Ингредиенты
-
1 кг Мясо
-
2 шт. Перец болгарский красный
-
2 шт. Лук репчатый
-
2 шт. Морковь
-
3 шт. Лук зелёный
-
1 головка Чеснок
-
1 ч.л. Перец смесь
-
1 ст.л. Куркума
-
1 ст.л. Тимьян
-
50 мл Соус соевый
-
30 г Соль
-
1 кг Мука
-
2 шт. Яйцо куриное
-
500 мл Вода
-
150 мл Масло растительное
Рецепт приготовления по шагам
Традиционные блюда всегда готовились из домашних продуктов. Никаких походов по магазинам, если сделать лапшу своими руками, а потом приготовить с кусочками мяса и овощей оригинальный монгольский цуйван. Используется диетическое мясо: баранина или говядина. При подборе нужного пакета продуктов на готовку уйдет минимум времени. Зато получится ароматное сытное блюдо, которым можно накормить семью и угостить друзей.
Пошаговый рецепт
Монгольская кухня отличается простотой в приготовлении блюд. Цуйван похож по рецептуре на лагман, но лапша сделана по особому рецепту. Главная задача: приготовить домашнюю лапшу, как основной ингредиент. Готовится лапша на пару, поэтому получается мягкой и нежной, не распадается на части. Цуйван готовят в 12-литровом узбекском казане. Получается вкусно и оригинально!
1
Готово
|
Замешивание теста. |
2
Готово
|
Заготовка для лапши.
|
3
Готово
|
Приготовление мяса. |
4
Готово
|
Нарезка лапши |
5
Готово
|
Поджаривание овощей.
|
6
Готово
|
Заключительный. |
7
Готово
|
Готово.Практически готовая лапша, приготовленная на пару, смешивается с аппетитными кусочками мяса и овощей, напитывается их ароматом и готова к дегустации. Выглядит блюдо ярко и привлекательно. Овощи в казане сохраняют насыщенный цвет. Специи добавляют уникальный аромат домашнему блюду. Выкладываем цуйван на большое блюдо, украшаем нарезанным зеленым луком и приглашаем гостей к столу. Всем приятного аппетита! |