Ингредиенты
-
1 кг Капустасвежая
-
0,5 кг Капустаквашеная
-
0,5 кг Колбасаполукопченая
-
0,5 кг Беконкопченый
-
2 кг Картофель
-
4 шт Лук репчатый
-
2 шт. Морковь
-
1 ч.л. Перец смесь
-
20 г Перец черный
-
2 ст.л. Паприка
-
5 шт. Лист лаврушки
-
1 ст.л. Соль
-
50 мл Масло растительное
-
3 л Бульонкуриный
-
250 мл Рассолквашеной капусты
-
50 г Укроп
Рецепт приготовления по шагам
Приготовить первое блюдо для опытного повара совсем несложно. Но всегда хочется внести «изюминку» в привычную еду. Для приготовления вкуснейшего капустняка по-польски сегодня нам понадобится, кроме обычных продуктов, копченые мясные продукты. Приготовление еды на свежем воздухе добавит блюду аромата и особого послевкусия.
Капустняк по праву принадлежит славянской кухне. Родиной капустняка считается Польша, хотя в России, Украине этот наваристый суп всегда считали своим и традиционно готовили к ежедневному застолью.
Пошаговый рецепт
Сочетание свежих овощей с кислой капустой позволяет сделать первое блюдо питательным и полезным. Каждая хозяйка вносит коррективы в рецепт, чтобы удивить родных и друзей вкусным обедом. Сегодня приготовим капустняк, который считается главным блюдом в польской кухне и чем-то напоминает русские щи, в 12-литровом узбекском казане на костре.
1
Готово
15 мин.
|
Подготовка мясных ингредиентов. |
2
Готово
35 мин.
|
Овощная основа для капустняка.
|
3
Готово
20 мин.
|
Основное приготовление.
|
4
Готово
|
Готово.Горячий капустняк выглядит ярко, благодаря овощам и зелени. Аромат разносится по всей округе, когда половником рассыпаем суп по порционным тарелкам. Нужно постараться, чтобы в каждую тарелку попали не только овощи, но и кусочки мясных продуктов. Первое блюдо идеально подходит для сытного обеда, но любители капустняка кушают его в любое время. На второй день наваристый суп бывает еще вкуснее. Блюдо разогреваем и получаем умопомрачительный перекус. Угощения хватит на всю семью с добавкой. Если на дачу приехали друзья, угостить их капустняком по-польски дело чести для хозяина. Подаем еду с черным хлебом и заправляем холодной сметаной. Уже после первой ложки гости не жалеют комплиментов и благодарностей для повара. Непревзойденная еда того стоит! |