываем кусочки из казана.

4
Готово
15 мин

В ход идет картофель

После прожарки утка оставила много жира, на него выкладываем и обжариваем картофель.

В это время солим и перчим утку с каждой стороны по вкусу.

Когда картофель дожарился до хрустящей корочки, выкладываем его в посуду.

5
Готово
5 мин

Обжариваем овощи

В оставшийся жир в казане отправляем овощи: лук, морковь, перец чили. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем около 3 минут. В это время солим и перчим картофель.

Чтобы овощи не сгорели, делаем огонь тише. В конце солим приготовленные овощи.

6
Готово
5 мин

Создаём слои

Разравниваем в казане готовые овощи по всему дну.

На овощную подушку выкладываем кусочки готовой утки.

Сверху выкладываем картофель, распределяем его по всей поверхности.

7
Готово
120 мин

Доводим до готовности

Добавляем в казан кипяток. Вода должна полностью покрывать слой с уткой, но не картофель. Картофель мы готовим на пару.

Закрываем крышкой. Делаем огонь на «ниже среднего» и оставляем наше блюдо томиться в казане на 2 часа.

В процессе приготовления необходимо контролировать огонь и воду, возможно, нужно будет долить кипяток.

8
Готово
5 мин

Готово!

Через 2 часа блюдо готово! Сначала картофель выкладываем из казана. На утку посыпаем порезанную зелень с чесноком и хорошо перемешиваем.

Мы убрали картофель для того, чтобы в процессе перемешивания он не развалился.

Затем выкладываем утку с овощами к готовому картофелю и подаем на стол.

Пробуем – получилось очень вкусно!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рыбная буглама в казане
предыдущий
Рыбная буглама в казане
следующий
Люля-кебаб на мангале
Рыбная буглама в казане
предыдущий
Рыбная буглама в казане
следующий
Люля-кебаб на мангале

Добавьте свой комментарий