Ингредиенты
-
3 кг Мясокурица
-
4 шт Баклажан
-
4 шт Перец болгарский красный
-
3 шт. Помидор
-
10 шт. Лук репчатый
-
6 долек Чеснок
-
1 пучок Зеленьпетрушка и кинзы
-
100 г Лук зелёный
-
1 ст.л. Паприкакопчёная
-
20 г Соль
-
10 г Перец смесь
-
1 ст.л Пряные травычебрец
-
1 л Аэран
-
200 мл Томатная паста
-
2 ст.л. Масло оливковое
Рецепт приготовления по шагам
Мясо курицы отличается мягкими волокнами и низким содержанием жира. Поэтому готовить его на открытом огне довольно сложно. Чтобы мясо не засохло и сохранило сочность, делают соус с использованием пряных трав, жиров и овощей.
Для шашлыка выбирают любую часть курицы, нарезая ее крупными кусками. Шашлык из курицы станет основным блюдом на пикнике или семейном торжестве. Такое мясо нравится детям и пожилым людям, благодаря мягкости и приятному послевкусию.
Шашлыком из курицы всегда можно удивить гостей. Ведь блюдо готовится очень быстро, отличается диетическими свойствами и особым вкусом. Его часто готовят в европейских ресторанах просто в духовке или на гриле.
Вкус и аромат куриного мяса зависит от соуса, приготовленного из разных ингредиентов. Для приготовления шашлыка на костре берем любые части курицы, не обязательно филе. Дополнением к основному мясному блюду станет особый овощной соус. Аромат и вкус оригинального блюда просто пальчики оближешь!
1
Готово
|
Подготовка мяса. |
2
Готово
|
Маринование мяса. |
3
Готово
|
Подготовка лука. |
4
Готово
|
Маринование лука. |
5
Готово
|
Заготовка для шашлыка. |
6
Готово
|
Запекание овощей для соуса. |
7
Готово
|
Приготовление овощного соуса. |
8
Готово
|
Готовка шашлыка из курицы. |
9
Готово
|
Готово.Снимаем шампура с куриным шашлыком с огня и выкладываем на большой поднос. К шашлыку уже готов овощной соус, приготовленный в блендере. Ароматное мясное блюдо станет основным украшением стола на пикнике или дружеской вечеринке. Готовить его несложно, зато гости останутся сыты и довольны. Всем приятного аппетита! |