0 0
Бешбармак из утки в казане

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
3 кг Утка
700 г Говядина
700 г Мука
3 шт Яйцо куриное
50 мл Масло растительное
1 шт Лук репчатый
3-4 дольки Чеснок
1 пучок Петрушка
1 пучок Кинза
3 ст.л. Соль
2 ст.л. Перец черный молотый
10 л Вода

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Бешбармак из утки в казане

Уникальное блюдо с историческими корнями - сытно, вкусно и полезно!

  • 4 часа
  • Порции 8
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Бешбармак считается казахским национальным блюдом, но название звучит уже в русском варианте. Кочевники ели только руками, поэтому блюдо получило название от казахских слов «беш» — пять, «бармак» — пальцы. Подают еду в горячем виде, сочетая мясо с лапшой.

Изначально, использовалась баранина, конина, но сейчас существует много рецептов бешбармака. В нашем случае для приготовления блюда пойдет утиное мясо. Сочный ароматный бешбармак из утки в казане точно понравится гостям!

Пошаговый рецепт

Готовить утку будем в узбекском казане на костре. Утиное мясо отличается жирностью и нежными волокнами. Поэтому утку всегда готовят в сочетании с другими компонентами, фаршируя внутри или добавляя к мясу картофель, овощи, мучные изделия.

В нашем блюде кусочки теста выполняют важную роль, впитывая ароматный наваристый бульон. Лучше сразу брать целую тушку, поскольку чистого мяса в утке не так и много. Чтобы усилить вкусовые качества бешбармака, добавляем кусок говядины.

Этапы:
1
Готово
3 часа 20 мин

Приготовление мяса

  • Заливаем в казан 8 л воды;
  • В холодную воду закладываем тушку утки и говяжье мясо;
  • В момент закипания снимает пену шумовкой.
  • Томим мясо под крышкой 2,5-3 часа на среднем огне, переворачивая через каждые 20-30 минут;
  • Через 2 часа добавим луковицу и посолим (2 ст.л.), продолжаем томить мясо.
2
Готово
40 мин

Замешивание теста

  • В просеянную муку вбиваем яйца;
  • Заливаем 50 мл растительного масла, солим;
  • Добавляя немного воды, замешиваем тесто;
  • Вымешиваем тесто 5-7 минут на столе;
  • Укладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодное место на 30 минут.
3
Готово
20 мин

Готовка лапши

  • Отрезаем часть теста, делаем колобок;
  • Максимально тонко раскатываем тесто скалкой;
  • Нарезаем острым ножом квадраты, прямоугольники, ромбы;
  • Выкладываем квадратики на поднос, присыпанный мукой;
  • Проводим те же операции с остальным тестом и оставляем подсыхать на столе.
4
Готово
20 мин

Подготовка заправки

  • Выкладываем мясо из бульона в большую миску;
  • Нарезаем лук кольцами (4 шт.), перчим и заливаем жирным бульоном;
  • Лук доводим до кипения на плите и оставляем настаиваться;
  • Мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок заливаем бульоном;
  • Остывшее мясо отделяем от костей и делим на кусочки.
5
Готово
15 мин

Отваривание теста

  • Доводим бульон до сильного кипения;
  • Отправляем подсушенные кусочки теста отдельно в кипящий бульон;
  • Отвариваем две порции;
  • Каждую порцию вытягиваем на широкий поднос, поливая бульоном
6
Готово
5 мин

Формовка бешбармака

  • На готовые кусочки теста выкладываем часть отваренного настоявшегося лука;
  • Раскладываем кусочки мяса по всей поверхности;
  • Следующий слой – снова маринованный лук;
  • Посыпаем свеженарезанной кинзой.
7
Готово

Готово

Дегустируем бешбармак руками, как принято у казахов. Рядом с главным блюдом размещаем миску с подливой (зелень и чеснок в бульоне). Блюдо кушаем в горячем виде, порционно, заматывая в кусочек теста мясо утки, говядину и лук.

Бульоном запиваем мясо с лапшей. Получается кушанье - просто пальчики оближешь в прямом и переносном смысле. Гости остаются в восторге от экзотической ароматной еды, приготовленной на свежем воздухе! Всем приятного аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Красная рыба с овощами
следующий
Рулька в луковой шелухе в казане
предыдущий
Красная рыба с овощами
следующий
Рулька в луковой шелухе в казане

Добавьте свой комментарий