0 0
Капуста по-польски с беконом и колбасой

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг Капуста свежая
0,5 кг Капуста квашеная
0,5 кг Колбаса полукопченая
0,5 кг Бекон копченый
2 кг Картофель
4 шт Лук репчатый
2 шт. Морковь
1 ч.л. Перец смесь
20 г Перец черный
2 ст.л. Паприка
5 шт. Лист лаврушки
1 ст.л. Соль
50 мл Масло растительное
3 л Бульон куриный
250 мл Рассол квашеной капусты
50 г Укроп

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Капуста по-польски с беконом и колбасой

Кухня:

Приготовить первое блюдо для опытного повара совсем несложно. Но всегда хочется внести «изюминку» в привычную еду. Для приготовления вкуснейшего капустняка по-польски сегодня нам понадобится, кроме обычных продуктов, копченые мясные продукты. Приготовление еды на свежем воздухе добавит блюду аромата и особого послевкусия.

  • 1 час 10 мин.
  • Порции 12
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Приготовить первое блюдо для опытного повара совсем несложно. Но всегда хочется внести «изюминку» в привычную еду. Для приготовления вкуснейшего капустняка по-польски сегодня нам понадобится, кроме обычных продуктов, копченые мясные продукты. Приготовление еды на свежем воздухе добавит блюду аромата и особого послевкусия.

Капустняк по праву принадлежит славянской кухне. Родиной капустняка считается Польша, хотя в России, Украине этот наваристый суп всегда считали своим и традиционно готовили к ежедневному застолью.

Пошаговый рецепт

Сочетание свежих овощей с кислой капустой позволяет сделать первое блюдо питательным и полезным. Каждая хозяйка вносит коррективы в рецепт, чтобы удивить родных и друзей вкусным обедом. Сегодня приготовим капустняк, который считается главным блюдом в польской кухне и чем-то напоминает русские щи, в 12-литровом узбекском казане на костре.

Этапы:
1
Готово
15 мин.

Подготовка мясных ингредиентов.

  • Нарезаем бекон на крупные кубики;
  • Колбасу режем кружочками;
  • В разогретый казан заливаем растительное масло и поджариваем копченую грудинку, помешивая;
  • Засыпаем в казан полукопченую колбасу и жарим 5 мин.;
  • Выкладываем с помощью шумовки поджаренные мясные продукты на тарелку.
2
Готово
35 мин.

Овощная основа для капустняка.

  • В оставшийся жир выкладываем измельченный лук и поджариваем;
  • Добавляем морковь, нарезанную кубиками, смешиваем и жарим;
  • Высыпаем в казан квашеную капусту, тщательно перемешиваем, тушим 10 мин.;
  • Выкладываем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель;
  • Засыпаем свежую капусту, листики которой нарезаны квадратиками;
  • Овощи заправляем паприкой, высыпаем перец-горошек и смешиваем ингредиенты;
  • Заливаем овощи куриным бульоном, закрываем крышкой и варим 20 мин.
3
Готово
20 мин.

Основное приготовление.

  • Пробуем жидкость на соль, поскольку бульон соленый, немного солим по вкусу;
  • Выкладываем в суп лавровый лист;
  • Заливаем стакан рассола;
  • Выкладываем копчености в казан с супом;
  • Перчим свежемолотой смесью перцев и перемешиваем ингредиенты;
  • Пробуем еще раз на соль, добавляем немного соли, если нужно;
  • Варим капустняк еще 10 мин.;
4
Готово

Готово.

Горячий капустняк выглядит ярко, благодаря овощам и зелени. Аромат разносится по всей округе, когда половником рассыпаем суп по порционным тарелкам. Нужно постараться, чтобы в каждую тарелку попали не только овощи, но и кусочки мясных продуктов. Первое блюдо идеально подходит для сытного обеда, но любители капустняка кушают его в любое время. На второй день наваристый суп бывает еще вкуснее.

Блюдо разогреваем и получаем умопомрачительный перекус. Угощения хватит на всю семью с добавкой. Если на дачу приехали друзья, угостить их капустняком по-польски дело чести для хозяина. Подаем еду с черным хлебом и заправляем холодной сметаной. Уже после первой ложки гости не жалеют комплиментов и благодарностей для повара. Непревзойденная еда того стоит!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
РУЛЬКА В ПИВЕ
предыдущий
Рулька в пиве в казане
следующий
Сало в луковой шелухе
РУЛЬКА В ПИВЕ
предыдущий
Рулька в пиве в казане
следующий
Сало в луковой шелухе

Добавьте свой комментарий