Ингредиенты
-
8 шт Куриные бедра
-
2 кг Картофель
-
3 шт Лук репчатый
-
2 шт Лук красный
-
150 г Лук зелёный
-
50 г Соль
-
20 г Перец черный молотый
-
10 зёрен Зира
-
15 шт Кориандр
-
600 мл Масло растительное
-
200 мл Вода
Рецепт приготовления по шагам
Готовим семейный обед, пользуясь простым рецептом казан кебаб с курицей. Незатейливое блюдо предполагает использование привычных продуктов.
Процесс приготовления проходит на свежем воздухе, где на площадке размещен узбекский 12-ти-литровый казан.
Супер-блюдо с необычайно приятным ароматом, аппетитным внешним видом. Вкус – пальчики оближешь! Картошка тает во рту, мясо курицы оставляет незабываемое послевкусие, благодаря восточным специям. Кушайте сами, приглашайте гостей!
1
Готово
15 мин
|
Кебаб с курицей: рецептПодготовка необходимых продуктов для приготовления блюда:
На подготовительный этап уходит всего 10 -15 минут. Если есть помощники, то успеваем еще быстрее. |
2
Готово
20 мин
|
Картофель поджариваем до золотистой корочкиВ разогретый казан по стенкам заливаем растительное масло (500-600 мл), чтобы хорошо накалилось
Полезные советы! Картофель обжаривается в казане в первую очередь. После обжарки мяса остаются шкварки, которые портят аппетитную корочку на картофеле. |
3
Готово
5 мин
|
Окорочка поджариваем до коричневой корочки |
4
Готово
15 мин
|
Вторая партия окорочков |
5
Готово
10 мин
|
Поджариваем репчатый лук |
6
Готово
5 мин
|
Добавляем специи к куриным окорочкам |
7
Готово
45 мин
|
Выкладываем основные ингредиенты слоями |
8
Готово
|
Готово |
9
Готово
|
Кебаб из курицы в казане - видео |