Ингредиенты
-
3 кг Утка
-
700 г Говядина
-
700 г Мука
-
3 шт Яйцо куриное
-
50 мл Масло растительное
-
1 шт Лук репчатый
-
3-4 дольки Чеснок
-
1 пучок Петрушка
-
1 пучок Кинза
-
3 ст.л. Соль
-
2 ст.л. Перец черный молотый
-
10 л Вода
Рецепт приготовления по шагам
Бешбармак считается казахским национальным блюдом, но название звучит уже в русском варианте. Кочевники ели только руками, поэтому блюдо получило название от казахских слов «беш» — пять, «бармак» — пальцы. Подают еду в горячем виде, сочетая мясо с лапшой.
Изначально, использовалась баранина, конина, но сейчас существует много рецептов бешбармака. В нашем случае для приготовления блюда пойдет утиное мясо. Сочный ароматный бешбармак из утки в казане точно понравится гостям!
Пошаговый рецепт
Готовить утку будем в узбекском казане на костре. Утиное мясо отличается жирностью и нежными волокнами. Поэтому утку всегда готовят в сочетании с другими компонентами, фаршируя внутри или добавляя к мясу картофель, овощи, мучные изделия.
В нашем блюде кусочки теста выполняют важную роль, впитывая ароматный наваристый бульон. Лучше сразу брать целую тушку, поскольку чистого мяса в утке не так и много. Чтобы усилить вкусовые качества бешбармака, добавляем кусок говядины.
1
Готово
3 часа 20 мин
|
Приготовление мяса
|
2
Готово
40 мин
|
Замешивание теста |
3
Готово
20 мин
|
Готовка лапши |
4
Готово
20 мин
|
Подготовка заправки |
5
Готово
15 мин
|
Отваривание теста |
6
Готово
5 мин
|
Формовка бешбармака |
7
Готово
|
ГотовоДегустируем бешбармак руками, как принято у казахов. Рядом с главным блюдом размещаем миску с подливой (зелень и чеснок в бульоне). Блюдо кушаем в горячем виде, порционно, заматывая в кусочек теста мясо утки, говядину и лук. Бульоном запиваем мясо с лапшей. Получается кушанье - просто пальчики оближешь в прямом и переносном смысле. Гости остаются в восторге от экзотической ароматной еды, приготовленной на свежем воздухе! Всем приятного аппетита! |