0 0
Суп-пюре из шампиньонов

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг Грибы шампиньоны
2 кг Картофель
2 шт Морковь
2 шт Лук репчатый
10 долек Чеснок
1 л Сливки
20 г Соль
10 г Перец черный молотый
300 мл Масло растительное
3 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре с ароматом грибов лучшее предложение на обед!

  • 60 мин
  • Порции 10
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Среди разных видов первых блюд супы-пюре относятся к изысканной еде. Их дополняют разными приправами. Грибы-шампиньоны придают первому блюду оригинальный вкус. Суп становится сытным и питательным. Готовить такое блюдо несложно, если под рукой есть все необходимые продукты.

Суп-пюре из шампиньонов можно приготовить в узбекском казане на костре. Для этого понадобятся овощи и главный ингредиент грибы-шампиньоны. Супы пользуются популярностью во многих национальных кухнях. Блюда с грибами готовят в европейских ресторанах и кафе. Суп-пюре из шампиньонов входит в перечень первых блюд, пользующихся спросом у клиентов. Суп, приготовленный в казане на костре, получается особенно ароматным и вкусным.

Этапы:
1
Готово

Подготовительный этап

  • Очищаем овощи от кожуры;
  • Нарезаем грибы-шампиньоны мелкими кусочками;
  • Измельчаем кубиками лук и морковь;
  • Режем кубиками картофель.
2
Готово

Жарка грибов-шампиньонов

  • Жарка грибов-шампиньонов. 5 мин.
  • Наливаем в казан растительное масло и разогреваем;
  • Засыпаем грибы и жарим, помешивая;
  • Убираем грибы на тарелку.
3
Готово

Поджаривание овощей

  • Жарим лук в казане до золотистого цвета;
  • Добавляем морковь и перемешиваем овощи, продолжая жарить 3 мин.;
  • Высыпаем нарезанный картофель на овощную «подушку»;
  • Перемешиваем и жарим 2 минуты.
4
Готово

Приготовление основы для супа

  • Заливаем в казан с поджаренными овощами воду;
  • Перемешиваем ингредиенты и закрываем крышкой;
  • Варим до готовности 15-20 минут;
5
Готово

Завершающий этап

  • К поджаренным грибам-шампиньонам натираем чеснок;
  • Солим и перчим суп по вкусу;
  • Засыпаем грибы в казан и все перемешиваем;
  • Взбиваем блендером овощную массу в казане;
  • Заливаем сливки и даем закипеть, помешивая.
6
Готово

Готово

Ароматный суп-пюре издает просто божественный аромат. Горячее блюдо разливаем в пиалы и подаем к столу с гренками, украсив зеленью. Сытный суп понравится всем членам семьи и гостям. Дегустация блюда на свежем воздухе станет просто незабываемой. Всем приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Картофель с лисичками
следующий
Шашлык из курицы
предыдущий
Картофель с лисичками
следующий
Шашлык из курицы

Добавьте свой комментарий