0 0
Шашлык из курицы

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
3 кг Мясо курица
4 шт Баклажан
4 шт Перец болгарский красный
3 шт. Помидор
10 шт. Лук репчатый
6 долек Чеснок
1 пучок Зелень петрушка и кинзы
100 г Лук зелёный
1 ст.л. Паприка копчёная
20 г Соль
10 г Перец смесь
1 ст.л Пряные травы чебрец
1 л Аэран
200 мл Томатная паста
2 ст.л. Масло оливковое

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Шашлык из курицы

Кухня:

    Ароматный шашлык из курицы фишка семейного пикника!

    • 1 час 50 мин
    • Порции 5
    • Средняя

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Мясо курицы отличается мягкими волокнами и низким содержанием жира. Поэтому готовить его на открытом огне довольно сложно. Чтобы мясо не засохло и сохранило сочность, делают соус с использованием пряных трав, жиров и овощей.

    Для шашлыка выбирают любую часть курицы, нарезая ее крупными кусками. Шашлык из курицы станет основным блюдом на пикнике или семейном торжестве. Такое мясо нравится детям и пожилым людям, благодаря мягкости и приятному послевкусию.

     

    Шашлыком из курицы всегда можно удивить гостей. Ведь блюдо готовится очень быстро, отличается диетическими свойствами и особым вкусом. Его часто готовят в европейских ресторанах просто в духовке или на гриле.

    Вкус и аромат куриного мяса зависит от соуса, приготовленного из разных ингредиентов. Для приготовления шашлыка на костре берем любые части курицы, не обязательно филе. Дополнением к основному мясному блюду станет особый овощной соус. Аромат и вкус оригинального блюда просто пальчики оближешь!

    Этапы:
    1
    Готово

    Подготовка мяса.

    • Срезаем под наклоном часть хребта из куриных бедер;
    • Вытягиваем основную кость, счищая с нее мясо;
    • Удаляем хрящи и лишние куски кожи;
    2
    Готово

    Маринование мяса.

    • Солим и перчим подготовленные куски курицы;
    • Посыпаем травами и паприкой;
    • Переворачиваем куски мяса и посыпаем приправами с другой стороны.
    3
    Готово

    Подготовка лука.

    • Нарезаем лук полукольцами;
    • Солим и разминаем руками, чтобы пошел сок.
    4
    Готово

    Маринование лука.

    • Заливаем аэран (можно заменить другим кисломолочным продуктом);
    • Выкладываем томатную пасту;
    • Тщательно перемешиваем компоненты.
    5
    Готово

    Заготовка для шашлыка.

    • Выкладываем к маринованному луку куски курицы;
    • Смешиваем мясо с луком и маринадом;
    • Оставляем мариноваться на 40 мин.
    6
    Готово

    Запекание овощей для соуса.

    • Запекаем баклажаны, болгарский перец и помидоры в углях;
    • Остужаем и очищаем овощи от кожицы.
    7
    Готово

    Приготовление овощного соуса.

    • Режем овощи на куски и выкладываем в чашу блендера.
    • Заливаем оливковое масло;
    • Добавляем очищенные зубчики чеснока, измельченную зелень;
    • Солим по вкусу;
    • Перебиваем блендером в кашицу;
    8
    Готово

    Готовка шашлыка из курицы.

    • Нанизываем куски мяса на шампура;
    • Выкладываем шампура в мангал;
    • Жарим мясо на углях до готовности, переворачивая шампура.
    9
    Готово

    Готово.

    Снимаем шампура с куриным шашлыком с огня и выкладываем на большой поднос. К шашлыку уже готов овощной соус, приготовленный в блендере. Ароматное мясное блюдо станет основным украшением стола на пикнике или дружеской вечеринке. Готовить его несложно, зато гости останутся сыты и довольны. Всем приятного аппетита!

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Суп-пюре из шампиньонов
    предыдущий
    Суп-пюре из шампиньонов

    Добавьте свой комментарий